Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 27 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за разъяснение! Понял что больше мощности мотора ВОМ взять не может. Я сначала не правильно пытался считать мощность ВОМа. Почему-то на наши трактора мощность ВОМа не указывается. А вот если смотреть описания европейские, там указывают. В общем двигатель у меня 18.4 кВт, а ВОМ пишут 14.72 кВт. Только не понимаю при каких оборотах указывают мощность ВОМа если он 2 скоростной?
Гидромотр китайский надо будет изучить на предмет производительности, но боюсь на нем нет никаких опознавательных данных.
По поводу НШ32 номинальная мощность почти 25 кВт при оборотах 2400 при этом номинальная подача 69 литров. При оборотах ВОМа 1000 мощность будет около 10 кВт, а производительность 30 литров, хотя в реальности наверно меньше. Но получается больше чем дает родная гидравлика трактора 14 литров.
Скажите если ставить повышающий редуктор на ВОМ скажем 1 к 3 то как изменится мощность? Получится обороты будут, а НШ не сможет работать? Я к чему все считаю, какой в моем случае оптимальный вариант установки насоса для повышения производительности гидравлики?
По поводу редукторов, их еще оказывается называют мультипликатор за бугром, вот нашел интересный сайт с описанием и характеристиками http://stockonline.hansatmp.it/stock_online/engineering.2/speed-up-gearb... Штуки эти итальянские.
Мощность не зависит от оборотов! Просто на низщих оборотах будет больший крутящий момент.
Мощность никак не изменится! Вы путаете понятие мощности и крутящего момента, еслши Вы повышаете в три раза обороты то у Вас уменьшается крутящий момент. Если НШ работает на номинальных оборотах, то он способен отдать свою номинальную мощность 25Квт, но такой мощности нет у Вом, поэтому при попытке взять больше 14 кВт Вы задавите трактор. Но это будет зависить от того как Вы загрузите гидромотор, може Вы никогда не будете брать с гидромотора больше 14 кВт и тогда все будет нормально. Но вот если Вы подадите на НШ 500 об то больше 5кВт он мощности Вам не даст. Картина будет такая: Вы стараетесь с гидромотора взять 6 кВт, мотор останавливается а все крутится и трактор не глохнет. Ну и кроме того , обороты гидромотора уменьшатся в 5 раз ( если он вообше при таком расходе масла будет крутиться)Я бы советовал повышать обороты на НШ, подключить гидромотор и посмотреть на скорость его вращения, ну а затем уже решать что надо делать....
Народ, кто в гидравлике хорошо понимает подскажите, как можно на минитракторе установить дополнительный блок гидрораспределения. откуда запитывать и куда сбрасывать. Трактор ранее описывал, Митсубиши МТ305. В планах полная переделка снегоротора, установка кардана взамен гидравлики. И поскольку в тракторе нет дополнительных выходов для гидравлики, и для подъёма той же передней навески делал систему перелива, а хочу ещё и управление хоботом сделать из кабины на гидравлике. В общем выручайте кто знает.
Тут прикинуть надо, покумекать - может электро проще получится, на поворот хобота нагрузка то никакая.
Про это думал, но решил всё таки на гидравлике остановиться. Там воды постоянно много и наклон проще цилиндром сделать чем на мотор штанги городить, и тем более для подъёма навески всё равно надо делать.
Вчера ещё сам посидел и прикинул: надо с насоса сначала взять в дополнительный распределитель а с него уже дальше кидать на родную, то есть последовательно зацепиться.
То есть со слива одного распреда на вход другого? Если доп насос типа р-80, то не получится. Надо распред, предназначенный для работы в паре и соединять параллельно.
А чем Вам гидравлика не понравилась,вроде свои плюсы есть и работало ,по фото,хорошо,видео не видели мы
Гидравлику на доп распределитель брать не с дополнительного нш а с родного, их два стоит на движке, один на руль идёт а второй на гидравлику трактора, вот с рулевого насоса и думаю зацепить в последовательном порядке, со слива доп распределителя дальше на руль.
А на кардан решено перейти по причине многих проблем с гидравликой. Во первых на гидравлике как не крути потеря идёт. И самое главное что в комплекте и насос и мотор китайские, и в конце зимы когда надо было пробить небольшой проход вдруг система клинанула. Отработал пто в обратку стало дальше работать но прициндент на лицо, и немогу понять что клинануло что пто остановило даже, насос разобрал всё вроде в норме, мотор тока не разбирал. И за зиму моща потерялась, в общем решил на старую добрую механику перейти. Может гидравлика и может хорошо работать, но только с правильно подобранными насосом и мотором и точно не китайскими.
мужики, выручайте!!!!
при изготовлении шнека возникли непонятки - с помощью программки расчитал размеры заготовок, изготовил из металла 2мм. в итоге должен был получится шнек наружним диаметром 350мм, шаг витков 170мм, и все это на трубе 57мм.
при попытке растянуть заготовку оказалось очень сложным выйти на такой шаг по внутреннему диаметру, да и к тому же заготовка становилась чашеобразной.
думаю основной ошибкой стал малый внутренний диаметр и наверное нужно будет его увеличивать оставив только подобие спиц. сейчас уже вечер, поэтому дальше экспериментировать не стал.....
Тогда наоборот - сначала руль, потом доп. Нижняя крышка распреда не рассчитана на давление.
Мне кааца что решение правильное. Лучше спиц побольше наварить чем растягивать такую широкую спираль.
Все правильно,про это и писал А.Беспалько,что снегороторы с гидравликой,сами китайские продавцы не советуют брать,только для внутреннего рынка,качество плохое
все правильно получается я гнул из 4 мм стали наружный 500 мм внутр.100 я сварил три круга немного растянул руками потом надел на вал одну сторону прихватил сваркой вторую трещеткой тянул подбивая молотком .клин который указан в формуле не вырезал
на ам.урал видил шнек там тоже тарелкообразный тарелкой к средине вала
Но всёравно на гидравлике потеря есть в отличии от механики, масло довольно сильно греется а на это надо киловаты тратить. В общем сделаю кардан и будет видно как лучше кидать будет, от механики или гидравлики.
ну вот, немного резни болгаркой и процесс пошел
Олег Викторович, можете подробней рассказать по установке кардана? Я видел ваши фото, примерно понятно. Интересует сколько примерно затратили на токарные работы и на карданы? Насколько высоко можно поднимать опускать ротор? Я так понимаю у Вас стоит раздвижной кардан? Какие соотношение передачи посоветуете с учетом 2 скоростного ВОМа? Может еще какие нюансы? Вы его снимать в не сезон планируете? В общем ответил мне Александр_Сах, гидравлика не надежная сказал, изучаю вопрос про кардан. Спасибо!
гидравлика сома по себе надёжная, вопрос просто с каких камплектующих она собрана, если нш и гидроматоры дешёвенькие таков и будет результат
Это точно,если-бы они были хорошие,то с гидравликой должно быть поудобней.
Нормально. Только вот двоечка не слабовата будет?
Хотя возле дома ведь, а не трассу волга-дон. Да и такую узкую править не сложно в случае чего.
Кардан под трактором,от косилки,кардан на ротор,купил в МИНИЭКС,самый короткий,но пришлось укорачивать всеравно,шлицы нарезал болгаркой(но лучше,если есть возможность,все сделать в заводских условиях),карданы все раздвижные.Работал на 540,но и на 1000 пробовал,тут от тяжести снега зависит,все по обстоятельствам,есть мысль сделать ведущюю звездочку диаметром поменьше,тоесть уменьшить обороты,но увеличить мощность,хотя тяжелый,глубокий и мерзлый снег,чистил один раз,на испытаниях(как раз на видео),потом ,когда чистиш после снегопада,мощности хватало за глаза.Ротор поднимается сантиметров на 30 ,от дороги,точнее не мерил.Подъем ограничил цепями,что-бы кардан не рассоеденился.Когда сезон закончился,конечно снимаю,время на час,не спеша.
Конечно так поудобнее,а работать будет даже лучше,потому,что еще и рубить снег будет.
я ориентируюсь на мотоблочную приставку, там вообще 1,5мм и сколько раз ловил препятствие или хороший подснежник, только лопасти немного загинались и успевал оттащить, а замерзшие собачьи какашки и прочие ледышки не помеха.
и рубить, и думаю лишнее сквозь отверстие будет просыпаться и гонять по кругу, пока вентилятор не переварить поступающую массу снега...
вот еще думаю как концы шнеков в середины стыковать? на одном уровне (как на фото) и соединить двум кругляками, либо сместить на 180 градусов относительно друг друга?
100%
Я тоже подумал и посмотрев как ребята делают,да и на заводских многих,сделал так
получается эти лапки кидают снег не только в вентилятор, но и разбрасывают впереди снегоуборщика. или это не критично?
Именно. Специально наблюдал за этим процессом когда пришлось работать самоходной штуковиной( сам в сугробе, а "подельник" за штурвалом).
А иначе он снег будет гонять вправо-влево как корова яблоко по рту а не "горку" делать перед ротором.
На видео видно как немного кидает вперед,но думаю,что не влияет на работу в целом
Вот это точное сравнение ,все верно.
ну и просто фото по концепции: привод с ВОМ карданом и далее ременная передача на вал вентилятора, эта же ременная передача и будет служить механизмом включения-выключения. с вала вентилятора ременной привод на угловой редуктор и уже с редуктора цепью на шнек. на фото все шкивы условные.
Мужики, молодцы. Еще до посещения данного форума подумывал о снегошвыре. сейчас на форуме просматриваю данную тему. Понятно, что классичесские схемы шнек+ротор должны работать, но ведь у них действительно довольно-таки сложноя кинематическая схема. Вопрос собственно в следующем никто не рассматривал принцип снегоуборочной машины СУ 2.1 из Оренбурга. Мне кажется она проще будет, конечно могу ошибаться. Но даже судя по видео эфективность данного аппарата действительно выше. Как думаете, не проще ли самостоятельно изготовить такой снегошвыр?
ну ну для мтз то тяжело а на т 25 тем более