Вы здесь

роторный снегоочиститель. Страница 101 из 101

Перейти к полной версии/Вернуться
3011 сообщений
Россия
29.03.2015 - 22:11
: 348

вот в снегоуборщике самое сложное и слабое место редуктор . а что если сделать как одноконтурный для мотоблока только вал привода лопаток для выброса поместить в полый вал с шнеком на подшипники привод на один с одной стороны короба а на другой с второй стороны. и каждому подобрать свою скорость чтоб соответствовало. вроде так надежнее должно получится и менее габаритно

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:

вот в снегоуборщике самое сложное и слабое место редуктор

Тоже думал над такой схемой. Считаю что она будет лучше работать чем роторный. Так как шнеки будут подавать снег к середине а лопасти которые вращаются раза в 4 быстрее шнеков выбрасывать. Но эта схема ни сколько не проще стандартной. Так как нужен вал трубы звездочки 6шт. В начале темы обсуждали этот вариант. Там было видео японского снегоуборщика у которого лопасти в середине шнека вращались быстрее шнеков, но привод был одной цепью. Вот мы и гадали как так сделано. Сейчас не видео не ссылки не открываются . прошло 15 лет.

Россия
Юрий61 пишет:

вот в снегоуборщике самое сложное и слабое место редуктор

Тоже думал над такой схемой. Считаю что она будет лучше работать чем роторный. Так как шнеки будут подавать снег к середине а лопасти которые вращаются раза в 4 быстрее шнеков выбрасывать. Но эта схема ни сколько не проще стандартной. Так как нужен вал трубы звездочки 6шт. В начале темы обсуждали этот вариант. Там было видео японского снегоуборщика у которого лопасти в середине шнека вращались быстрее шнеков, но привод был одной цепью. Вот мы и гадали как так сделано. Сейчас не видео не ссылки не открываются . прошло 15 лет.

возможно внутри типа планетарного редуктора как в бпртовой

Возможно ,но в домашних условиях трудно воплотить в металл. Да и продумать все надо.

Вот у меня даже схема сохранилась.

Россия
Юрий61 пишет:

а если просто на лопатки по центру пустить прямо сверху приводную цепь со своей скоростью а сами на подшипники посадить?

Россия
Юрий61 пишет:

а если просто на лопатки по центру пустить прямо сверху приводную цепь со своей скоростью а сами на подшипники посадить?

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Юрий61 пишет:

По-моему, там внутри можно поставить планетарку-мультипликатор (планетарный редуктор работающий наоборот)
Тогда сам ротор и будет приводом для выброса, а тот будет вращаться с бОльшей скоростью, чем ротор.
Имхо!

Юрий61 пишет:

Для какой техники планируется снегоуборщик? Схема нарисована для мини трактора с шириной захвата 1метр.раньше думал делать на Т 25 даже шнеки приготовил. А снег не будет мешать цепи? Придется кожуха делать.вот шнеки

Но от такой схемы не отказываюсь. Попался вот такой барабан.Хочу сделать самоходный снегоуборщик. У барабана одна сторона врасщяется относительно другой думаю на одну сторону поставить ротор на другую шнек, ротор будет врасщяется быстрее чем шнек. Чтобы не уводило в сторону движетель планируется гусеничный. Ширина захвата 50см.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах