Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 30 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Крутится по часовой, тоесть А-Б.
с переделкой немного подвисли, по причине не хватки времени, пока подискиваим запчасти.У нас со шлицевой втулкоы проблемы, в продаже таких нет а сделать ни как, вот и думаем взять вилку от кордана которая со шлицами, срезать уши и приспособить звезду. И сам корпус ротора ещё подлежит переделке, если завтро будет время займусь им.
Вов, привет. Чо притих? Как дела продвигаются? Я вот подумал-подумал и решил тоже делать. Проанализировав места где чищу и пришёл к выводу что в 80% есть куда снег отбросить. Вешать буду на заднюю навеску. Гидропривод. Ширина ориентировочно 1.80-2 метра, шнек 50 см, а вот под ротор валяется хреновина от вентиляции, 62 см в диаметре, вот думаю не великоват ли?
да пока особо хвастать нечем, сегодня еще немного потокарили, завтра собирать будем, сейчас в основном держат шкивы, обещают через пару недель прислать.
я тоже на подобную смотрел, но пришел к выводу, что проще сделать свою улитку.
ну не знаю, ладно с погрузчиком головой туда сюда вертишь, на небольшие расстояния перезжаешь, а вот со снегоуборщиком, да на черепашьей скорости, да вдоль заборов - вот тут шея точно отвалится...
А зачем сзади гидропривод? Трактор какой то особый или какието иные причины?
Трактор обыкновенный, просто гидравликой думаю удобнее будет. Поставлю вот этот мотор.
Вот эту думаю приспособить.
не широковата?
Вот и думаю. 62 сантиметра. Но учитывая что шнек 50 см может и нормально будет.
я когда снегоуборщиком озадачился, рыл в инете информацию по заводским шнекороторам (отечественные на базе Урала и ЗиЛ-131 с кировским двигателем сзади - не в счет)))) и изучал зависимость от мощности двигателя, ширины захвата и диаметра вентилятора...
Я тоже покопался. Такое соотношение иногда попадается.
Я чёт не совсем понимаю. Ротор если сзади, и вом там же, то гидравлика вообще никак не удобна. Что мешает кардан поставить? Для гидравлики надо ставить: бак, насос на вом, шланги, и при работе под нагрузкой масло довольно быстра нагревается.
Вот пака немного переделываю корпус, немного выше и там где шнек не достаёт закруглил что бы снег не упирался а в низ падал.
задом не получается -замедленная скорость только в перед . а так трактор идет быстро
А чем штатная гидросистема трактора не нравится?
Если гидросистема исправна ничего не нагреется. Тем более зимой.
Сам кардан и мешается. С гидравликой проще. ставь мотор куда нравится, а шланги протянуть совсем не проблема.
И не надо никакого предохранителя если камень к примеру попадёт.
У меня куда хочешь и как хочешь, реверс есть. А назад опять же для мобильности, быстро навесил, щёлкнул две муфты и вперёд. На всё минута. И за минуту отцепить можно.
Александр,получается Вы уже практически весь ротор переделали
Ну в принципе не особо, так неудачные нюансы переделал, щас ещё новый хобод осталось сделать и по самой установке в принципе будет всё.
я не знаю как вставлять чужие слова в своё сообщение так что извините что может что-то не понятно в моих ответах, в плане кому они, на форумах не сидел и щас только на этом поскольку интересный для меня.
По поводу гидравлики на ротор на задней навеске, если насос вашего трактора производит хотя бы 45 литров а лучше 60 то можете подключиться и к трактору, но тут же возникает вопрос управления гидравликой на мотор ротора, тоесть устанавливать кран или распределитель с фиксацией положения (самневаюсь что на тракторе есть такой родной). Ипо поводу перегрева масла при работе, перед тем как принять решение кидать кардан на перед разговаривал с кучей народа имеющих опыт работы с техникой на гидроприводе и имеющей гидравлические узлы долгой работы. Даже на японских больших роторах (сам смотрел) стоят огромные масленные кулеры и они не всегда спасают от перегрева, а у вас наверняка вовсе никакого кулера масленного нет. Я вас не вчём не хочу переубеждать, просто сам на эти грабли наступил в том году.
в правом нижнем углу каждого сообщения кнопка "цитировать". выделяем курсором нужную часть текста и жмем эту кнопку - текст вставится в окно набора текста внизу страницы.
!07 литров производительность насоса. Распределитель с фиксацией есть, не сомневайтесь.
Я принял решение устанавливать гидропривод не с бухты-барахты, поверьте, немножко соображаю в этом. Насчёт перегрева летом в +25 жары температура масла при интенсивной работе не превышала 40 градусов. Зимой всё проще.
Пыс. Градусник в гидросистеме тоже есть.
Так понимаю 107 производительность. Так это у вас и не минитрактор получается.
А летом вы чем работали чтобы масло могло нагреться?
Всем привет, молодцы конечно мужики, такие вещи руками ваяите.. Два года работал на заводском шнекороторе на базе ам урал.. Танковый двигатель на установку, а родной ураловский на ход авто. Даже при такой мощности скорости черепашьи на мороженном отвале менее 1км в час и нога на сцеплении. Но кидает конечно здорово до 50метров и хобот на них не поворачивается, а вращается вся улитка. Крыльчатка там прямая, без загибов и смещений, просто втулка с приваренными платинами(лопастями) без тарелки. Предохранители там пальцы(на 16мм), по два на ротор и каждый шнек. Срывает их весьма часто, но в действительность(как многие тут говорят) эти пальцы оч бывает сложно выбить, так что и правда бы трещетку регулируемую. Самое страшное для шнекоротора проглотить трос(достать его от туда оч проблематично) однажды попала дохлая собака и пальцы оборвало, ну а самое частое это картон(коробки) от коробок ничего не рвет но выплюнуть не может и начинается сильное биение(опять вынимать руками) Насчет балансировки шнеков думаю что и правда не нужна у меня был перегнут весь и под нагрузкой вибрация пропадала. Да еще на установке были колесики которыми регулировалась высота от земли до шнека( не у кого из Кулибиных такого не заметил?) Ну это так к слову пришлось... https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/01/50944/20... Что то не кто не прокоментировал это фото, может такая схема работать без шнека будет?
это для чистого поля в одну нитку клин пройти, ибо пофигу куда лететь будет, а по улочкам всех соседей закидаешь, а по площадке второй колеёй не пройдешь - с одного бока чищенное опять закидаешь....
Для поля больше и нужно. Что бы в лес после метелей попадать, у нас что не делянка так обязательно через поле ехать нужно, а зимой поля заметает ужас как.. В этом году по весне так замело что до лета ждали))) Конечно со шнеком и пошабашить в поселке можно но трактор в лесу живет.... Может видео кто видел с подобными установками?
видео не видел, но по смыслу понятно, что снегоуборщик со шнеком режет снег перед собою, измельчая его, а это будет работать одновременно и в режиме бульдозера (трактор будет буксовать - не даром на фото на колесах цепи) и при этом пытаться успеть выкинуть неизмельченные глыбы смерзшегося снега.
Да не спорю, тему читал с начала, не одного удачного проекта без шнека вроде и не вышло(кроме С Бодрова но это не совсем то что я хотел бы получить). Так сказать эффект волочения будет минимален и возможно будет даже не плохо работать. Как я помню видел я снегошвыр на мтз без шнека, там к крыльчатке были приварены такие изогшутые прутки выступали они вперед и разрыхляли снег перед ротором (надеюсь что поймете))
Наверное про это?
http://www.youtube.com/watch?v=j-sO_Efy9z0
Скоре всего не этот, этот уже обсуждали. Для меня так самый эфективный из всех увиденных. шурик35RUS видимо говорит о ЕМ-800 и ему подобные (их турбинными называют
Сейчас ролики с ними смотрел, вроде тоже ниче так аппараты, и кинематики еще меньше.
Так я и не говорил что у меня минитрактор. А говорил что ширина будет 1.80-2 метра, шнек 500 мм в диаметре, ротор 620 мм. Вряд ли это параметры для минитрактора подойдут.
Плугом, погрузчиком и т.д.
Кстати сделал заготовки на шнек (поменьше) и на ротор (побольше). Теперь те что на шнек надо разрезать по науке.