Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 25 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в качестве предохранителя думаю поставить срезной болт в месте соединения шруса и вала редуктора для шнека.но вопрос. к примеру жигулевский ремень подойдет для привода ротора или этого мало?я не знаком с профилями ремней
Привет всем .....наверное забыли про меня ...к сожалению время на сборку много не было но кое что успел.
У меня 3 ремння профиь "Б" и то на пределе иногда пробуксовывают. Жигулёвские лучше не ставить, слабы.
понял. тогда у меня вариант цепь. не-то сахаряшек много искать надо
Срезной болт как предохранитель самое ТО, во многих промышленных аппаратах такое применено. Ведь ремни очень сильно "боятся" влаги, апри работе снегомета ее предостоточно. Сильное натяжение ремней тоже ни к чему хорошему не ведет. Извиняюсь, а что такое сахаряшки?
это с детства мы так называли всякий хлам для какой то модели-конструкции я втулил (вставил) это слово не подумав сорри
Срезной элемент ребята штука непредсказуемая и неэффективная иногда срежет иногда всё исковеркает, я их не признаю ( личное мнение) даже в промышленных аппаратах. Влаги достаточно согласен, кожух вполне справится даже не герметичный, а при работе ремни при пробуксовке за пару секунд высыхают.
многие не советуют и по своей малой технике знакомо они буксуют а потом либо горят или рвутся а в плане защиты от клина да хорошо
Да и шут с ними, побуксовали и дальше пошли (если передающий момент велик для выбранных ремней) можно и диаметр шкивов , если есть возможность, увеличить тогда точно не забуксуют даже сырые, а вот сресзой штифт может так завернуть, затереть, заклинить и в итоге дел натворить можно большую кучу. Не надо бояться ремней. Это и значительно упрощает изготовление, шкив какой угодно можно выточить , а звёздочку сделать можно не в любой мастерской. Да и вопрос-то стоит так на низких оборотах где кр. момент большой , на шнеке например где снег-там пожалуста цепь, а на отборе например с двигателя ременнь и преимущества обоих элементов складываются.
в какой то степени вы правы. а что так часто что то клинит в роторе или в шнеке были случаи ?
Клинит не часто, скорей вообще не клинит, ни разу не чистил серьёзно, просто в условиях своего дома , естественной тесноты где-то бардюр бетонный , гдето у дерева хочешь больше снега убрать и натыкаешся, либо наст, слежавшийся снег ну есть места (мусора -то у себя нет) просто смотришь перестало швырять ,ремни буксуют, не выключая ВОМ включаешь заднею -вновь швыряет. Новые ремни отработали два сезона сейчас как новые, пойдут на третий. Но уже ставил "некитай" цена 60-70 руб ремень. А сейчас прокрутить если эту операцию с чистой цепью и срезным штифтом получится не есть гут. Да на холоде в снегу бырррр....
ну что ж ваш опыт поучителен но пока попробую на цепи все к ней готово это не из упрямства а из комплектующих шкива всего 2 а как понял нужно около шести а настроя искать -точить нет. попробую не понравится буду переделывать
мужики, начинаю начинать роторный снегоуборщик для своего минитрактора, пока готовлю шкивы и ступицы. концепция планируется такая: ширина 120-130см, ротор 30см ~1500 об/мин, шнек 35-40см ~500 об/мин. все это будет приводится от двигателя трактора (дизель 10л.с.). при этом расчетная минимальная скорость трактора при 2500-3000 об/мин двигателя примерно 1,5 км/ч.
также, кто может подсказать по соответствующим параметрам заводских снегоуборщиков, но не тракторным, а "ручным".
У меня заводской китаец. Захват 56 x 56. Обороты точно не знаю. Если снега сантиметров 10-20 прет на пятой легко. Скорость около пяти км а при поллной загрузке(. Скидывал снег с гаража слой сантимов 60 ) то первая скорость примерно 1. 5, км. Двиг 6. 5, л. С. По оборотам думаю что примерно так как и планируешь. Дизель будет конечно круче чем бензин. В магазине видел для квадра снегоуборщик так захват 105, двиг 11, конёв. В кемерово стоит такой комплект снегоуборшик упряж лебедка и мигалка 75 т. Р
ну да, без нее не потянет
дуглас просьба, замерь на своем снегоуборщике диаметры шнека и ротора
Завтра попробую замерю сфотаю со всех сторон. Вот тот бы как раз тебе пошел но до него сто км ехать. Если буду там тоже сфоткаю хотя диаметр шнека и ротора почти такой же
[quote=вовочка820]мужики, начинаю начинать роторный снегоуборщик для своего минитрактор
вот как обещал. Ратор и шнек диаметром 300, мм
спасибо!!!
треугольная форма ротора удивила, планировал круглый и с четырмя лопастями. интересно сколько будет стоить ротор? надо в местном сельпо узнать (коммерс под заказ все что хочешь привезет)
Я тоже хочу на свой шнекоротор но пока железа нет. И шнек меня пугает. Как его изваять ума не дам. Токарки нет. Вернее токаря у нас с руками из попы. А ротор можно и квадратный тут наверное за вес боролись. Год назад выточили буксу для ротора а для шнека не берутся точить
есть программка для расчета шнеков, задаешь диаметр и шаг, распечатываешь эллипсный шаблон и переносишь его на металл, потом вырезаешь болгаркой и растягиваешь на заданный шаг - получается один виток шнека круглой формы.
ротор вещь ответственная - он высокооборотистый в отличии от шнека и при отсутствии должной балансировки от вибрации все развалится....
Всем привет !
Мужики ! У меня возникла вот такая идея. Нельзя ли для ротора использовать узел передниприводных машин. По конструкции этот узел очень компатный. В нём используется очень хороший двухрядный подшибник. Нагрузки на колесо большие и обороты там приличные. На колёсном диск можно обрезать переднию часть за которую цепляется наружная часть шины и приварить туда лопатки. Потом можно на шиномонтажке его отбалансировать , тогда не будет большой вибрации. Может быть эти привода использовать и для шнека, закрепив на штатные отверстия крепления колёсного диска фланцы трубы шнека. А на то место где крепиться хомут защитного чехла приварить или шкив или звёздочку..У кого какие мнения.
в качестве ступицы ротора готовлю заднюю ступицу от запорожца. компактный и прочный узел, уже не раз применял их...
Был у меня запорожец, там всё закреплено на рычаге , но где сейчас взять запорожец ?
На авторазборке посмотрите,я встречал.
от рычага ступица отделяется без хирургического вмешательства, а фланец от рычага четырьмя аккуратными резами болгаркой.
Вот здесь удобно рассчитать - http://www.ogm.h11.ru/worm.html Потом вырезаешь и гнешь,можно посмотреть в постах #493 ,#494.
У меня на роторе тоже стоит - удобная запчасть!
safron насчет балансировки в шин мантаже оч. хорошая идея .
ломал голо ку как это сделать .а решение прощще простого
спасибо за подсказку
А так ли важна балансировка ротора? он ведь не в свободном полете. Он ведь снег кидает. постоянно нагрузка на лопасти меняется. Сколько он в холостую работает пока, до сугроба не доедешь и то гдето снег налип где то нет Конечно разница в полкило будет не гут но и в шиномонтажке балансировать тоже слишком.
Все верно,не заморачивайтесь с граммами,просто сварите ровно и все будет отлично,я все на глаз сразу резал и варил,без "умных"чертежей,руками шнек растягивал,линеечкой проверю,подогну и все вроде работает,биения нет.А то ,что снег будет не равномерно налипать,то это верно,какой нафиг шинмонтаж
такой вопросик - я всегда считал что шаблон шнека должен быть эллипсной формы, а при растяжении он выравнивается до правильного круга. программки для расчетов шнека выдают шаблоны круглой формы - это верно?