Вы здесь
Самодельная телега. Страница 33 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен! по одной земле все ходим.
Вот неплохое решение скрестить РОУ-6 и пг-02 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lP8F86WZ63U#!
Нормальный гибрид! Это я про РОУ-6 и пг-02. Мне кажется, что все-таки грамотная развесовка (глядя на все представленные самодельные модели и промыщленные образцы одноосных прицепов) стремиться 1/3 к 2/3. У меня тоже есть прицеп и осенизаторская емкость на 2 куба, сделанные по этой схеме. Т-25 относительно спокойно справляется с прицепом с 5-6-ю полными ковшами песка (влажного) от ЮМЗа. Трактор конечно поддавлен, но в дыбы не стремиться с карьера выходит, а по грунтовке вообще никаких проблем. Фотки не могу никак скинуть. Мужики что-то тема про ремонт МТЗ молчит может подскажите как вытаскиваются втулки (пальцы) оси качания ПВМ МТЗ-82. Хочу подвытащить их и просверлить под таводницы.
Вот неплохое решение скрестить РОУ-6 и пг-02 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lP8F86WZ63U#![/qu...
Прикольный аппарат,но опять та же фигня с развесовкой 1/3...плюс сама установка нехило давит...хотя если сделать развесовку как у меня то балансир не выдержит если нормально загрузить.растянется как корова на льду ..а так трактор встал на дыбы...значит хорош грузить ...Эх мне бы такую установочку...я б ее загрузил по полной..
В одной из деревень в районе на глаза попался прицеп однооска бортовая в кузове стоит небольшой кунг, на дышле поставлен САК сварочный, мужики в лесу работают, в фургоне обедают, сохнут, а если что сломается подварить можно завсегда не выгоняя трактор.
Ну а почему бы и нет,такая база на колесах большое дело Очень удобно...
подскажите пожалуйста на сколько и должна быть смещенный ось прицепа от центра платформы чтобы груз меньше давил на навеску трактора (платформа у меня 2.50 * 1.50) может есть какие-то расчеты? где-то читал что на 30см от центра кзади ... правельно это? смотрел картинки заводськких закордоних прицепов ось почти у заднего борта ..... ПОМОГИТЕ ... заранее благодарность......
Хочу задать вопрос. Для телеги нашел раму старую предположительно от армейской полевой кухни. Но видимо старая модель, колеса не от газ 53, а уже. И ступица с пятью болтами. Резина стоит 6.25 r20.
Собственно вопрос можно ли на такие диски поставить резину от газ 53 (8.25 R20).
Телега одноосная для минитрактора шифинг 244, соответственно нагрузка и скорость небольшие.
У вас короткая платформа,если сместите на 30 см то вы замучаетесь с ней.В вашем случае лучше всего будет 10-15см и не больше.Я делаю телеги в основном с платформой 4м и ось смещаю на 20см назад...
на фото телега с таким смещением оси просто уродство...делали бы уже две оси под такой вариант а так на ней только картон возить Для моей навески такая телега была бы убийством...такую нужно за дт-75 цеплять там навеска выдержит точно
Тарас, сначало пишем потом читаем? Три сообщения над вами приведен пример. Специальных расчетов тут никто не делал, по крайней мере я не помню.
Страницу назад мы это активно обсуждали...На заводах инженеры просчитывают конечно,многое зависит для каких конкретных целей делается телега и какая техника ее будут таскать
У меня ещё есть заводская 1-пт-2 длина 2.52*2.00 так ось смещена от центра на 10-12см мерял рулеткой,выбор за вами.
Хоть гдето инженеры нормальную развесовочку сделали..
А мы спецмашину мудрили, фургон на базе МАЗа. Фургон разделен на две части - впереди бытовка, сзади компрессор и сварочник, все с мтз движками. Основная работа компрессором. Так от компрессорного движка печку кинули в бытовку газелевскую, всегда тепло в бытовке, нет заморочек с отоплением. Правда туда еще и сухой фен поставили как у дальнобойщиков в кабинах на холодный случай.
Если память не изменяет, в пальцах внутри специально сделана резьба. Вворачиваете шпильку и достаете при помощи приспособлений (внатяг реьбой или ударным съемником)
А фото есть!
Мне кажется что такая
У меня похожая только колёса 53го и досталась с установленным САКом.
можно конечно на такие диски поставить резину и от газ 53 (8.25 R20 240/508), но лучше от газ52 (220/508)она поуже будет.
с каждого метра длины платформы +10 см на перед и будет хорошая развесовка , пример кузов 3 м , ось смещено то средины назад на 30 см ,
с каждого метра длины платформы +10 см на перед и будет хорошая развесовка , пример кузов 3 м , ось смещено то средины назад на 30 см ,[/quote]
По какому принципу произвели расчет???
За маленькие телеги много не скажу,потому как для меня они не представляют интерес...На платформу 3м смещение на 30 см это многовато сто пудов...даже на 4-х метровую многовато.Я делал такое смещение на 5-ти метровую и давило на навеску так что не балуйся..Хотя если у вас халявные полуоси,подшипники и навеска то можно и на метр сместить Один знакомый сделал телегу со смещением 40см на 4-х метровую платформу..В результате через несколько поездок на мтз срезало полуось,порвало растяжки.ездил на задних колесах..В итоге он переделал на 20см...сказал что больше эспериментировать не будет...
У меня МТЗ и если я смещу ось сильнее назад то много я не увезу.мне не нужна телега на которой нормально не привезешь...Ось на телеге у меня крепкая,поэтому вес она не боится...а вот на задних колесах ездить не очень...Так что тут много факторов,все трактора по разному давят на грунт,следовательно и догружать их нужно по разному....так же смотреть нужно какую ось используете...
тут нужно исходить из развесовки при погрузке одноосной телеги и на 10 ,20 или 30 смещено будет это будет больше влиять при пустой телеге. можно на телегу с идеально смещенной осью нагрузить на перед штук 100 шлакоблока так же эти 100 штук можно загрузить и назад....думаю не стоит объяснять последствия обеих вариантов. развесовка основное и при развесовке 10%-15% груза должно приходиться на перед ,а не 10%-15% длинны.
Так за счет смещения оси на зад и получается догрузка трактора
я это прекрасно понимаю. но ведь груз при погрузке можно разместить и сзади ,и спереди независимо от того на сколько смещена ось. и грузить или догружать нужно с головой. автомобилистам это ближе знакомо при загрузке одноосника.
абсолютно верно,грузом можно конечно регулировать и местами оч эффективно,хотя еще смотря что за груз..длинными бревнами особо не по регулируешь при коротком дышле...
Платформу грузим равномерно , насколько это возможно , и в случаи необходимости дополнительно догружаем зад или перед прицепа
если длина кузова 2,5 м , ось смещена на 5 см назад , то грузи которые помещаются в кузове возить очень хорошо , в плане развесовкы , но если нужно перевезти доску по 4 м ,а передний борт не снимается , то тогда очень тяжело догрузить прицеп , в тракторе задние колеса приподнимает весом прицепа
По уму так и нужно делать,но если ось сильно назад то труднее будет грузом регулировать
не спорю) для бревен уже нужен лесовоз))
вы мне помогли в чем-то и разобраться...спасибо!) доделываю своего прицепа, за пару недель выложу фотки. и еще раз спасибо .
Мужики хватит воду варить, давайте расчет для конкретных целей и все будет видно. Какие шины какая рама как кузов поражен сколько на навеску положено. Все посчитаем и все равно кому то не угодишь, потому что все возят разные грузы и в разных условиях. А вот раздвижное дышло решает много проблем.
Можно регулировать плече. Вали песка сколько хочешь лишь бы трактор потянул и шины выдержали, длинные бревна пожалуйста. Когда груз стандартный, сложился и катайся допустим для маневренности кому она нужна. Вот на дачах приходится что то увозить во двор с длинным не заедешь, а когда навалят что на взлет идешь можно было бы разложиться и комфортно продолжать путь.
Идея с раздвижным дышлом отличная ...универсальность никогда не бывает лишней...Надо запасаться материалом и как будет время сделаю такую фишку..