Вы здесь
Самодельная телега. Страница 33 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Согласен!
по одной земле все ходим.
Вот неплохое решение скрестить РОУ-6 и пг-02 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lP8F86WZ63U#!
Нормальный гибрид! Это я про РОУ-6 и пг-02. Мне кажется, что все-таки грамотная развесовка (глядя на все представленные самодельные модели и промыщленные образцы одноосных прицепов) стремиться 1/3 к 2/3. У меня тоже есть прицеп и осенизаторская емкость на 2 куба, сделанные по этой схеме. Т-25 относительно спокойно справляется с прицепом с 5-6-ю полными ковшами песка (влажного) от ЮМЗа. Трактор конечно поддавлен, но в дыбы не стремиться с карьера выходит, а по грунтовке вообще никаких проблем. Фотки не могу никак скинуть. Мужики что-то тема про ремонт МТЗ молчит может подскажите как вытаскиваются втулки (пальцы) оси качания ПВМ МТЗ-82. Хочу подвытащить их и просверлить под таводницы.
Вот неплохое решение скрестить РОУ-6 и пг-02 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lP8F86WZ63U#
А мы спецмашину мудрили, фургон на базе МАЗа. Фургон разделен на две части - впереди бытовка, сзади компрессор и сварочник, все с мтз движками. Основная работа компрессором. Так от компрессорного движка печку кинули в бытовку газелевскую, всегда тепло в бытовке, нет заморочек с отоплением. Правда туда еще и сухой фен поставили как у дальнобойщиков в кабинах на холодный случай.
Если память не изменяет, в пальцах внутри специально сделана резьба. Вворачиваете шпильку и достаете при помощи приспособлений (внатяг реьбой или ударным съемником)
А фото есть!
Мне кажется что такая
У меня похожая только колёса 53го и досталась с установленным САКом.
можно конечно на такие диски поставить резину и от газ 53 (8.25 R20 240/508), но лучше от газ52 (220/508)она поуже будет.
с каждого метра длины платформы +10 см на перед и будет хорошая развесовка , пример кузов 3 м , ось смещено то средины назад на 30 см ,
с каждого метра длины платформы +10 см на перед и будет хорошая развесовка , пример кузов 3 м , ось смещено то средины назад на 30 см ,[/quote]
Один знакомый сделал телегу со смещением 40см на 4-х метровую платформу..В результате через несколько поездок на мтз срезало полуось,порвало растяжки.ездил на задних колесах..В итоге он переделал на 20см...сказал что больше эспериментировать не будет...
По какому принципу произвели расчет???
За маленькие телеги много не скажу,потому как для меня они не представляют интерес...На платформу 3м смещение на 30 см это многовато сто пудов...даже на 4-х метровую многовато.Я делал такое смещение на 5-ти метровую и давило на навеску так что не балуйся..Хотя если у вас халявные полуоси,подшипники и навеска то можно и на метр сместить
У меня МТЗ и если я смещу ось сильнее назад то много я не увезу.мне не нужна телега на которой нормально не привезешь...Ось на телеге у меня крепкая,поэтому вес она не боится...а вот на задних колесах ездить не очень...Так что тут много факторов,все трактора по разному давят на грунт,следовательно и догружать их нужно по разному....так же смотреть нужно какую ось используете...
тут нужно исходить из развесовки при погрузке одноосной телеги и на 10 ,20 или 30 смещено будет это будет больше влиять при пустой телеге. можно на телегу с идеально смещенной осью нагрузить на перед штук 100 шлакоблока так же эти 100 штук можно загрузить и назад....думаю не стоит объяснять последствия обеих вариантов. развесовка основное и при развесовке 10%-15% груза должно приходиться на перед ,а не 10%-15% длинны.
Так за счет смещения оси на зад и получается догрузка трактора
я это прекрасно понимаю. но ведь груз при погрузке можно разместить и сзади ,и спереди независимо от того на сколько смещена ось. и грузить или догружать нужно с головой. автомобилистам это ближе знакомо при загрузке одноосника.
абсолютно верно,грузом можно конечно регулировать и местами оч эффективно,хотя еще смотря что за груз..длинными бревнами особо не по регулируешь при коротком дышле...
Платформу грузим равномерно , насколько это возможно , и в случаи необходимости дополнительно догружаем зад или перед прицепа
если длина кузова 2,5 м , ось смещена на 5 см назад , то грузи которые помещаются в кузове возить очень хорошо , в плане развесовкы , но если нужно перевезти доску по 4 м ,а передний борт не снимается , то тогда очень тяжело догрузить прицеп , в тракторе задние колеса приподнимает весом прицепа
По уму так и нужно делать,но если ось сильно назад то труднее будет грузом регулировать
не спорю) для бревен уже нужен лесовоз))
Мужики хватит воду варить, давайте расчет для конкретных целей и все будет видно. Какие шины какая рама как кузов поражен сколько на навеску положено. Все посчитаем и все равно кому то не угодишь, потому что все возят разные грузы и в разных условиях. А вот раздвижное дышло решает много проблем.
Можно регулировать плече. Вали песка сколько хочешь лишь бы трактор потянул и шины выдержали, длинные бревна пожалуйста. Когда груз стандартный, сложился и катайся допустим для маневренности кому она нужна. Вот на дачах приходится что то увозить во двор с длинным не заедешь, а когда навалят что на взлет идешь можно было бы разложиться и комфортно продолжать путь.
Идея с раздвижным дышлом отличная
...универсальность никогда не бывает лишней...Надо запасаться материалом и как будет время сделаю такую фишку..