Вы здесь
Самодельная телега. Страница 28 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А ОТ КОМБАЙНА НИВА ЗАДНИЕ КОЛЕСА ПОДХОДЯТ?
на газоновскую ступицу диск по шпилькам не подойдёт. а на эти диски резина будет широкая и велика 16я на 15ый диск.
Извините что не сразу ответил. При опущенном кузове, длинна цилиндра от уха до уха приблизительно 75 см, диаметр 93 мм, диаметр штока 55 мм, длину штока сейчас померять нет возможности. Груженым прицеп никогда не взвешивал, в кузов становится 35 мешков и сверху можно набросать. Без необходимости стараюсь сильно не перегружать, резина слабенькая.
На моем прицепе ступицы от зерновой сеялки, точно такие как на первом фото. Пока проблем с ними не было. Резина на 16 от грузовой ГАЗели , за счет этого прицеп получился очень низкий, 80 см до платформы, грузить очень удобно.
интересно что они сделали с тормозными барабанами, примерял я на свой газон диски на 17,5 не пошли диск в
тормозной барабан упирался
ну и не только hino ranger и на других грузовиках еще такие диски есть с кольцами как на газ53.
На такие диски поставил резину с бычка на 16,нормально держится.
а диски которые ставили? на ступице от сеялки?
Раз тема молчит , значит все уже с прицепами
А у некоторых и по два..и третий хочу сделать..
А мне и тот что есть не нужен продал-бы или обменял.
А у мну просят построить две штуки под снегоходы или что то универсальное: типа в дыревне живем может и го -неца надо буить привезти
У нас и го-неца хрен возмёш,фермы под охраной.
У нас тоже с этим проблема( замкнутый круг получается: нет коровы - нет навоза, нет навоза - нет картошки, нет картошки - нет коровы, нет коровы .....) бяяяда.
Я планирую весной как потеплеет прицеп построить,вернее свой переделать,видел Ваш прицепчик Николай,и мне он оч понравился,вот думаю себе такой замутить,только вот платформа от т-16 нужна.....может ещё как можно платформу самому сделать....
Скора и я доделаю свой прице вернее длкрашу ,может даже на выходных. Фото замной.
Там страшного нет ни чего.Берёш профтрубу и делаеш какой нужно размер.Я на своём низ менял почти весь.
а каких размеров профиль нужен,и гидроцилиндр от чего подойдёт.?
Профиль брал2х4,а цилиндр какой найдёш,Можно СЦ100,на такой прицепчик вполне хватит.
Спасибо Николай,буду профиль искать,или покупать....понадобятся размеры,могу ли обратиться к Вам потом ЛЧ.
Буду рад помоч.
всем привет. как то в этой теме я задавал вопрос по поводу прицепа из уазовсих мостов на т40, эта проблема уже решена нашел прицеп по дешевке буду его брать. вот теперь стоит другая задача, надо сделать прицеп на этот мт двухосный самосвал на 2-2,5т.по типу кировсого птс9 в уменьшенном варианте. помогите пожалуйста какие можноприменить оси, колеса, материал, ГЦ. прицеп хочу чтобы имела возможность вываливать в 3 стороны. заранее благодарен!
Читайте тему не ленитесь, здесь столько вариантов такого прицепа паказано,что уже стесняются повторять из ранее показаного..
Тем более план в голове уже есть и есть с чего копировать.
Вот еще один ! в пошлом году сгородил.
Сейчас он конечно доделан и уже трудится
скажите пожалуйста сколько грузите в него, с чего ГЦ, мост и колеса с чего, чем таскаете?
да я то не ленюсь, только вот инет ни какой модем билайн тупит, скорость ни какая одну страницу по минут 5 открывает ато и более. ну вот как то так.
Мост ваз2101 колеса уаз переваренные под ступицы ваз ГЦ с полуприцепа т-150 платформа 165х210х60 грузил глиной по самые не балуй все нормально! По обьему около двух тонн . А тягачь вот
В своей практике: зарекся делать прицепы на базе мостов от классики - переламываются., да и подшипники всего 306. на мой взгляд это очень не серьезно и крайне слабо. На сегодняшний день если и просят построить прицеп из узлов пузотерок (Ваз и прочая) то беру передние ступицы , точу полуось, соединяю трубой и вперед. Как вариант можно использовать задние ступицы от 08, 09,Получается крепче, легче (нет редуктора), клиренс побольше (нет чашки от моста) из минусов только то что времени на изготовление уходит чуток поболее, но это выигрывается затратами времени на замену переломленного моста. Не претендую, что это идеальный вариант, но думаю (ИМХО) что это лучше чем задний мост от пузотерки. Удачи
а в моем случае наверное подоидут мосты с класики или москвича? у меня же двухосный будет.