Вы здесь
Самодельная телега. Страница 27 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Рессора даже на небольшой скорости будет смягчать неровности и нагрузка на ось не так будет ощущатся.Если у вас ось будет с рельсы то ей конечно по барабану,а так жесткость не есть +
на фото видно как дышло приварено к оси только у меня запущено с верху и с низу косынки а можно просто две с боков по одной вырезаете треугольник скажем 20*15с прямым углом и по катету 15 к оси а 20 к дышлу и привариваете
на втором фото видно как косынки заложены к дышлу и к раме только здесь ещё заложен швеллер сваренный трубой для усиления несущий рамы по данной схеме чем ниже тем лучше на маленький прицеп думаю 20-25 см хватит но труба у Вас пойдёт в верх по этому когда всё сварено подставьте чурку под место сварки и нагрев немного с низу резаком и надавив с верху выставите дышло как надо и сварив со своими трубками получите в проекции три треугольника если и после этого дышло будет задрано в верх повторить операцию с подогревом с низу и отгибанием если труба короткая вставьте лом
с ногой вышел конфуз ,просто привариваете длинный пруток см 70-80 легче работать кусок у Вас останется и нагревая резаком гнёте помните греть надо с той стороны в которую гнёте на фото прут 30 мм толщиной при этом НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ РАССТОЯНИЕ ОТ ОДНОГО КОЛЕСА ДО ЦЕНТРА(извиняюсь за капс) отверстия было одинаково с растсоянием до другого колеса иначе прицеп пойдёт боком это просто не красиво но мм 10-15 большой роли не сыграют
У меня также от центра 15-20 см .Меня это вполне устраивает. + я сам могу прицеп тянуть без особых усилий,у меня самосвал без гидравлики (2 тонны сам переворачиваю). Если длинно мер ,что не так часто,то снимаю ПЕРЕДНИЙ борт и при длине прицепа 2500 мм. возил балки на сарай диаметр160ммХ4600 мм.
с газели не знаю ,а с бычка (если это зил157) у него колеса по моему если не ошибаюсь как и на газ 66 то подойдут , еще на эти ступицы можно поставить диски на 16 такие у меня на телеге стоят как на фото
Здравствуйте вот фото моей телеги только не судите строго делал на скорую руку не токая красивая как у вас, за основу брались размеры китайской телеги.В будущим планирую сделать себе самосвальную телегу.
вопрос Александру Ч. наладки по высоте.фото можно а то не допонял.
и еще можно менять ступицы с колесами при необходимости. 729 Александр Ч.это выходит от уаза переднего и заднего моста брать только длинные стороны чулок на фрезу
уменя есьть газоновский прицеп но сомого кузова нету нынче делать буду
А размеры цилиндра не подскажите? И сколько на прицеп максимум грузили?
хочу сделать одноосный 2 тонный прицеп. имею ступеци от зерновой сеялки и от газ 53. незнаю которые использовать? точнее не знаю какие для них использовать диски? хочу чтобы прицеп был как можно нищий. подскажите
на газоновские ступици можно поставить диски с опрыскивателя на 15 дюймов,от шишиги на 18,родные на 20.с сеялкой ещё и балку надо делать.я бы выбрал газоновские-запас прочности не помешает.
диски с опрыскивателя на 15 дюймов.
с какого именно опрыскивателя?
а ктож знает его марку .прицепной с раскладными штангами,насос от вом трёхцилиндровый и ворошилка идушая от вала насоса в бочку,бочка больше тонны.
еще на газоновские можно поставить диски на 16 такие как у меня на фото выше пост #798 , #799
диски от бычка на газоновскую ступицу не подходят во первых тор. барабан большой, и по шпилькам не подходит
я думаю имели в виду зил 157 а не ЗИЛ-5301(бычок).
На бочке ЗЖВ-1,8 стоят диски на 15 а резина 215-381(8,25-15) думаю они подойдут да и по тоннажу 2т как раз то что вам и надо,удачи в поисках.
Вот такие колёса.
Извините што не в тему-ето ваш трактор на аватарке? Если да-што за марка разбрасывателя? Мне кажется он меньше чем польские продают?
Диски на 15 это вот такие , внутренняя часть у них как у газоновских , они с кольцом , но надеть на них резину очень тяжело , пробивал несколько раз но так и получилось
Еще на эти диски подходит резина с погрузчиков размером 215-382 ( 8,25-25 ) такая как на фото , одно такое колесо держит 2200 кг грузу , для прицепа такой резины будет достаточно
ес ес именно про эти я и говорю.ещё от уазика на них можно воткнуть резину-тоже достаточно крепкая,ну и с иномарок подобрать(фольс транспортёр например резина с индексом С-коммерческая,грузовая индекс грузоподъёмности больше 100-всё что ниже сотни не стоит даже мучиться)
у вас диск на 16. он от какой машины?
нет это картинка. но у меня такой же только без кабины, отвала, разбрасывателя.
Как говорил мне Аександр2 это с hino ranger
http://s3.ua/ab/img/photos/2011/08/07/izobrazhenie-155.jpg вот газон на дисках с 16 или 17,5 найти диски непроблема правда они безкамерка , бэушные с трещинами или ведёные отдают по весу , некто не хочет штоб на скорости за сотню у него колёса били
накройняк можно газоновскую тарелку вварить в любой диск меньшего размера