Вы здесь
Самодельная телега. Страница 191 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
отмечусь
Глянул Авито. Есть кузова из нержавейки.Есть готовые прицепы. 30-50-60т.р. Михалыч отстал от жизни.
Хоть одну ссылку покажите посмотреть что за прицепы .
На Авито запрашивал "кузов прицепа из нержавейки". По России масса предложений. К примеру Вологодская область прицеп ППВ-3. Есть такие в Краснодарском крае и тд.
У нас на севере такие прицепы применяли на свинокомплесах.
Спасибо нашел .
Ну-ну... Отстал. Полтос можно подумать на дороге валяется.Потом приплюсуйте издержки расчёта и доставку. Не хвалюсь, но имел опыт покупки трактора издалека. Из Вологодской области в Красноярский край миникировец К-20 притаранил.
Вы врать-то врите, да не завирайтесь! : Ни килограмма метала я во втормет не сдал!!!
Низко, Александр. Вы без вечного дружка Женька 42-го заскучали? Пофлудить чешется? Без меня!
Р,S, А из Вологды я раритет выхватил. Таких в России наперечёт, а мой в Касноярском крае единственный.
Адьюс. .
Всё путём, никого не обидел, не обманул. Всё здесь, на форуме завертелось. Вот с чего началось:
https://fermer.ru/comment/1077793764#comment-1077793764,
ну и потом вот:
https://fermer.ru/comment/1077864127#comment-1077864127
Михалыч привет.а кстати куда твой тесак делся? давно его светлость не посещала стены форума и не принимала участия в спорах.
Серёга, привет. Всё хорошо, но вот "твой тесак" глаз царапает!. Даже сходство имени напрягает Индивидуум не глупец, но мораль... вернее её отсутствие! Никаких общих точек с этим персонажем иметь не хочу!
А куда пропал - не ведаю. Мне фиолетово.
Спасибо кто ответил. Обшивать нержавейкой или тем более купить уже готовую, думаю дорогое удовольствие. В нашем районе мне это с доставкой намного дороже выйдет. Думаю общить пол и борта б/у транспортерной лентой, используя материал пошире, чтоб меньше стыков было, а стыки силиконом заделывать. Надеюсь хорошо получится
Под резиной ещё быстрее сопреет.
плохо, особенно пол
Тележка за вечер
Колеса-
На борту 1,5 + телега 0,7 а резина на это не рассчитана .
Рама по виду слабая, отверстия зачем, как раз по ним сложится.
Выезжаю с поля груженый подзавязку картошкой, прицеп на кочке прыгнул, колесо навзрыв , донкрат 2-х тонный не берет, пол прицепа выгружать.
Это один из вариантов хреновой резины и последствий .
Достойно смотрятся борта!
Рама сделана слабой отверстия на дышле чтобы сразу сложилась?
Теперь по колесам, те что установлены имеют индекс 91 что равняется 615 кг на колесо, при перегрузе рвется корд и колесо выстреливает, по 13 резине, у нее индексы от 79 до 86 на размер 175/70, а ещё есть 185/75 с 96 индексом, какая на Вашем прицепе была .
Даже газелевская бушка с шиномонтажа которую бесплатно отдадут и то получше будет.
И ещё тракторные шины похоже с какого то г..на делают, автомобильные покрышки всяко получше будут.
Ни хрена не сложится, в уазовской раме поболе дыр будет и ни чего, ходит, а тут швеллер десятка.
У меня уазовская рама лопнула с обеих сторон по кронштейнам под рессоры, на деревянном брусе кузова держалась , перегруза особо не было 1,5-2 тонны возил, в новой раме сразу вварил усилители на всю длинну, сейчас по 2,5 вожу .
А тут место как раз складываются прицепы, и отверстия ещё сделаны.
Ну дак рама не из десятки сделана, поменьше будет по толщине.
Я считаю что пусть лучше будет запас по прочности и соответственно грузоподъёмности.
andrei56 фото удалил , критику не принял,
а напрасно, за ранее недочёты устранить чтобы без проблем эксплуатировать.
Мне хвастаться нечем , вот https://fermer.ru/forum/453/pricep-1-pts-2-uvelichenie-gruzopodemnosti-3...
Про запас ни кто и не спорит! Ему в раму полосу вварить и ни куда и с тремя тоннами не денется, не переломится.
у
Подскажите нет ли у кого нибудь такой ступицы? Очень надо.
Всем здравия.
Вопрос кто что может что сказать о самодельной телеге с ведущими мостами.
Есть задумка на базе зил -157, сделать телегу для рулонов сена, с лебёдкой для быстро выгруза, и ведущими мостами от вома. только как подобрать обороты, знаний 0. может кто делал, или есть букварь по подбору оборотов.
Трактор т-40
А на т-40 есть синхронный ВОМ ? Либо от него , либо от гидромотора . Но это только для преодоления болотистых участков . На скорости нужно обгонную муфту делать на мост прицепа . Если ВОМ обычный , то передаточное считайте на какую-то одну скорость .
А если на дышле прицепа закрепить коробку допустим с ГАЗона иль ЗИЛа и через нее пустить от ВОМа... , так тоже делают, плюс может на какой то передаче вообще все совпадет.
Гидропривод - дорого, механика - громоздко, но решаемо. только хватит ли у Т-40 силы тащить за собой груженый ЗИЛ-157, да еще по бездорожью и вращать его трансмиссию.
обороты посчитать ничего сложного, исходные данные только все нужны.
да