Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 124 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
именно про то. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418
САМОДЕЛЬНЫЕ КОЛЕСНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ
Простой вопрос на который у меня нету пока ответа. Не замерял ни разу, но начнётся посадка померяю. А как вообще то мерять? От поверхности грунта или по вершине гребня?
От поверхности грунта. При окучивании картофель окажется на уровне междурядия.
Я у себя выставлял 8см. а при окучивании получается --- если брать за уровень земли дно низ гребня, то получается картофель лежит на земле. А там кто как окучивает.
От поверхности грунта.
У нас сажают так,гребень срываешь по уровень междурядия,на сантиметр ниже должен находится верх клубня.
Привет друзья!!! В моём хозяйстве имеется картофелесажалка польская БОМЕТ . Так вот , она идёт с окучниками, а я хочу поставить диски загортачи. У меня трактор Синтай 220 , тяжеловата сажалка для него. Я думаю диски будут полегче в работе? А диски делаю из сошников сеялки СЗУ. Пожалуйста ваши "за" и "против"!!!Буду благодарен за совет и подсказку!! Спасибо форуму я сварганил с вашей помощью плуг и культиватор. Жду !!
ну насчет легче или нет незнаю. А вот что лучше это точно. Если время есть полистайте тему тут много про них написано.
При такой ширине колёс, расстояние между рядами должно быть 85см? Или из меня плохой математик? (колёса с ГАЗ-66)
Плохой , 65-70 см будет нормально
Из Вас плохой математик.
междурядие высчитывается по центрам колес.
у Вас по центрам 130 (если Вы хороший художник)
Следовательно у Вас между колес пройдет 2 рядка с междурядием 65см.
Из это, я так понимаю что мне придётся добавить ещё один ряд, четвертый. А потянет ли мой старичок чытырехрядку? Параметры трактора такие:
Передок до коробки от Т -25
Коробка с ДТ - 20
Средний вес 1500 кг
Спасибо.
По порядку
трех рядных я еще не видел
Т-25 легко 4х рядку тянет (да нет там нагрузки - успокойтесь и не переживайте ее поднять навеской тяжелей чем тянуть) Это в голову не берите.
Вы можете сделать и 2х и 4х рядку.
Но я бы Вам советовал 2х рядку Потому что --- (дальше без обид пожалуйста) Я сужу по вашим вопросам --- И думаю что с первого раза у Вас врятли получится. А 2х рядку переделать легче чем 4х
на ютубе ролик видел трехрядную сажалку! таскаю Т-40 бункер из бочки 200 литровой пополам разрезанная, вниз идут трубы 100 мм к ним приварены вроде стрелки от культиватора, запахивается просто дисками от жигуля. и все! сверху сидит специально обученный человек и кидает картоху в турбы! 3-я труба используется как маркер. найду скину!
ОООООЙЙЙЙЙ блин - Я честно говоря о такой даже не подумал. Вот такую ему и делать.
А если честно, то у меня заказов нет на цепную, а эту только для себя сажать.
https://youtu.be/hPgn4BGDtE8 вроде это!
Вот пошла пора посадки.
Снимала жена - немного каряво. Прошу не ругать
https://youtu.be/f3tW43AHxMI
Привет друзья !! Вот что у меня получается !!
хотелось бы услышать суждения!!
Буквально вчера видел у мужика на самодельной сажалке загортачи из сошников. Говорит что хорошо работают: гребень получаетса акураным и есть земля в междурядьи для окучивания, а также сажалка идет ровнее чем с окучивателями.
Чем потом окучиваете картофель, если той же сажалкой, то как результат после дисковой окучки? Ведь для хорошей работы диски должны быть изогнутые как в дисковой бороне. А если твёрдый грунт, тогда как, ведь два окучника всегда идут по следам трактора.
За не имением изогнутых я думаю и эти сойдут ,Сейчас только испытал, всё нормально , что и требовалось доказать. А окучивать будим обычными окучниками , с этой же сажалки . которые стоят на самодельном культиваторе. Я почему решил переделать вместо окучников на сощники, потому , что окучники роют яры . и потом нельзя боронить картошку. А сошники просто закрывают картошку с небольшим гребеньком.Полезут сорняки а мы их боронкой!!!
а фото гребеней можно я тоже сажалу недавно сделал позавчера испитал жду результата
Гребней пока нет, ещё не сажал картошку.Как посажу выложу!!
вот оно - чадо моё)
испытано - работает, результаты будем смотреть когда взойдет)
Подскажите значение колеи трактора и междурядья сажалки
вообщето это сажалка)
колея трактора (в доном случае по центрам задних колес 110 см
междурядие - 55 см
Извините, сажалки конечно, а расстояние между клубнями? Звездочки верх, низ, диаметр колёс, цепь и расстояние между черпаками?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4381...
Всем урожая. вот моя,для огорода, для любого калибра и пророщенности. свои 50 ведер за 2часа посадили.для поля есть у кума польская.
23mars