Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 127 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дима спасибо! А после того как поменял резину шаг вусадки поменялся или ты черпаки то же переделывал?
колёса поменял чисто эстетически чтобы повыше от земли сажалка была и вдруг пробуксовки с полным бункером,шаг практически не изменился,а вот помошникам стало по легче чуть по медленней стали элеваторы крутиться,просто у нас картошку мелкую сажают,по 2-3 шт попадаються на ложке,а вот знакомому сажал,у него картоха как раз с ложечку даже помошник ненужен.
Спасибо!
Вот и моя прошла испытания и наконец то дошли руки до покраски
Я когда делал брал вал 25 мм
Задумал сделать 4х рядную сажалку . Какую делать и собирать материал? Интересует привод от колёс или от вом 540об Из опыта что лучше ? Есть сельхоз редуктор понижающий угловой к2.5 , помоему с сажалки .
Дай ссылку
Парни а обязательно делать ось на подшипниках, или можно втулки?
Саша благодарю. Унас они 50-60 тыс.р и чермет .Думаю самоделить И материал (профеля . звёздочки . лист 2мм . вал .колёса . ступицы ) вроде есть Поэтому и спрашиваю как лучше ? И вопрос , в чём особенности 2х и4х рядной конечно кроме колличества рядов . Трактор т40
Главный недостаток четырёхрядной ,нужна очень ровная поверхность почвы так как всё на одном валу и неровности не копируются. Если вам попадётся маленькая борозда вдоль посадки то картофель там будет лежать просто сверху на почве. Ну а если частный сектор, это недосаженные ряды вдоль заборов от одного до трёх.
Благодарю .То есть 2х рядка более маневренна и удобна по мелким неровным участкам , ну и дешевле в строительстве . Значит будем делать 2х . Больших площадей нет.
Для т40 , какую емкость бункеров делать?
у меня кругляк 30 мм
Володька, когда ты всё успеваешь, у тебя сколько рук? Завидую по доброму. У меня проектов меньше в разы и то друг называет меня рабом своего двора, ведь жизни не хватит.
Да,на втулках и вал там труба,концы только вварены.
Спасибо,а ось с колесами можно на втулках или?
у меня на подшипниках, еще и плавающих
Серёг , руками и спиной работать не охота , вот и самоделю . Тем более материал есть .
Мужики , подскажите оптимальный диаметр нижних звёздочек и шаг лучше какой 19 или 25 .Если не найду транспортёрную с ушами под чашки .
ну это уже врятли кто подскажет
надо считать самому, потому как от этого показателя зависит диаметр колеса, растояние между черпаками, а от растояния между черпаками зависит растояние между клубнями
а какое тты хочеш растояние между клубнями это нам не известно..
колеса будеш сам делать или уже есть?
к зерновому комбайну там найдёте с наклонной
Схема простая .Колёса r13(175х70) . Расстояние между картошкой 25- 30 см Коллея 70 см . Как я понял , если на прямую , то надо 2 звёздочки по 36- 42 зуба . Верх похрен . Если редуктор то 36-45 на первом валу 3 штуки одинаковых , три звезды на втором валу . Первая одинаковая (п.ч 1к1) , и две с уменьшением на 2-3 зуба Я правильно понял ?
У нас в округе одино крупное кфх и у него все новые клаасы Всё старьё сдали в металлолом лет 10 назад. Хрен чего найдёш и возьмёш.
[quote=ВЛадимир - Ул. 25 . транспортёрную с ушами под чашки .[/quote]
уши несовпадут нада срезать и приваривать планки, можна переклипать но очень много гемора
уши несовпадут нада срезать и приваривать планки, можна переклипать но очень много гемора[/quote]
Понятно , будем цепь 19.5 и планки колхозить
Понятно , будем цепь 19.5 и планки колхозить[/quote]
я так делал,цепь 19.5
полистай выше
там гдето я выкладывал ексель в котором можна все подсчитать
Скачал. Буду считать.
Понятно , будем цепь 19.5 и планки колхозить[/quote]
Привет Володь я брал с наклоной комбайна цепь там их часто меняют ,звездочки на 12 з. колеса на р13 отлично работаит фото више викладевал
Всем привет!может кому пригодиться,это размеры моей сажалки.
доброй ночи дорогие самоделкины ! давно хотелось шагнуть в 21 первый век и начать это с посадки картошки ,так как дома есть наш помощник и трудяга т 25 было решено сделать сажалку своими руками