Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 17 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Уговорили
Прошу прощения за кучу вопросов. Еще интересует,каким способом будут соединятся редуктора между собой?[/quote]
Соединяются редуктора карданами, передаточное число на обеих 1:1, т.е. 540 на выходе так и останется.В качестве режущего остановились на цепи( более надёжней и безопасней. Защиту планируем поставить. В дальнейшем возможно и гидроподъём замутим( цилиндр имеется).Пройдут испытания и обязательно отчитаюсь.
Спасибо за ответ.
Успехов в испытании,что бы все срослось что задумали.
Может комуhttps://www.youtube.com/watch?v=nVq7LLIRcrs пргодится
А обороты видать не хилые , крошит хорошо.
Крошит хорошо убирать нечего. Обороты небольшие приблизительно полторы тысячи.
Фоток бы побольше самой конструкции ,хорошее изделие ,Какой гидромотор?Ножи какие?
Фото к сожалению пока зделать нет возможности. Гидромотор из автогрейдера марку несмотрел. Ножи из ленточной пилорамной пилы соединение з валом шарнирное также как у кира.
Друзья,кто делал ботворезку по типу кира, только с разной длиной ножей, чтобы траву по профилю гребней косило? подскажите длину длинного ножа и короткого
В моем короткий нож 15см до центра шарнира остальные иходя из формы и высоты гребня.
Благодарю от этого размера буду и исходить
Удачи Вам.
Дело сдвинулось
дело пошло , но вал лучше под раму и подальше от редуктора
Так точно сенсей! на фото вал просто поставили на раму чтоб шестеренки примерить, а так планируем его под раму, плюс немного опустить и от вала отодвинуть ножи хотим из рессор делать , а вот в качестве втулочек что можно использовать?
поршневые пальцы
а втулочки с креплений амортизаторов жигулей подойдут?
а втулочки с креплений амортизаторов жигулей подойдут?[/quote]
Скорее всего не подойдут.Поршневые пальцы работают в "суровых" условиях -- значит надёжнее будут. А передаточное редуктора какое? Один к одному? И ещё вопрос: ремни не надёжнее, или со шкивами проблема? Я тоже пришёл к выводу, что КИР лучше цепей. Только старого не найти, и шкивы достать проблематично.
Скорее всего не подойдут.Поршневые пальцы работают в "суровых" условиях -- значит надёжнее будут. А передаточное редуктора какое? Один к одному? И ещё вопрос: ремни не надёжнее, или со шкивами проблема? Я тоже пришёл к выводу, что КИР лучше цепей. Только старого не найти, и шкивы достать проблематично.[/quote]
Редуктор 1:1 а вот шкивы не нашел и перешел на цепи думаете разлетятся?
макс на 1 га хватает и всё время тянеться-тянеться
наверное слабовато будет, хотя многое зависит от длинны ножей-формы и веса
Это уже хорошо.
Я бы в сторону ремней склонился.Шкива на два ручья за глаза хватило-бы.Ну это так,мысли в слух.Хозяин -барин.
А какая ширина захвата вырисовывается?
Как сами ножи будите изготавливать ,приваривать к втулке пластину?
Если не секрет,какой диаметр трубы?
Вы меня насторожили буду шкивы искать значит, кстати с какой техники их искать то? в тот раз не нашли и решили звездочки сделать
1,5 метра получается, на счет ширины с Яугеном советовался
как вы и сказали купили москвичевские рессоры, будем резать и приваривать к втулкам
Честно не замерял, сегодня замерю
доброго времени суток. себе заказал шкивы. изготовят под заказ. малый 120мм стальной, большой 300мм чугунный. шкивы трехручейные профиль В. обойдутся с доставкой в районе 1300-1500гривен. вариант не бюджетный.. ну а Вам как вариант можно заказать шкивы скажем с роторки польской.
Спасибо за совет, поищу
Характер русского ( а может и не только ) - вначале сломает новую " игрушку " , а потом начинает читать инструкцию пользования . Ранее в теме делился немалым опытом ( в селе работают уже несколько лет несколько штук для трактора типа МТЗ на 4е рядка , да ещё с бункерками ) изготовления и работы нормальных мульчирователей , а не цеповых мучиловок . Напомню одно предложение - вал для исключения мелкой вибрации ( от которой всё рушится за некоторое время ) надо крепить через сайлент блоки ( как в БМ -6 ) . Для 2х рядной это может не так серьезно , но , думаю , тоже лучше не рисковать . А отсюда вытекает -- если вал вибрирует относительно всего корпуса , то цепь более предсказуема , чем ремни . Хотя да - цепи на 26 мм хватает на га 20-30 всего ( из старья выбранные ) . И ещё - бункер для вывоза с площади скошеного бурьяна резко увеличивает качество и производительность уборки картофеля во многих случаях .
Закажите от роторки польской, с захватом 135, большой там сразу с обгонкой.
Вот может сгодится кому-то....https://youtu.be/l5FLJsbRStE
Спасибо, обгонка уже стоит на валу, может на другое что то поставлю
по мне, так он и не нужен, во первых с ним не нагоняешься если гоны длинные, во вторых не когда не копаю сразу после того как собью, минимум через неделю, дабы кожура окрепла, но и ещё один момент это как кожух сделать, от этого будет зависить куда сбитое будет массово ложиться в междурядку, на гребень или распылять в стороны, заводские почему то в междурядку стелят что по мне не очень хотя наверное зависит чем копать
Зависит от фракции измельчения , чем мельче рубит тем лучше копать чем бы то не было.