Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 16 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если принять во внимание скорость трактора. Я когда фрезую под посадку буряка еду бывает и на. 1 пониженной так земля после фрезы один пух.
Поэтому учитывая такой факт я так думаю можно поставить ножи под рельеф гребня и ехать с малой скоростью. поидее должно срезать.
А по факту не срежет. Надо как минимум 2000об на рабочем валу.
Наскока я помню у фрезы и мульчировщика направление вращения вала разное обычно же фреза вращается по ходу движения трактора,а мульчировщик против
Все правильно, но речь шла о если так можно назвать "халявном варианте", фреза в роли мульчировщика.
Но увы не пеолучится без переделок. имхо.
Понятно)) где то видел видео как ботву косили щеткой для тротуаров
я все таки если все будет нормально сделаю пару ножей и попробую .
я так понимаю никто не пробовал применить на практике и все это в теории что неполучится .
Ножи сделать Г -образные , можно еще и посредине пару штук приварить перпендикулярно стойке чтобы больше измельчало .
Какие обороты вала на вашей фрезе, и обороты ВОМ?
Наверное таки да.
А как они будут крепится (как вы собираетесь крепить) к валу?
на фрезе есть крепление под стандартные ножи но пока еще не знаю стоит ли их крепить жестко . обороты трактора 540
фрезы не помню
Для срезания травы , в том числе полусухой , сухой ( вызревшей ) необходима определённая линейная скорость ножа . При длине ножа ( расстояния от центра вала до конца ножа ) см 35-40 , такая скорость получается при оборотах 1200 - 1700 в минуту . ( например . если увеличить длину ножа в три раза ( 1 метр ) , то обороты можно снизить в три раза , т.е. 500об в мин - т.е. мы пришли к размерам известной цеповой косилки --ботводробителя .) . По другому никак . Скорость движения трактора мало влияет на качество срезания ( конечно , за десять раз нож может измотыжить травинку , чем за один раз , но это уже не серьёзно )
я ставил на снегоуборщик вместо шнека барабан с четырмя ножами (выше немного описывал). определенный результат есть, но обороты нужны больше, буду для этого барабана делать отдельный корпус.
здравствуйте. помогите определить этот редуктор. пойдет ли он для мульчирователя ?
нет,но хорошо пойдёт для лебёдки.
не в курсе где он вообще применялся ?
как с него сделать лебедку ?
куда его еще можно применить кроме лебедки ?
от шестерни пустить на привод барабана лебёдки-на плите есть уши с отверстиями-их можно использовать для обвязки барабана лебёдки.
здесь немножко непонял
барабану нужна опора на второй край.или вообще сделать барабан на своих валу и подшипниках,а шестерню редуктора соединить с валом барабана.отверстия плиты редуктора использовать для крепления к корпусу барабана.
теперь понял спасибо
Наверное , ровно через три года выполняю своё обещанное . Расположение ножей разной длинны ( для копирования рядков ) на валу от ботвоуборочной машины БМ-6 . Его длинна впритык для четырёх рядов . Если вал самодельный , то надо длинну увеличить см на 10 ., т.к. бывает же междуряье на стыках не 70 , 80 см , а может и более . (( Тогда для самодельного вала и расположение ножей другое ((( вариант такой в нашем селе есть ))) )) . Сокращения -
Д - динные ножи для междурядья . У меня их длинна ( рядки после промышленной фрезы ) 23 -25 см ( с креплением получается от вала на см 2-3 больше )
СД - средние длинные ( они в натуре срезаны на около 45 градусов )
СМ - средние малые ( тоже срезаны )
К - короткие см 9-10 длинной .
Вариант на фото не мой , а товарища . Его вариант предназначен для более острых бугров . Рисуя заметил , что он допустил ошибку - нож СД2 надо переварить на верх ( чтобы он имел компенсацию ножом СД4 ) , а нож СМ2 вниз ( имея компенсацию ножу СМ4 ) .
Но в реальности всё не так страшно - в работе не замечаешь , если отлетает один нож из средних или коротких . Если отлетает два ножа , то заметно ( но чудок доработать можно ) .
Главное , как ранее писал , вал с подшипниками должен крепится к раме через сайлент блоки , как в БМ-6 , не то мелкая вибрация раскручивает болты и рвёт сварочные соединения .
В моей косилке 42 ножа и длинные в междурядьях по 2 ножа ( а не четыре ) , а коротких четыре , но они все расположены *в длинку* ( т.е. для более шорокого верха рядков ) .
На первый взгляд косят по качеству одинаково . Дня ( ? ) за три сделаю рисунок своего вала .
(( на рисунке сделал неточность - нож СД8 должен быть на клеточку длинне ))
Вот мой вариант
Привет , коллеги! Вот немножко потрудились с братом над мульчером.Что так, что нет? Бросайтесь помидорами.
И ещё вопрос к ХОД85 ( у тебя подсматривал ) :Как фиксируется "стрела" в нижнем положении, если вообще фиксируется.Я пока свою не испытал, боюсь сразу сломать.
Красота!!! А защиту делать планируете? эх мне бы такой редуктор как у вас не помешал бы у нас сельчане на металлолом посдавали всё
Ботву будет резать и с зади трактора и с боку? Шикарно живете столько редукторов надыболи.
Думаю только сзади, первый редуктор просто поворачивает в сторону второго, и второй режет ботву чтоб трактор не мял траву,
Косить ботву будет справа от трактора.А редуктора тоже не дёшево обошлись( 9000р за два редуктора) . Тут один кореш металлолом грузит куном . Вот он это золото там и добывал. Ещё не мало всяких есть "вкусняшек" на этом "руднике". Жаль, только, жадноват парень.
Респект и уважуха.
Для каких то конкретных задач это все делалось?Или на все случаи жизни.?
Понравилось,что одним решением (шарниром) разрулили две задачи.вынос рабочей части и уменьшение габаритов при переездах.
Под деревьями рубить травку самое то.
Какое там передаточное получилось на выходе?И что будите приспосабливать в качестве рабочей части (цепь,трос) и сколько штук?
При таком выносе не будет ли сильно большой вибрации при работе?
Прошу прощения за кучу вопросов. Еще интересует,каким способом будут соединятся редуктора между собой?
может свой приём металлолома организовать?
может свой приём металлолома организовать? :huh:[/quote]
Я лет десять назад баловался приёмкой металла.Чуть не посадили.Теперь пользуюсь чужими приёмками.