Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 15 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я в прошлом году ботву бил цепями,сбивает хорошо но потом все ето дело местами забивает копачку,в етом решил попробовать КИРом,очень понравилось поле чистое и вся трава вывозится с огорода!!!
На фотках колеса вроде в бороздах, а почему следы протектора на гребнях?
не кир канешно, но тоже прикольная штука получилась
фото внутренностей будет?
Отличный результат Ждем фото внутренностей
Ну КИР не КИР а свою работу делает.
Монументальная конструкция.Хотя "рубить" растительность ,которая выше трактора,токо таким и нужно.
То-же интересует душа агрегата.
Какое передаточное редуктора?
Сам рабочий элемент как сконструирован?.Одним целым ножом или с нескольких частей?Или брали за основу что-то готовое?
Чем обосновано крепление опорных колес спереди?
Не сочтите за придирки.Просто хочется услышать мнение человека который воплотил задумку в железе.
извините, был в отъезде, вот фото внутренности, там всё банально просто
редуктор 1:1,5
Диск от дискового культиватора, на фото видно)
простота конструкции) плюс если ставить сзади то колеса на большой растоянии от точки крепления, то есть пришлось бы раму до них тянуть, а тут просто кинул профтрубу и всё, а кожух сделан из одной цельной трубы, 15-го диаметра кажется)
Дельные вопросы за придирки не считаю если появятся ещё вопросы смело задавайте))) готов помочь чем смогу
фото под рукой только такое, если хотите могу отдельно узлы сфоткать вечером)
вот обещанные фото режушего органа, правда щас стоят другие цепи)))
как то соседу бурьян смолотил-скосил,видно как было и как стало
Что техника делает свое дело это хорошо.А хорошо делает это еще лучше.
И тут мое мнение разделилось.
На участке должен быть порядок.Я к чему.
Если соседу трава не нужна ,ее качественно скосили-сбили.Попросил-сделали.
Ну тогда зачем ее такую выращивать?
Не лучше в нужное время скосить сегментной или роторной.Плюс ко всему еще и сено будет?
Не сочтите за бурчание,просто хочу понять то что вижу.
Может ему мульча нужна,как удобрение.
А если ему не надо ни сено ни трава? И заниматься сил нету? У меня соток 20 огорода травой засеяны. Трава никому не надо, более того, сено готовое бесплатно никому не надо. Кошу раза 4 за сезон, сушу и палю. Дело не из легких.
Сосед пенсионер,огород убавил,посеять прособирался что нибудь,дожди сделали свое дело,на сено нет не идет,всякий бурьян нарос,скотина только овцы,итог,от бурьяна ничего не осталось а если косить ему(есть самоделка с фронтальной косилкой)еще и грести и мама не горюй сколь дел. ну и пара фото нашего огорода
Согласен.Всяко в жизни бывает.
На втором фото я думал с какого-то бугра сфоткано.Как вы туда карабкались еще и с фотиком,если сено выше кабины .
Красотень.
Отмечусь тоже нужна такая приспособа.
Вопрос всем, кто сталкивался. Многие жалуются на ботву в междурядьях - А нельзя придумать грабли какие-нибудь, чтобы за трактором тащили. Я только что трактор купил и пытаюсь представить как в этом году сам буду пахать, окучивать... И копалка в комплекте есть - но я не хочу, чтобы она ботвой забивалась..
Смотря чем косить,если цепью-одно,а если КИРом,то можно на балку КИРа,спереди поставить два окучника,в землю что бы не лезли,слегка по поверхности,а ботву при этом отлично поднимают и ножи скашивают чище.
всё проще ножи разной длинны, а что бы масса скошеная не падала в межьрядье, фартуги тогда масса на гребень ложится, но в многих заводских почему то в межрядку ложыт специально, типо при копки камбаинам меньше идёт на транспартёр, в реале если бурьян был то только от этого хуже
Да.Просто не все хотят ножи переделывать.Окучники проще поставить,а с ножами разной длины конечно, чище будет.
если исходить от одинаковых ножей, то тогда её нужно с боку или спереди и будет
Привет всем, я нащет использования моста москвича, ребята нестоит и заморачиватся он слабый, я себе сделал невыдержал и сезона, просто напросто в средине все разбивает,буду переделывать на редуктор. А по началу работал отлично, но нагрузка свое дело сделала.
Странно , а у людей работает, правда конструкция немного другая....А нагрузка большая потому что диаметр ротора большой,а если сделать как на последнем снимке, то вполне может выдержать и в нас... .
.
кто то делал ботвоудалитель из заводской фрезы ?
Я делать не делал.Но нездоровые мысли посещали воображение по этому поводу.
Хватит ли оборотов фрезы для работы в качестве мульчировщика-ботвоудалителя?
Нет, мало.