Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 20 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
но но но- поставьте на место.це моя верталюха.цапает изюмительно.только надо цепь ставить приводную двухрядную и желательно с повышением оборотов.
Правый редуктор в центр и на 1000 об. А вот крепление цепей переделаю наподобие вашего, чтоб не скручивались.
так не охото переводить на 1000.мало ли что с валом случится в плане износа-а 540 более востребован и останется он один.
О то в вас серьозний агрегат я попроще собиралса з одним делать а какие обороти на виходе должни бить бо неохота на 1000 переключать видел как роторка от 1000 крутит то ну его вбаню
между прочим хорошая картоха растет только в лесу вот у нас какая была
снимал видео ребенок, так что извиняйте за головокружение
я в прошлом году тоже такой лес косил роторкой шо между барабанами забивалось да и орожай бил дробь 16 самая большая как орех
Главное ее в нем найти.
Фига себе у вас "лес".
у меня такой агрегат, только обороты большие получились, сосед говорил что это вертолет
Всем привет. Выкладываю фото пока только Белорусского ботводробителя.( он еще и по совместительству измельчитель седератов.)
На фото валы , которые лежат на складе, с отломаным шкивом. Но общий принцип увидете. Состоит из 2 валов. Привод с обоих сторон. Вверху редуктор двухстороний. Обычный.Ножей 2 комплекта. Для сплошной обработки и для работы по гребням. Те что по гребням разной длинны, и есть со скосами под 45 гр., а так же вывернутые прямые и изогнутые.
По второму, полусамодельному с рабочими органами из цепей отпишусь позже., как доберусь. стоит в ремонте без шкива.
.[/quote]
а шо за телешка возли газона шо таскаиш если зрения не подводит то седло оп поло прицепа
а шо за телешка возли газона шо таскаиш если зрения не подводит то седло оп поло прицепа[/quote]
Полуприцеп рефрижератор от камаза. Планировали сделать передвижной склад для картофеля, но не срослось. Прицеп был продан. А тележка стоит до следующей идеи. Таскали трактором и недалеко.
спасибо за фото
Всем привет, подскажите пожалуйста подойдет такая толстая цепь с навески, на батворезку или надо потоньше? И поставить три цепи кто, что думает?
Подойдет.У меня стоят шесть цепей,три пониже и покороче,а три повыше и подлиннее нижних сантиметров на пять.Высокий сор и бурьян измельчает лучше.
Понял спасибо Александр , сегодня начну раму варить под редуктор, пока дожди пошли, уличные дела отодвинем немного
Добрый день,всем!Скажите пожалуйста,Подойдет-ли сюда редуктор 1:1?Трактор на который думаю ставить-Т25.
Заранее Спасибо.
Подойдет.Чаще всего,такие и ставят.Но,с повышением,конечно же лучше.Еще раз раскажу,как сделать ботвокоску на этом редукторе без рамы.Для этого отворачиваете одну крышку и переворачиваете её на 180 градусов.Получается,что к крышке смотрящей креплением вниз прикручивается вал навески,а к крышке ,обращенной креплением вверх приворачивается уголок с проушиной под винт.И все,проще не бывает.
Спасибо!Понял.
Все привет, подскажите какая дли должна быть у цепей, если звездочка на валу 30 см, я приварил 60см но она задеет за навеску, надо лобо вал удлинять переходником либо цепь укорачивать, что посоветуете, фото вечером скину.
скинь фото де цепляит
Вот видео и фото, сейчас сработы приехал сделал, 53см от начало вала и до конца цепи, вообщем захват получается 106см, мало или пойдёт, Ребята подскажите, а у кого как сделано?
цепь укоротить не вариант захват малий будит ,на мой взгляд надо редуктор опустить или звездочку на см 10
Захват надо делать 140 см,то есть две борозды .
Спасибо ребята за совет, я вот тоже прикинул,что укорачивать цепи не вариант, пойду к токарю на поклон буду вал удлинять, как на фото.
если у вас редуктор 1х1 то сделайте не как на фото привод а наоборот.тот край что на фотке с карданом-он длиннее и можно обойтись без удлиннения-просто поменять местами вход и выход на редукторе-не сами валы а развернуть редуктор.у меня так поставлены без какого либо удлинения.
У меня так и стоит но все равно мало задеет цепями за навеску.
Подходит время уборки . Реглон 13000 десять литров , а мне надо 0.5 всего .Надо делать ботворезку на ВОМ 540 . Вопрос - какие обороты надо на диске , диаметр диска , длина и колличество цепей , толщина металла диска??? Междурядье 70 .Редуктор скорее всего будет один .
редуктор с увеличением-1/2,2/3,4/5-ну ещё от трактора зависит на каком таскать будете,мтз не почует,тырчик может и не сдюжит по большой засоренности.прямуха 1/1 неинтересно-надо держать обороты движка большие.диаметр диска-какой сделаете тот и пойдёт.у нас обычно делали из сошника сеялки-но металл жесткий и трескается через какое то время.чем больше диаметр тарелки тем короче нужны будут цепи.при вашем междурядье общая длина двух противоположных цепей надо делать на 1,5 метра-чтоб захватывала два рядка и немного выходила за их габариты-пусть лучше следующий проход пойдёт по отбитой кромке чем останутся не сбритые хвосты.
А что мешает удлинить уголки ?