Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 14 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там, где он стоял работал именно на повышение оборотов.
Только обороты были очень низкие при высоком передаваемом моменте.
Редуктор весит около 30кг, валы около 50мм, надеюсь запас по прочности у него достаточный.
мне больше сказать нечего
Это вообще прелесть для таких вещей.Я имею в виду диаметр вала.С таким диаметром любым способом и без проблем можно зацепится за ВОМ или что-то на него закрепить.( Я себе нашел нужный мне редуктор ,но у него выходные валы диаметром 20мм.Теперь ломаю голову как мне за него зацепится.Мало того еще и корпус без крепления.)
Судя по внешнему виду по фото то вал со "звездочкой"это выходной вал.Следовательно ВОМом можете зацепится только за вал без "звездочки".Следовательно у вас на выходе обороты будут раз в 10 меньше.
Если этот редуктор у вас то всего-навсего попробуйте покрутить его рукой.И сразу-же определите передаточное и какой вал лучше вращать.И сообщите нам результат.
Если объяснять на пальцах то где-то так.
А по поводу смазки, то судя по заливной пробке есть где-то и сливная (но не обьязательно).Лучше залить какую-то жидкую типа нигрол или какую-то трансмиссионку.
Все вышеизложенное лично мое мнение не претендующее на истину во всех инстанциях.
Оба вала прокручиваются руками достаточно легко.
На валу со звездочкой 1 оборот, на валу со стороны крепежной площадки - 10 оборотов.
Если хотите знать мое мнение.Делайте ему ревизию, заливайте смазку и пробуйте устанавливать.Единственное что меня смущает так это нужно-ли такое передаточное 1:10.Сколько нужно по науке не знаю.Это можно уточнить у хозяина фотки или обладателя данного арегата.
Судя по фото то на самом редукторе передаточное не большое.Так как на "звездочках" обороты уже увеличиваются раза в три.
Спс всем отписавшимся. Попробую еще поискать другой редуктор, если не найду - буду делать из имеющегося.
полторы тысячи выше крыши,и то опасно если цепь оборвёр.дисбаланс однако страшный.кстати-цепи от тали грузовой весчь. камней не боятся.
здравствуйте Sergey подскажите пожалуйста сколько оборотов на роторе и на ваш опыт скажите сколь ко максимум можно дать оборотов если использовать цепи их предел ...У меня есть 1.5 м коса самодельная на 3 ремнях и они постоянно горят по типу вашей...
Прикупил себе вот такую железяку, передаточное насчитал 1:1,4 то есть если на ВОМе 540 об, то на выходе редуктора будет 756 оборотов, как думаете МЭТРЫ, достаточно будет оборотов что бы картоху косить???
Косить чем,цепью?Если ей,то косит и при 540 оборотах,побольше конечно лучше.У меня тысяча оборотов.
Я бы хотел спросить а если взять за основу что бы косить цепями жигулевский мост? Как пойдет или нет? Кто подскажет
Ранее мелькала где то в теме фотка косилки,с мостом в качестве редуктора.
Спасибо буду искать
А есть варианты???
Я же не знаю,какого типа косилку Вы хотите изготовить.А варианты всегда есть,цепь можно расположить в два яруса(как у меня),вместо цепи ,видел,ставят,ножи из рессор,куски тросов,гидравлические шланги.
Не заморачивайтесь с тросами и шлангами да еще на 1000оборотов,сопротивление на трактор огромное, а толку нуль,если делать то обороты 2000тыс. и однозначно ножи ,сам на этом обжегся сделал на цепях потом пришлось переделывать.С цепями сбивает и укладывает в междурядье потом копалкой не копание ,а мучение,а троса выдержат ровно 15 минут работы. Ножи желательно в два яруса.Вот как здесь.
Здраствуйте Вот прикупил мост в качестве редуктора, оказалось что там он понижает в два раза, нашел у себя две шестеренки, сделав из них примитивный редуктор, получается , на выходе уже на самом валу косилки 1500 оборотов где то, вопрос: не много ли? косилку буду делать по типу КИРа только маленькую для т-25)))
Так у atalik спроси.У него не вертуальная а реальная косилка.Кроме того что красивая еще и косит не хило.
У КИРа-1,5 и есть 1500 об. и диаметр барабана 57см.
Круто!!! Теперь и диаметр знаю Спасибо!!!!! Будем тогда мутить мини КИРчик
для кошения ботвы хочу попробывать такой компромиссный вариант: заменить шнек на вал с дисками и приваренными к ним по касательной заточенными шинами. средние обороты на шнеке около 700 об/мин.
будет ли это работоспособно?
Забьет эти щели кашей из земли и травы,делать режущий аппарат надо по типу КИРа.Только вот сколько будет пыли перед глазами....ИМХО.
какие щели?
Между диском и шиной зазор.
а центробежная сила на что?
Попробуте,может получится.В девяностых годах городили нечто подобное -не пошло.Хотя потом у меня мелькала мысль,если ножи приварить к основе не перпендикулярно,а под углом,то возможно будут самоочищатся.
Здравствуйте, у меня получился такой.
Здравствуйте форумчане, вот собрал ботвоудалитель через редуктор (4:5) около 675об. выходит. Вопрос, сколько поставить цепей (2,3или4) и какие цепи (есть в наличии, звено на 44мм. толщина на 9мм.) или поставить тросики. Если ставить тросик то на сколько толщиной и сколько шт. на мои обороты? Кто что может посоветовать!!!
в принципе работает. пробывал с двумя заточенными ножами и двумя тупыми (торопился опробывать). оборотов на барабане около 500. в принципе бурьян косит, но оборотов надо побольше и с опорными колесами вопрос решать. так как косить ботву надо уже в пятницу, а переделать не успеваю, проект заморозил до следующего года.