Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 18 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кстатти об измельчении.
По возможности что бы на выходе было помельче.Это достигается только оборотами,или и конструкцией,колличеством и расположением ножей?
Я почему то склоняюсь что на комбайн рассчитано по сему и в междурядку сгоняет, если бы на копалку то проще на гребень основную массу
[quote=Яуген] что на комбайн рассчитано по сему и в междурядку сгоняет,.... .Ну это вполне возможно, но на больших площадях комбайн рентабельно, а по мелочам и копалка хорошо, но если много в междурядье лежит да еще крупного, то на копалке и диски не помогают.
скажем так что комбайн дисками не по центру междурядки выбирает, по сему ему и не особо страшно, а вот копалкам, если сбили и в межрядку сложило а потом сразу копать колёсами притоптало и начинает сунуть хоть и мелочь но зелёной массой притоптоной подбивает и порой не хило, а если бы на гребень свальволо то по сути проблем особых не должно возникать, эта шатковка до конца транспартёра не доходит провальваеться меж планок
Лично я думаю что обороты не последнюю роль играют, ну а если ножей больше то тяжело будет наверное здесь и инерцию надо учитывать. Тут на соседней ветке в ДОН-ФЕНГАХ Миша Чапаевский подметил что при довольно сильном увеличении оборотов на мульчере типа цепового , но с ножами трактору стало легче, наверное инерция свое дело делает,только раскрутить и все, а если обороты меньше то это все тянуть мотором надо, но здесь надо не переусердствовать, чтобы вал не улетел... да и балансировка же опять.
всем по чуть чуть включая скорость движения плюс наличия противорежущих, а так же будет замкнуто гонять или свободный вылет
так вот бьёт в рекламе и чисто ботву но на то она и реклама
а вот так на поли с сорняком, снимал сам и не какой рекламы застилает порой межрядку в уровень гребней
А вот Вашему мульчеру Женя самое место спереди на фронтале тогда будет
зачем на фронтал, есть передняя навеска
но помрёш если спереди его поставить, пылит
Ответом является конструкция КИРа и силосоуборочного комбайна . Учитывайте какую мощность нужно для этого . И нужно представить разницу резания тупыми ножами свежую сочную массу , или уже застарелую ( можно сказать как верёвка ) былку , например , лебеды . ( На кормоцехах для измельчения соломы стояли электродвигатели от 30 до 160 квт ) .
Перед тем как ехать косить на какой либо участок , смотрю направление ветра , и иногда хожу одной стороной . А если впереди будет косилка , задохнётся не только тракторист , но трактор долго не проходит .
зачем на фронтал, есть передняя навеска
но помрёш если спереди его поставить, пылит :wacko2:[/qu
Хотелось бы увидить конструкцию ножей на Вашем мульчере тогда можно былоб понять почему происходит большое завихрение. На моём как писал выше ножи из пилорамных пил но я их приваривал так как лопасти вентилятора чтобы масу сдувало в сторону и приварены ножи по спирали зброс в ту самую сторону и если не касается земли тои пыли практически нет. Не уверен что моя конструкция правильная потому как есть недостатки есть желание переделать ножи, попадая на камни отбиваются концы считаю что режущая часть ножа должна быть сёмная чтобы можно было быстро поменять сигмент в поле.
Отлично сделано автору распект
до своего не подлезу что бы сфоткать ножи, но делаю ещё одну по на катонной, по мере поступления железяк, сделано на базе этого вала и этих ножей весс у его приличный да и ножей 42 шт вот и выдают как винтелятр , есть только старое фото моего может что и рассмотрите
Распект тогда , когда убираются клубни с чистого от скошенного бурьяна поля .
( фото есть ещё на первых страницах этой темы )
Вам распект за изобретение умного вентилятора , который траву сдувает , а пыль ( пыльцу ) с нею и земли ( в 2 см расположенной ) нет .
У Вас система кира , вот откуда много пыли ножи направлены на захват плоскостю вперет
Это на Вашем тракторе передняя навеска ?
если ко мне вопрос, то
Извените Женя был невнимателен . Попрошу Вас фоток навески или скажите где посмотреть
Всем привет! Заразились и мы года 3 назад мульчирователем. Буквально за 4 месяца отец сделал вот такой агрегат. Правда для него нужно двигатель лучше. Мотоциклетный от К-750 не выдерживает долгих нагрузок и оборотов. А так результатом доволен.
Отличный аппарат
Один недостаток ( Hi ! ) - пылит дюже .
на основе лапатак все пылят, но тут ещё не дюже, больше из-за того что сильно землю цепляет. а так от лопаток поток воздуха соответственно и пыли
Все правильно. Пылит даже без работы, как ни как давление воздуха не хилое. Ну конечно бывает иногда и землю бросает немного, но вообще очень довольны результатом, не руками косить...
Кстати отработал около 5 га за 3 года, но были очень тяжёлые условия.
Это ж я для продолжения юмора написал , старт которому был дан в ответе на мой пост 522 .А серьёзно так - когда мне хочется хорошо "подмести " участок , как раз опускаю винтом так , чтобы чудок хватало земельку и идёт легкая пыльца
боюсь лёгкой не отделаетесь