Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 81 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо,теперь понятно.
Всем привет. У меня станок из школьной мастерской. Маленький. Всего шесть скоростей, которые меняются перебросом ремня. Патрон по наружнему 130мм. Внутренний на вскидку меньше 30, проходной меньше 20. Зажатый материал гуляет. Приходил токарь пробовал подрезать (центровать) кулачки, вроде все становится ОК. Но только в этом диаметре. Если взять другой диаметр метала, опять начинает гулять заготовка. Вынес вердикт, менять шайбу спиралевую в патроне. Пробывал заказать в магазине, таких нету. Может у кого нибудь есть в загашнике, куплю. Очень надо.
Дак чего оно гуляет? В одном гуляет., в другом не гуляет...
При чем тут спираль? Нужно Вам с профессионалами пообщаться, т.к. при расточке кулачки еще больше стали плоские и не держат, наверное нужно их заточить после расточки, уменьшить плоскость контакта...
Кулачки по спирали правильно поставил?
Имею ввиду последовательность.
!
Вот все видео по грохотной копалке от Андрея 32.
Три часа листал форум пока нашел, что искал. Может кто-то тоже ищет.
6-я http://www.youtube.com/watch?v=KGZZy9AY3Bk
7-я http://www.youtube.com/watch?v=CRfwz3WSNo0
Теперь вроде всё...
Не пинайте сильно, за то что так поздно выставил не получалось просто
Не пинайте сильно, за то что так поздно выставил не получалось просто :blush2:[/quote
важные и нужные размеры иксцентрика очень пригодятся, и если возможно снимите размеры рычагов с сайленблоками на которых вывешаны и двигаютса решотья.
Хорошо
Доброго дня форумчане! скоро сезон копки картошки и поэтому решил доделать свою копалку. Все розмеры брал из форума, нот вот проблема при заглублении в землю масса доходит только за нож а дольше на грохот не хочет в чем может быть причина? пробовал регулировать винтом не получается!!! помогите советом ! заранее благодарен.
Размеры не те.
1 На ноже прутки приварены сверху --- это сильное сопротивление.
2 Прутки на ноже сильно длинные--- как они влияют я не знаю, но таких я здесь не видел.
Мое мнение ---- Переделывайте нож (или как там его называют)
Хорошо :mail:[/quote]
Буду очень благодарен если еще снимите размеры как сказать рамы, рещотьев, вала. собираюсь сделать подобие вашей
Буду очень благодарен если еще снимите размеры как сказать рамы, рещотьев, вала. собираюсь сделать подобие вашей[/quote]
Ну тогда сегодня вытащу её с зимовки так и так надо её по тихоньку готовить
да, прутки на лемехе переварить на нижнюю поверхность, это раз, но самое главное, то, что грохот подает вперед, а не назад....обратите внимание на взаимное положение рычагов грохота и передней грани грохота.
Если не заморачиваться с теорией вибротранспорта, то в крайнем переднем положении рычаги должны быть перпендикулярны пруткам грохота....
намалякал красными линиями..
Еще на эксцентрике стоит шаровый шарнир, у него больше степеней свободы., чем нужно, поэтому он болтается у Вас, может отломаться и в целом это технически некрасиво....
VaKula, пасибо большое за подсказки!! буду переделывать!
Вот что получилось,собрал как говорится из того что было.
Достойный агрегат Мои поздравления!!! Только советую сзади поставить два опорных колеса
Одно колесо поставил исходя из того что оно очень широкое,осталось испытать на картошке,посмотрим как себя покажет,за совет спасибо.
Оч даже неплохо ждём выдеоотчёт копалки в работе.
Постараюсь.
Отлично получилось, осталось испытать и видео на всеобщий обзор....
Доброго дня уважаемые форумчане! как советовали переделал копалку, попробовал-стало лучше! Единственно что хоу спросить по поводу задних рычагов грохота,у них угол наклона должен быть как у передних или нет?
Всем привет. Вот добрался до интернета.
Сделал себе копалку (пока фото нет) На подобии АНДРЕЯ 32. Только все на саленблоках и нож прямой.
Пробовал копать по траве --- забивает. По скошеному копает хорошо.
Но некоторую картошку немного присыпает--- Это у всех так или нужны настройки?
Еще Пасику.
Я делал как у Вас прутки на ноже --- В результате картофель поподает между прутками ножа и грохота и очено много битой (точнее чищеной )
Потом загнул как у Андрея 32 и пошло хорошо. Битой нет.
Доброго всем времени.
Вот покрасил. Теперь можно и на ваш суд выставлять.
Оговорюсь сразу -- работал без токарки.
Эксцентрик с жатки комбаина НИВА (смещение от верха до низа 70мм), часть кардана с выходом круглым под шпонку у меня валялась (как родной стал), сверху стойка с культиватора. колеса сняты (для покраски)
Еще извиняюсь за качество фото -- изворачивался фоткал нэтбуком.
Народ, доброго времени. Нужно Ваше мнение: предлагают совсем за недорого грохотную копалку, у меня Т-40, но опасаюсь - не растреплет навеску? Да копалка заводского изготовления, наподобие Бомета.
Если копать себе 3-5 соток, то конечно растрепает (лет этак через 85-87 ) А если шабашить то растрепет когда заработаете на новый трактор (или два)
А если серьезно --- Люди работают и не жалуются.
Весной я сделал сажалку ---- И после нее зарекся что лучше не буду сажать картошку, чем сажать руками
Сейчас сделал копалку --- И после нее зарекся что лучше не буду копать картошку чем копать руками.
Только попробовав эти агрегаты--- Я понял каким мазохизмом я раньше занимался.
Осталось сделать собиралку.
Ответ принял, спасибо! Копать около 60 соток. Цена за предлагаемую копалку 15т.р., стоит брать?