Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 78 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно использовать в этой цели вал коленчатый ведущий с соломотряски от комбайна мне друг пообещал такой как думаете подойдет?
Работая по трезвянке - самое то, сам знаешь,
а спрашиваешь. У меня с диска лущильника, а у тебя
еще толще, значит надежнее.
Мой вам совет, не связывайтесь с этим узлом, сделайте попроще вот как на моей копалке, там эксцентрики стоят вечером если надо сфотаю поближе а тот кривой вал у соседа раза четыре ломался
Конечно надо, чем проще и надежней в изготовлении тем лучше
Если есть хороший токарь, он вам сделает такие эксцентрики, и самый прикол в том что вал останется прямым я вечером сделаю для вас фотографии, и выложу
там даже и не очень хороший справится! лишь бы под подшипники не прослабить!!!!
да да! себе делал по обоим сторонам вала посадил эксцентриковые втулки, на них 2 подшипника, не помню какой у них номер но помню что милионники, если надо то тоже могу сфотать так как только собираю железо на копалку и у меня все пока еще в разобранном состоянии
Не спорю, но думаю своими силами её такую не сделать.
А что там на грохоте сбоку и за диском у лемеха "пилкаобразная" рейка еще для чего она сорняки подпиливает чтоб не забивалось или что?
Извиняюсь за фотки, с работы поздно отпустили не успел сфоткать, стемнело, днём постараюсь выложить
А зачем ее точно такую делать , просто ее как таковую взять за основу и сделать раму и прочее из нашенских доступных материалов, и поверьте все получится, может первый сезон придется где-то что-то усилить может и переделать как обычно немного, ведь идеально сразу сделать нельзя, это уже из личного опыта так сказать, хотя сейчас с интернетом может и все сразу выйти.
Не-еее.Сразу не выйдет всё равно где то слабое место найдется.Хотя получится получше китайской однозначно так как китайцы не парятся (всовывая нам хлипкий"пластилиновый" метал)что что то нам придется переделывать или усиливать.Им лишь бы купили,да и вид они делают красивый и заманчиво компактный.Хотя за основу можно взять,как говорили выше.
вот дошли руки начал реализовывать свою идею в металле .немного раскатаю низ и сделаю косой срез ..глубины думаю должно хватить ...Интересен вот какой вопрос какой сделать угол атаки ??? кто что подскажет
Наверное, так.
от комбайна подойдет я себе сделал только вал с соломотряски. с клавиш не подойдет . попозже сфоткаю
Да, будьте добры фото.
.
.
Спасибо
в прошлом году ею выкопали 2 га .сайленблоки все целые но все равно надо кое-что переделать
Женя, а диски самодельные из листового железа или из чего то готовые делали ?
диски с зерновой сеялки, были из листового железа но они гнулись и не крутились . может подойдет отрезной диск с плуга
они немного вогнутые но крутятся и редко забиваются
http://www.youtube.com/watch?v=RVUFlmOJIBc испытания копалки-2
Изготовитель копалки - молодец - сделано качественно .
А вот оператору... еще бы подучиться немного))) - хоть бы с разных ракурсов поснимал для лучшего понимания всей картины.
Замечание принимается. Исправимся.Снимала восьмилетняя дочка.
К стати у меня ВОМ от хвостовика заднего моста.
Сижу пролистываю тему с самого ночала ..просмотрел больше половины ...и попутно делаю свою и вот кокой вопрос возник у меня у всех лемех подрезан (см фото ) я обозначил мелом линию ...вот что хочу узнать если не обрезать не будет ли хуже ???? и второе Лемех у меня будет неподвижный (без функции качания) поэтому думаю намертво приварить его к раме (указал стрелкой ) и болтиком зафиксирвать к стойке (круглешок мелом)
ваше мнение !? Да и еще длина черты мелом состовляет 26см хватит ли глубины ..ширина лемеха сделал 40 ...
Мне кажется особой разницы нет.
Зря...
А смысл болтом фиксировать? Легче приварить, если сверху приварено будет.
26 - маловато на мой взгляд, вечером посмотрю сколько у меня от рамы получается ...
при ширине 400 мм земля не полезет в него....
Отмечусь. Пока собирался приобрести картофелекопалку как на видео "avers" BOMET цены выросли в два раза, теперь придется собирать самому с помощью вашего форума, прочитав нашел много полезной информации, фото и размеров.