Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 84 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может кому-то пригодится для образца. Работает не плохо, но обязательно нужен " гребень "
И Видео
https://www.youtube.com/watch?v=YpM65YJCE78
Видео копалки,за качество сильно не пинайте,снимал на телефон.
На мой взгляд отлично
Хорошо копает, может земля чуть сырая, просеивается не очень, а так отлично!
Земля и вправду очень сырая,лето было только в июне,июль-август постоянно дожди,картошка в земле гниёт,вот дня 3-4 дождей не было и стали копать,к концу рядка на прутки так налипает,что зазор между ними остаётся меньше сантиметра.В целом копалкой доволен,но кое что надо доработать,с боковым выбросом мне больше понравилось чем с выбросом назад.
Работает нормально Но из опыта работы с заводской Нужно удленнять и делать 2 трясучки Картошка должна вываливаться в предыдуший гребень а не в борозду это 70-75 см иначе даже при сухой земле не успеет протрястиПосле прохода борозд не должно быть должно быть всё ровно
На будущий год так и думал что буду удлинять,а трясучки у меня тоже 2.
Извини не заметил у меня 2 в длинну а у тебя в ширину На моей принцип такой что трясучки трясут в разнобой и в месте их соединения это 70 см земля вся осыпается и засыпает 1 предыдущую борозду получившейся после прохода на месте гребня и чистый картофан и чуть чуть земли трясуться по второй трясучке ещё 70 см и падают на засыпанное место 2 предыдущего гребня После уборки поле ровное как после сплошного культиватора и пахать ровно Как я понял тряска двух частей в разнобой обязательна Может кому пригодятся мои пояснения
Вакула, большое спасибо за дельный совет на счет приводных рычагов на грохот копалки, а именно угла установки. Немного на своей переварил и копать стала в два раза лучше , причем на меньших оборотах.Грунт даже сухой идет очень хорошо на выброс вместе с картохой и всем остальным, копалка практически не забивается. Ну в общем копать стало приятней и себе, как говорят ,и людям.
Все просто... обратите внимание на размеры в градусах: 12, 21 и 30
и изучите рисунок в 100% масштабе...
Это сейчас просто, а когда делал все с головы интернета не было, вот на видео первые испытания низ передних рычагов вперед ушел, потому земля и не шла особенно сухая, только на больших оборотах, а сейчас идет все нормально и на малых, а делов то на полчаса работы, срезал болгаркой переварил и новое гнездо под сален-блок на грохоте сместил назад , совсем другая копалка стала.Вчера вот себе за день 20 соток выкопали тон пять всего вышло, урожай лучше чем в прошлом году почти вдвое, хотя суш страшная, не припомню лет за 25 таких сухих огородов .https://youtu.be/NTodpVRqa7E
Михаил Николаевич здравствуйте. По ссылке земля совсем не сухая да и Запорожец на тракторе стоит. Свеженькое давайте.
Привет Александр, видео вроде пятилетней давности просто хотел показать как было сделано на копалке, а сейчас всего два видео снял, но не скидывал еще, пока еще заказы есть может еще сниму, просто самому интересно со стороны смотреть, да операторы не всегда есть.Но фото позавчерашние свежие.
Объясните,пожалуйста, как правильно приварить рычаг, который идёт с главного рычага на квадрат грохота. Куда должен двигаться грохот вперёд или назад при повороте эксцентрика из верхнего положения в нижнее?
Я не спец в этих вопросах , свою делал с фото с журналов, моя ошибка была в угле приводного рычага (рычагов) когда грохот находится в крайнем переднем положении, они были слегка наклонены вперед, а сейчас немного назад, и все нормально работает.Вот на фото как было в крайнем переднем положении, сейчас рычаг переварен и гнездо спереди грохота отодвинуто назад на 30мм. и рычаг в этом же положении ушел чуть назад увеличив эффект выброса.На счет эксцентрика вообще не задумывался. как получилось так и работает.
Наконец то пробовал копать картошку. Копает хорошо.Немного трисёт трактора.http://www.youtube.com/watch?v=nIqocCOmytU
Вот это мне и надо было. Спасибо большое за помощь. А без отрезных дисков намного хуже копает или вы сразу их поставили?
Сезон копал без них, а потом сделал, с ними лучше намного, но они у меня съемные, снять дело одной минуты, и регулируются ближе -дальше к копалке, одновременно и заглубление регулируется ,дальше от копалки глубже подрезают.Они не дают гребню на входе рассыпаться, и картоха вся идет на грохот.
Спасибо за помощь. Я себе обязательно буду делать или отрезные диски как у вас, или обрезанные с одной стороны стрелки как у bara 41.
Стрелки тоже будут помогать, подрезают как бы снизу ,но у нас грунты мягкие хватает и дисков.
Вот так переделал..... .Ну а это что приходилось копать.На предпоследнем фото огород без передка не взял , сплошной песок трактор зарывается, пришлось включать передний мост.А как на последнем был всего один за сезон.
На таком песке пляж вполне уместен будет. Я свою сегодня выкопал. Земля очень грубая. Дождей давно не было.Ну а копалку придётся испытывать теперь в следующем сезоне. Работы ещё много.
вот такая вот копалка
подробнее
есть размеры может кому пригодятся
я тоже недавно испытал свою которая собрана из того что под руку попалось при частоте колебаний 150 в минуту картошка сошла с горохота без единой царапенки Ширина ножа 42 см ...вот фото результата родители довольны работой этого куска металлолома
P.S соседское пьяное чучело Которое на 1 м фото в комплект не входит
Как моя , только с рамой из прямоугольных труб
вот как она копает))) видео работы моей копалки, снимал в прошлом году
Заводскаую картофелекопалку сильно переделал с целью укорочения захода и выхода на грядке,
Как то работает.
КМК грохот имеет слишком большую амплитуду, а сам нож я бы двигал с большей амплитудой.
Картошка в этом году хорошая. Мажал 5 сортов. Вся практически одинаковая (как на видео). На фото "Повинь" кажется называется - существенно выделялась урожайностью.
Интересно, что сразу можно проходить следующую грядку - картошка не разбрасывается а ложится лентой. Боковой выброс здесь вроде как и не нужен.