Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 77 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что то я упустил, а то бы поучавствовал!...
а потом и тебя как Андрея32 днём с огнём не найдёшь
Привет, мужики. Подскажите, из чего можно сделать нож для копалки?
Из газового баллона.
Это из какого, не совсем понял.
Смотря какого размера у Вас лемех.Я из большого по кругу резал и сделал лист с помощи пресса.Тоже с помощи пресса края согнул.
Обыкновенный газовый баллон которые раньше к газовым плитам были,я себе из него тоже делал,водой раз пять промыл а потом резал.
Почти закончил сборку копалки с помощи Андрея-32 и Анатолия (Anatolii Mux) Спасибо им большое.Осталось кое что сделать и экспериментировать.
Мужики, у меня Т-16, хочу под кузов транспортёрную смастерить. Вот, пока железо собираю, и советы умных и опытных людей.
для транспортерных есть своя тема, там вам думаю дадут больше дельных советов!
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/74261
Спасибо, ребята.
Может кто поможет.Как регулировать копалку на месте чтобы кардан подгонять? А то кардан очень коротким получилось. Спасибо.
виброкопалка
испытания копалки http://www.youtube.com/watch?v=tkNLt0325mo&feature=youtu.be
Тема хорошая! Только где все подевались?
Так не сезон наверное..... .
Так готовится надо.
А таки да, картофель посажен, не успеешь оглянуться и копать нужно.
Чтото эта темка завяла !!! здрастье ! вот попался мне под руку газовый балон пропановский на 10кг и помнится мне что вроде ктото писал про то что делал нож для копалки из балона ...что радиус хорошо выгнут. хочу срезать тего что бы получился срез как игле у шпритца а к задней части прутки ....вот только думаю хватит ли диаметра что бы рядок проходил сквозь трубу ...принцип работы я решил взять вот такой https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/42272/cam0...
только здесь полукруг а я хочу сделать из трубы газового балона
Вряд-ли хватит диаметра, разве что по шву разрезать и потом разогнуть и вверху ну допустим полосой соединить края, так увеличится диаметр, но опять как все это закрепить.
Андрей 32 спасибо за видео!!! Собираюсь делать копалку по твоему проэкту !! Ответь пожалуйста , чтобы быть на связи!!
я сделал такую же копалку,но правда еще непроверял,нож из старого диска лущильника разрезав пополам диаметр 42 толщина 4 мм
По запросу Картофелекопалка hinghaus нашел в инете еще несколько фоток. Очень уж мне понравилась эта копалка.
Хотелось бы скопировать такую но пугает вот этот узел,интересно два шатуна они на подшипниках или там какие то вкладыши, если подшипники то как их туда загнали в зигзаг ? avers если есть возможность посмотреть, а может вы и так знаете, что там? поподробней бы про этот узел.
Да. Этот узел на подшипниках.
Загнали очень просто. На внутренней обойме подшипника стоит конусообразная втулка с гайкой, она не сплошная, а есть продольный разрез. Сначала одевается на этот коленвал втулка, потом подшипник с корпусом, и все это дело зажимается гайкой.
Спасибо .
Втулка надевается последней, у нее кроме разреза еще
есть как бы надруб зубилом с противоположной стороны
от разреза, разгибаешь аккуратно и надеваешь, а
затем на нее подшипник, шайба стопорная и расклиниваешь затягивая гайку. Не забудь назад согнуть
Привет друзья!! С вашей помощью, спасибо , сварганил плуг, и культиватор. Теперь надо изготовить копалку. Подскажите, можно лемех или как сказать лемех изготовить из отвала плуга.?
Ну ка , други ,зацените Мой нож для копалки. Изготовил из отвала от плуга(дно)и боковины из лопастей окучника. Только боюсь узковатый получился лемех. Ширина 38 см. Не маловато для междурядий 60 см. Как кто думает? Подскажите!!!!
Да и ещё, толщина ножа 6 мм. Не тяжёлый будет?