Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 74 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Начал картофелекопалку.. вот что сделано..
или я че не понимаю в перевернутых копалках, или грохот выше лемеха идет, а нужно наоборот....
Спасибо, разобрался..вот что значит начать в прошлом году....кое что забыл. Там грохот собран не на тех отверстиях, на второй фотке видно.Что ещё у меня сделано не правильно?
Затянул с ответом,
Ход грохота 60 мм
Лемеха 15 мм
Частота вращения около 350 -450.
Доделал копалку...
Мастер!!!
Я вижу здесь все делают копалки на один ряд, а вообще реально сделать такую на два ряда
т.е если увеличить ширину с 45 см до 75-80 см? Или еще шире - до метра?
Я вижу ты тему то не дочитал, тут все есть и на 2 рядка и на 4.
Порадовал, когда-то меня Андрей!!!!
Ну, ничего, я уже половину сделал!!!!
Можно, толко придется соответственно либо толщину лемеха увеличивать, либо длину на корень из коэффициента увеличения, либо и то и другое, чтобы обеспечить прочность и жесткость лемеха.
Пример: если лемех 160 мм, шириной 440 мм, то при увеличении ширины до 800 (в 1,82 раза) толщину нужно увеличить в 1,8...2 раза, длину 1,35 раза - до 216 мм...
Ну остальные элементы усилить, привод, раму и т.д
Да где вот Андрей32 сейчас обидели парня и теперь его не видно
Нет Вакула я не тебя имел ввиду
Я так понял, что человек хочет одним лемехом 2 ряда копать... вот...
Кстати, интересная идея!!!!
междурядье у меня 50-55см трактор донг фенг244Е вот подумал если делать на один ряд с шириной лемеха 45 см то почему бы не добавить еще. 25-30 см (имею ввиду лемех и грохот) и копать уже два ряда.
Я думаю что для самого трактора потянуть не будет проблем а вот как поведет себя копалка незнаю - у кого какие идеи на этот счет ?
как вам такой аппарат на Украине такой делают
Такой вариант вроде попроще будет, и подешевле...
Где же вы раньше были?)))
И не говори, самая простая конструкция
междурядье у меня 50 см трактор донг фенг244Е вот подумал если делать на один ряд с шириной лемеха 45 см то почему бы не добавить еще. 25-30 см (имею ввиду лемех и грохот) и копать уже два ряда.
Я думаю что для самого трактора потянуть не будет проблем а вот как поведет себя копалка не знаю - у кого какие идеи на этот счет ?
Мне кажется все будет нормально...
Можно попробовать еще грохот в задней части сделать более узким, чтобы картошку ближе к центру кидало - в один ряд. Тогда копать можно будет все рядки подряд.
[quote=Юрий 1978]
еще вопросик
Увидел на металлоломе нержавейку 4 мм - если применить ее на лемех не тонковато будет? Ширина лемеха у меня будет около 70 см. т.е в планах копать два рядка. Не будет ли выгибать (коробить) лемех при такой ширине и толщине?
Я нержавейку в любом случае купил бы - в хозяйстве и бычий хвост - веревка)))
Думаю это самый оптимум по толщине для такого размера - больше не надо.
спасибо. завтра пойду куплять . килограмм. у нас 15 грн .
всем привет! мужики а по капалкам грохотного типа с боковым выбросом есть темы на фермере? кто может встречал? хочу сделать именно с боковым выбросом но инфы мало нашел,в основном только заводские!
с боковым в этой же теме были...заводские точно....нужно поискать...
Смысла в этом мало, а проблем много, однако.
почему считаете что много проблем? я проблем особых не вижу,просто заводские копалки несколько больше чем я себе собираюсь делать,КВН–0,7 например для меня великовата!
А где это Андрей 32? Я ни как не могу найти у него на форуме "Устройство грохотной копалки", где он подробно демонстрировал ход своих действий на фото и на словах?......
Хочешь, чтобы он сам перелопатил 70 страниц?
Открывай с первой и погнал.... увидишь фотки и смотри....