Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 66 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Разрезать болгаркой , использовать половину ,палец шатуна приварить в нужном месте.
по видио , в этом году не копал , если найду прошлогоднее попробую выложить.
Valeriy2703, вы сумеете скинуть эти видео мне в личку или по адресу evb28.01@mail.ru Лично я не знаю как это делается. Спасибо заранее.
Извиняюсь что долго не выходил на связь,так сказать.(Отдыхал на море,а там как то некогда было).Вот фото которые заснял,больше нет так как уже проданы.Нож сварной гнуть нет возможности да и 6 мм сталь не очень то потдатлива.
Боюсь , что не получиться , размер всех пяти видео около 500мегабайт ,такой объем нельзя прикрепить к сообщению , в посте 1926 . на предидущей странице , Андрей давал ссылки на его видео в YouTube , а от туда уже можно скачать (для скачивания с Ютуба пользуюсь программкой SaveFromNetHelper-Web-Inst.exe). Программку можно найти в поисковике , устанавливаете на комп и она ратотает практически со всеми браузерами, так что удачи.
Понял. У меня слишком медленный интернет и вряд-ли получится. Однако, попытка не пытка. Спасибо за подсказку.
Что тема умерла вот что успел на сегодняшний день сделать, работы еще много усиливать да че да пока вот макет , делаю 2 ух рядку посмотрим что из этого получится.
Однозначно, лучше чем руками
Да кто знает копалка еще не готова может и руками придется
Некоторые технические моменты реализованы по новому!
Также в данный момент занимаюсь сборкой двухрядки - пока делаю лемеха и грохоты+собираю комплектующие...
Консультировался с Андреем 32, он рекомендовал пойти несколько другим путем - каждая пара лемех-грохот работает в противовес другой. Так он естественно не делал, но если бы приспичило... В указанную сторону я и пошел.
Сравним в будущем наши варианты. С моим однозначно требуется больше времени и ресурсов.
Как Вы так симпатично загнули прутки на грохоте?
отдельно конечно лучше будет, а так тресет сильно трактор прыгает, выкладывай фотки тож интересно может тож отдельно сделаю, на прутики день ушол гнуть, гнул на тисах одевая трубу а больше ни как, ну нынче и метал сыромятина как пластилин так что проблем особо не было.
Уважаемые форумчане и создатель этой ветки VaKula, всем доброго дня!Прошу принять меня в ваше ряды и не оставить без внимания!Есть у меня огромное желание тоже смастерить себе копалку-грохоталку, но я в этом деле новичек!Подскажите что будет лутьше для минитрактора кубота 18л.с. и может у кого найдется чертежик с размерами а то все вроде понятно и ее принцип и с мотерьяласи а вот в размерах и мосшабе плаваю!Зарание спасибо!Буду очень признателен если в личку напишите а то я и в сайте тоже новечек!
Самое лучшее, пролистать с самого начала, поверьте, это не долго. всё описано и показано по видео. Удачи.
что есть.....
смотреть Компасом 12V и выше,
рисунки смотреть любым просмотрщиком, только они могут не соответствовать чертежам.....
в чертежах самая актуальная информация....
П.С. Андрей32, недавно выкладывал 5 или 6 видео на ютуб с описанием и размерами своей копалки....
Тут еще привод новый придумал для копалки с использованием карданного вала....
Первая проушина первого кардана крепится на эксцентрик приводного вала через подшипники и это обеспечивает движение карданного вала по конусу.
Вал главных рычагов дополняется бобышками и играет роль второй крестовины....
перемещение влево-вправо мы не используем, - кард. вал крутится на бобышках, а перемещение вверх-вниз используем для качания вала рычагов.....
П.С. Проще, наверное , видео снять..... или понятно?
Чертеж актуальный в джипеге....жмите "сохранить по ссылке" и смотрите с кампа...
VaKula здравствуй. Честно признаюсь, не понял даже по чертежу, если мона видео.
чертеж этот не к новому приводу, а к архиву из сообщения 1964. самый свежий.
по приводу подумаю как растлумачить.....
даже интересно,становится идея привода заинтересовала
копируй копалку Андрея32,многие так делали,я лично доволен
распаковывайте архив и крутите колесико мышки и будет кино!
но лично я считаю идеальным это привод...
Коллеги,
пользуясь вашими интеллектуальными наработками, а Андрея32 особенно( за что всем вам и ему в частности большое спасибо ) делаю первую в своей жизни более-менее серьезную самоделку - картофелекопалку.
"Замахнулся" на двухрядку... Сделано не много, но думаю через неделю другую всё будет готово.
Каждая пара грохот-лемех будут работать в противофазе друг с другом. По факту это будут две копалки на одной раме.
Есть возможность выбрать скорость вращения вала с эксцентриком за счет разных звездочек цепной передачи. Варианта три:
- 1:1 - звездочки на центрально вале равны звездочкам на валах с эксцентриками. Тогда скорость вращения на вале с эксцентриком будет - ВОМ 540 об/мин при 2200 оборотах двигателя, при рабочих оборотах двигателя 1800 ВОМ будет вращаться со скоростью 540*1800/2200 = 441 об/мин( это правильный расчет?) Вал с эксцентриком будет вращаться с такой же скоростью;
- звездочки на валу ВОМ - 25 зубьев, на валах с эксцентриками 18. Расчеты "на пальцах" - у меня получилось, что эксцентрики при оборотах двигателя 1800 будут вращаться со скоростью 613 об/мин( кто "шарит" - проверьте пожалуйста);
- звездочки на валу ВОМ - 18, на валах с эксцентриками 25. При тех же условиях - 317.5 об/мин.
Т.е. 441 об/мин, 613 и 317.5.
С технической точки зрения самый простой вариант для меня - второй (613) - ставлю всё как есть. При выборе первого варианта(441) придется потратить еще 2 рубля ( у меня нет четырех одинаковых звездочек). Третий вариант(317.5) - придется срезать звезды с эксцентрика и поставить большие. Перед этим придется их растачивать. В общем возня + затраты.
Я готов пойти по любому варианту с точки зрения "правильности". Вот только где она...
Вопрос следующий - какая по вашему мнению оптимальная скорость вращения вала с эксцентриком?
Андрей32 в своих видео толково обосновал необходимую частоту вращения вала, - поищите его видео хоть в теме (несколько страниц назад) , хоть на ютубе....
Да посмотрел, спасибо!
Пойду по варианту с наименьшими оборотами.
VaKuLa - вопрос лично к Вам(как человеку, дружащему с Компасом) - у Вас в архивах случайно не "завалялся" чертеж хвостовика ВОМ на 6 шлицов?
неее, у меня и ВОМа как такового нет....
может поможет
А как же Вы копалку приводить в движение будете без ВОМа
Именно то, что нужно! Спасибо!
Мне всю токарку частник делает, но у него фрезы нет. По шлицам обращаюсь в местный ремонтно-механический цех, цены - "космос" + без чертежа(профессионального) практически ни за что не берутся.
я грохотку не сторою... копаю транспортером, а привод очень сложный и длинный....
Доброго дня всем ! Форум просматриваю давно и много полезного почерпнул , а т.,к., сам еще начинающий "фермер" (под пенсию перебрался на пмж в деревню) прошу шибко не пинайте. Вопрос к спецам старейшинам форума : Обязательно ли делать на грохотной копалке лемех активным , где то попадались копалки с неактивным лемехом , и потянет ли мой самодельный тракторишко (весом 0,5т и мощностью 12л/с сделанный из китайского дизельного мотоблока) с неактивным лемехом копалку ? Вопрос для меня актуальный т.к., с железом напряги. Дельфином копал и нарезал ряды вроде тащит нормально.
Вот мой тырчик: