Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 68 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наш великий учитель Андрей ибн 32 говорит что нужны... Раз говорит - значит нужны
Ну а если серьезно, то времени экспериментировать у меня уже нет, да и желания тоже, сами понимаете - сроки поджимают.
Вот кстати на канале Андрея появилось вот такое видео: http://www.youtube.com/watch?v=CRfwz3WSNo0
Как раз по интересующим вопросам...
Спасибо Автору !
Если вопрос ко мне , то болты вставлены на сквозь , если приварить , то узел ремонтируемый только с болгаркой.
Спасибо всё понятно.
Здравствуйте форумчане , вот снял видео испытания копалки , сильно не пиняйте это моя первая копалка и первый раз копаю картошку тракторенком с копалкой , тем более картошка была посажена вручную , вот ссылка http://youtu.be/hG4TMM_tDoM
Копает!
МОЛОДЕЦ!!! Обмыть надобно. иначе начнут
проблемы появляться. Так старые люди
говорили. Удачи! Жене
какого мужика взрастила, для себя.
копание чистое, но уж больно картошка скачет!....
Копалку нужно настораивать для каждой почвы, чтобы очистка была постепенной и на выходе была чистая картошка и немного комочков земли, при этом и производительность не страдает, а травматизм меньше. В данном случае налицо переочистка, - земля сразу уходит , а картошка скачет по грохоту...
Я бы уменьшил обороты копалки(если возможно) и задние рычаги поставил бы под большим углом (может даже перпендикулярно к грохоту), это уменьшит вертикальную амплитуду выхода грохота и картошка будет спокойно сходить с грохота....
да, и зад грохота опустить....
Ну да уходит потому что чистый участок,а на заросшем не будет такого эффекта,по такому чистому скорость копания увеличить можно и будет нормально.
Спасибо за советы , попробую довести до ума , в частности увеличить ход регулировочного винта грохота , что даст возможность опустить зад грохота ниже , просто когда делал копалку не планировал сильно опускать грохот , думал что понадобиться только поднимать.
Уменьшить обороты можно только снизив обороты двигателя , я думаю это возможно , потому как по привычке держу обороты около 2000 , а можно и ниже.
Я думаю перпендикулярно ставить рычаги нет смысла - исчезнет вертикальная составляющая движения грохота , а это не желательно.
С этим замечанием согласен 100% буду пробовать , это был мой первый опыт эксплуатации копалки и в общем результатом доволен . Спасибо всем за помощь
не исчезнет, просто станет минимальной, - экспериментируйте и все наладится....
Конечно наладится , уже кое что исправил (переделал регулировочный винт грохота) теперь зад грохота опускаеться ниже. Есть один вопрос , какой оптимальный угол наклона лемеха , у меня изначально был примерно 12-13 градусов , показалось что копалка слабо заглубляеться(в результате испытания без картошки) сейчас установил около 16 градусов , вроде нормально , но может есть какой то оптимальный вариант?
Ну вот и я наконец-то собрал свою копалку)))БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ!!!!!Он очень помог с размерами мне и советами...Пробовал капать вчера две борозды,капает отлично,картоха вся наверху,проверял везде...НО,у меня одна проблема с ВОМом,очень большие обороты и не знаю как их меньше сделать.Всё вроде работает,но боюсь размолотит копалку,в земле конечно спокойней работает,но всё-таки
О каком угле собственно речь? В моем проекте лемех качается от 12 до 18...19 град. Миниманый угол определяется наклоном грохота (12 град), а максимальный угол получился прибавлением хода лемеха 6...7 град (20 мм по острию)....
Если копалка плохо лезет в землю,возможно она цепляет передней частью грохота за дно канавы после лемеха....
Если обороты нельзя уменьшить, то есть два вариана:
1) уменьшить ход всей системы, это не страшно, главное чтобтранспортная функция сохранилась... ход можно уменьшить уменьшив значение эксцентрика или укоротив рычаг привода....
2) выставить рычаги привода грохота перпендикулярно к грохоту в переднем положении, чтобы минимизировать вертикальную составляющую вибрации, опять же нужно следить за сохранением транспортной функции....
к предыдущему сообщению....
еще про углы (4 минута), спасибо Андрею!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=96wYxEy2qoM
Большое спасибо за консультацию , у меня изначально примерно 12-13 градусов был максимальный угол , а сейчас примерно 16 град. , значит можно , при необходимости его намножко увеличить , буду дальше эксперементировать.
А это как,не понял
между дном грохота в переднем положении и рычагом привода есть некоторый угол, по теории вибротранспортера он должен быть от 90 град и выше... при 90 градусах тряска минимальна и можно работать на повышенных оборотах....
Привет всем! Подскажите пожалуйста какой должен
быть угол наклона лемеха к земле и грохота к земле.
так уже говорилось выше да и на чертежах вроде всё указано,остальное регулировкой в поле
Привет всем. На Ваш суд ещё один клон копалки Андрея32.
Мужики, такой вопрос, какая цена за сотку выкопать картошку копалкой?
Цены у всех разные, можно сравнить с другими операциями...
Я этой весной пахал, фрезеровал - 120 руб/сотка. По осени наверно также буду. Нарезал рядки только там, где сам обрабатывал фрезой или плугом по 60 руб. В жизни еще ни разу не копал))), но думаю по цене брал бы также, как за плуг или фрезу.
весной пахал по 100, на днях выкопал одному по 50, чтобы не отпугнуть клиента. надо его "заманить" сначала.ИМХО
В основном ориентируются у нас на цену вспашки.Ну конечно +/-.На два ряда копалки берут цену вспашки и чуть дешевле.Одним рядком беру по цене и дороже.
у нас тоже так самый оптимальный и честный расчет стоимости по моему
Я пахал по 22гр. сотка садил 17гр. а копал по 20 однорядкой и то волком смотрят,только ведь пахота в четыре раза быстрее выходит ,а с копалкой самая низкая передача да еще ВОМ крутить.... .
поставь понижающую пару шкивов, и будет счастье, 1к 2 или 1 к 3 все зависит от оборотов вома, если 540 то 1 к 2, если 1000 об/мин 1 к 3.
я думал об этом,да вечная проблема с токарями