Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 62 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для интереса вот еще такой вариант.Можно видео посмотреть. Хорошо бы китайцы заглянули сюда и наделали. Может, и цена доступнее была.
А копает эта вибролапа не очень ,грохотки с выбросом набок или назад как по мне так лучше вытряхивает...
А копает эта вибролапа не очень ,грохотки с выбросом набок или назад как по мне так лучше вытряхивают...
l Да никто и неспорит.Но как вариант. Где то здесь была синяя с одним лемехом .так на ней видно сделана на корпусах под подшипники и вала.Как бы из доступных материалов.А грохотную или транспортерную надо наверно помощь токарного станка.И в моем случае токарный ближайший в пределах 180 км.
Ну да как вариант пойдет, все же не лопатой, тем более если для себя,те посложнее и без токарки наверное не обойтись хотя грохотка все таки попроще будет.
Нашол вот такие варианты,мне кажется не очень удачная конструкция!!!
Вторая(барабанная)похожа на сортировку
Так первая это вроде для лука,а вторая когда то давно была в Моделисте -Конструкторе похожая .Мое мнение не стоит изобретать велосипед все уже придумали до нас ,хотя есть интересные экземпляры ....http://youtu.be/GvHVk0RaOxc .
[quote=atalik]Нашол вот такие варианты,мне кажется не очень удачная конструкция!!!]
Первая да, что то доверия не внушает. А вот вторая вполне рабочий аппарат, тут еще по какой почве использовать. Как у нас чернозем да еще сегодня дожди замучили, то в этот барабан на первой грядке залепило бы землей. А по песку видно идет вполне не плохо.
У меня должен еще сохранится этот журнал, он за семидесятые года, там самодельный тракторок с похожей копалкой.
хотя есть интересные экземпляры ....http://youtu.be/GvHVk0RaOxc .[/quote]
У нас при маленьких площадях картошки в эти года, то есть 15-30 соток. От обычной копалки нос варотят, мол такую площадь лучше после обычного распашника картошку собрать, чем копалка ее будет бить. А уж такой точно как черт от ладана будут шарахаться.
Ну 15-30 это еще нормально, а у нас иногда просят посадить обработать и выкопать 4-5 соток,ну а что бы копалка била не замечал (имеется в виду грохотка однорядка).А на счет этой с видео так ведь польская швырялка ого как бросает по сравнению с этой ,а здесь далеко не полетит колесо то почти горизонтально вращается.http://youtu.be/wyNPMX7d-0U.Вот похожая но от колес .
Делал такую(даже похожа) лет 5 назад, в прошлом отправил на металолом. 5 метров грядки и вес барабан забит бурьяном и если есть хоть маленькая глыбка то картофель выходит чищеным.
Ну потому она такая редкая даже в ЮТУБЕ.
На роторной можно сразу в мешок
Так и надеялся делая. В результате полный мешок земляных камней и пару кг чищеной картошки
Это то точно в Чернигове такая стоит 5000 гривень.
И сколько это если на рубли.
Всех приветствую, а у меня вот так, ботву выдернул. Прутья на вибростоле укоротил до двойных. Их наварил по бокам, чтобы картоха с боков не падала. В гребне две строчки картохи с расстоянием 20см
Премерно 600 доларов гдето 18000 рублей.
Если можно больше фото
Здравствуйте всем! Выше описывалось как эта копалка разбирается без посторонней помощи. Так оно и есть. Втулки скольжения (осью является болт) затягиваются в одно целое с болтом, сама втулка и корпус втулки. из за не правильной конструкции узла. Боковая шайба и зажимает всё это в одно целое. Грохот откручивается потому что он уже места крепления, его болтами растягивает в ширь, вот он и скручивается стремясь в свой размер. А если затянуть болты, его заклинит. Я разогнул кувалдой грохот перевернув его в верх (ногами), чтобы он в месте крепления стал чуть шире. Вопрос решился. Переделать втулки скольжения везде и проблем не будет. Ещё я укоротил низ грохота до двойных пальцев по причине того что картоха и камни идут по грохоту чётко, но только при наличии камней, они и пихают картоху, выйдя на чистую землю без камней, земля просеивается сразу , а картоха не ползёт пока не набьётся полный стол и после этого идёт как ёжик, который в тумане Я укоротил стол, после чего картофель стал ложиться чистый, сами видите чуть выше по посту и ни грамма не обдирается кожура. Земля доходит самое большое до конца двойных прутков. Копалку получил в полной комплектности и со шлицевым карданом. Но кардан по уму должен был быть с муфтой. Работая на малых оборотах двигателя, при попадании камня меж ножом и столом, просто глохнет, не успеваешь выжать муфту. Работал мало, всего семь соток. На транспортёрную не поменяю по причине что на транспортёрной бьёт сильно кожуру и много лопается картохи при падении на гравий и от гравия падающего на картоху. У нас много гравия, я с 1981 по 2002 год работал с двух рядной копалкой нашей. Был фермером. Купил её во Владике за 28000 + доставка морем 5000.
Аталик очень важный для меня вопрос, пожалуйста ответь.
Хочутакую копалку. Т-25 на 4 рядка потянет, почва легкая унавоженная
канавки для посадки нарезаю так не чувствует 4 ряда.
Надо начинать, а я боюсь как бы ломать не пришлось.
С уважением.
Если смысл чтоб 4 ряда сразу копать? Гектары наверное? Её же потом собирать надо. Сколько людей в поле нужно выводить!
Есть смысл, всего 45-46 рядов. 11 раз проехал и вся семья при деле,
даже внуки и сваты. 3-4 часа при моем чутком руководстве с чаепитием
12 соток в погребе и по прицепам. Еще и за столом посидеть можно.
Соседу понравится и к нему можно заехать. Как-то так.
Я думаю 4 ряда много. Нагрузка всеравно будет, у нас мужики лапами с прутьями на 4 ряда пробовали копать , даже с ведущим передком трактор(ДФ) виляет с рядка сходит перешли на две.
http://youtu.be/DvgQgYeazN Нашел вот такую копалку ,есть и прицепная и навесная,что удивляет так это скорость и сам агрегат который копает гладким сферическим диском, который вращается от ВОМа и засоренность почвы ему не страшна.
Что то у меня,по Вашей ссылке пишет,что такого видео не существует.
У меня тоже ничего
Попробую еще раз....http://youtu.be/DvgQgYeazNE