Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 157 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Причем здесь мой станок вообще , совершенен он иль нет , но он мой и у меня , а некоторым надо куда-то бежать чтобы это сделать.
Я это не захотел объяснять, но тоже так думаю что нормальный токарь не очень хочет бить свой станок гоняя его электроподачей сюда-туда и вибирая миллиметр за проход.... чтобы за две минуты.
притом что вот ваше резюмэ
вы почемуто быстро забываете что сами пишете, и опять будете меня упрекать в нападках в ваш адрес.
Если вам пришлось делать 90 проходов то токарь о котором говорю делал шпон паз максимум за 10 проходов.
Фоток нет, все так как на фото Николая, только с гранки и личинка заточена по другому.
Да пусть он хоть за один проход его делает если ему станка не жалко мне от этого не холодно не жарко .
при чем здесь вы вообще опять соскочили, то причем ваш станок...уже поняли при чем?
А токаря уже нет, земля ему пухом. писал выше, и станок он не бил, он до исх пор в нормальном состоянии, не ну я понимаю вам издали виднее, ладно убил значит убил
Для нормального станка это не большая нагрузка, ну ладно давайте не спорить, в каждого свой взгляд на это, да и станки разные, это всё мелочи и частности.
Когда то заказывал шкив токарю, т.к. не было возможности на работе, шпонпаз 6х4 токарь сказал, а за паз отдельно 30 гривен, думаю он его не час долбил, станок у него свой.
Если нет ВОМа
Намного лучше чем лапой
У кого бульдозерит советую посмотреть, может кто-то решится переделать https://youtu.be/RIZyjnsPABU
На "не своём" станке я бы может и гонял суппорт на ускоренной, а свой мне станок жалко убивать ради одного шпонопаза. Сделал рычажную приспособу в резцедержалку и строгаю ей. Быстрее чем подачей, нет нагрузки на станок, поперечная подача используется для подачи резца.
А покажи нам эту приспособу.
Сейчас на работе. Гугл аналогичных поделок находит много.
Например
Сделал с 18 мм хромированного штока на двух подшипниках скольжения. Подаю на 5 соток за проход в стали и 0,1-0,2 мм на цветмете.
Спасибо, нужная штука, если кратно разметке патрона то можно и шлицы нарезать.
Ну и каким образом это спасает кинематику станка мне интересно? Все те же люфты,будь то в каретке,ползушке или в супорте участвуют так же в работе.... Так что это просто самоуспокоение что нет нагрузок на станок.......
Не у каждого станка есть ускоренная подача.
Ну и нет её,и пусть.....ручками,ручками.....я мало когда долблю на ускоренной.....
Хорошая приспособа. , и нужная в хозяйстве.
Тем, что суппорт жестко фиксируется на станине и не надо елозить туда-сюда сто раз с большой скоростью на ускоренной подаче. В остальном всё нагружено в штатном режиме и в штатных направлениях.
Направляющие в токарных станках смазываются не под давлением масла, а через тавотницы. Так что масляная плёнка там слабая и не рассчитана на большие скорости перемещения.
Ну про это мне не надо рассказывать,пожалуйста.......если в твоём случае станок работает от раза к разу то в моём он мослает по две смены,ну в последнее время конечно в одну,но на ускоренной он ходит по мильен раз в смену и вот как то отработал 20 лет без капремонта......
За станок на производстве я бы тоже не переживал. Да и капиталку на производстве не токарю делать придётся и не за свои.
Я не за это,а вот за это больше хотел сказать....
А по производству.........ты пересчитай 20 лет моего станка на своё рабочее время......даже внукам твоим останется,если в чермет не сдадут за ненадобностью.....
Есть и в твоих словах правда. Но душа то болит за железяку :)
Вот это ближе к истине!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста размеры копалки
Заранее спасибо
Тоже хотелось бы побольше знать,особенно по картофелекопалке барабанного типа,плюсы,минусы,бывают ли двухрядные,может у кого есть,отзовитесь,раскажите ,подскажите у кого можно про неё прознать.
Так копалки есть разных размеров... под мотоблок, под малый трактор под большой тоже .... ну тема грохотные , но они тоже разные ..... Наверное вопрос надо сформулировать так ... Подскажите размеры однорядной (или двурядной) грохотной копалки под такой -то трактор , так будет правильнее.
Чёто все молчат,непонятно,самоизолировались чтоли с этим коровавирусом,колитесь давай,у кого есть картофелекопалка такая,поддержите хорошую тему.
Есть у нас в деревне у одного моего товарища такая копалка, цеплял к Т-25, говорит гавно а не копалка, подробности я не расспрашивал но думаю что забивается и травмирует картоху, вообщем лежит она теперь под забором а он копает мотоблоком
алимзян пишет:
особенно по картофелекопалке барабанного типа[/quote]
Забивается сорняками,ботвой,считаете?Многие помнят копалку с барабанным очистителем из М+К там описывалось,что ботва на выходе была скручена "в верёвку".