Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 156 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что-то никто так и не ответил что стоит в этом месте (показано красной стрелкой) может есть какие-нибудь предположения?
Крейцме́йсель, но это позапрошлый век.
А как не токарю на токарном станке работать?
Вопрос снимается, нашел решение, надо палец развернуть вправо и соответственно на пластине внизу развернуть и тут можно поставить и обычный подшипник и думаю сайлентблок будет даже лучше А на фото думаю стоят яблоки больше в голову ничего не приходит что туда можно поставить
Судя по тавотницам - это ПШС.
Да точно, увеличил есть тавотницы, как я понял ПШС это самоцентрирующий подшипник
ПШС - это шарнирный подшипник скольжения. Это такая сфера с отверстием внутри наподобие той, что стоИт на концах тяг трехточечной навески.
Есть у нас народная пословица" Научит беда кашу есть.... ", можно прожить жизнь и не научиться даже правильно гвоздь забить, а можно научиться всему(если есть надобность и желание конечно). А если есть какая-то самодельная техника то и тем более все надо уметь и варить и токарить и прочее -прочее иначе не как.... .
Вот и я по буквам точно не помню, когда-то лет 25 назад у токаря на работе брал пользоваться, ножовкой прорезал , а потом этой зубилой вырубивал средину.
Да в принципе так же как "не сварщику-варить" "не трактористу-пахать" и "не плотнику-строить"
Вопрос в том как долго он там в пыли выходит, ну был бы наконечник понятно он все же герметично закрыт, а ШСка вся открыта.
Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть. А теперь задумайтесь над таким. Те кто хорошо учились стали специалистами, а те кто плохо учились - руководителями. Но "бабки" то у руководителей, а не специалистов. А всем нужны "бабки". Как то так, ребята. (Из личного опыта).
На ШС подобрать чехол...
Я из клапана болгарской вырезал, сточил лишнее как надо...
Вчера во флянце вырубал шпон паз, чтоб на вал насадить на нужное расстояние. Эл лобзиком пропилил и клистмейстером из клапана срубил лишнее.
Конечно надо,тоже потихоньку делаю 2хрядную,снег растаял,погода классная,Расул если что можно в личку.или сюда в тему и ещё видео бы в работе вашей картофелекопалки.
Из справочника:
Шарнирные подшипники способны работать в условиях повышенной запыленности и ограниченной смазки. Шарнирные подшипники применяются в механизмах управления летательных аппаратов, навесных узлах механизмов сельскохозяйственных машин, экскаваторах, подвесках тяжелых карьерных самосвалов.
вот читаю эти ваши причуди был у меня друг на работе, царство ему небесное, токарь каких поискать, так он внутрение шпонпазы делал на пару минут специально заточенным резцом под нужную ширину, продольной подачей супорта, без ножовок и зубил
потому что в принципе своём долбежный станок это немного модернизированный и поставленный на попа токарный станок.....
Я все понимаю, что можно на токарном долбить. Но на фиг мне тратить время и средства для изготовления спец резца, ковыряться с токарном из-за 1 см паза?!
Пропилил и вырубил...
Ну и какие же там неимоверные время и средства? 10 минут работы на наждаке? За то этот резец потом всегда под рукой,у меня он тоже есть,хотя на работе есть и долбежные станки и протяжки всяческие,но по понятным причинам там работают другие люди и иногда когда мне надо что то срочно сделать а этому человеку попросту некогда и приходится ждать даже не одну неделю,о каких времени и средствах речь? К тому же я так скажу,был бы у меня дома токарный станок я бы ещё первым делом сделал не только этот резец но и приспособу для него чтоб фрезировать детали......
Так ещё этот резец найти надо.... Это у вас в городе, почти в каждом гараже станки и завод а у меня в деревне 1,5 станка в колхозе, у нас с отцом 2 и ещё у двух фермеров, у одного к 62 вроде, а у второго кунг армейский, со станками.... И за резцами в магазин за 40 км или в город за 150 км.
Как то так
Вот здесь соглашусь на сто процентов.Троечники имеют склад ума жить за счет других идя по их головам ,потому они и руководители, а красно дипломщики может и не достигают таких вершин в карьере просто остаются людьми с большой буквы.
Ну за пару минут даже на заводском станке не выйдет все же, минут десять наверное. Я при ручной подаче на в своем засекал ... шпон паз на 8мм в ступице шириной порядка 45мм нужно 90 проходов чтобы пробить на 4мм глубиной.Но вручную гонять сюда-туда утомительно, но зато чисто , красиво и ровно.
Этот резец не часто нужен, но лучше если он будет.А сделать его довольно просто, с куска гранки на 27 например.... , проточить край и два отверстия в торце с резьбой на 8мм и скраю впоперек на10мм. Саму личинку можно сделать с чего угодно сменную на шпонку 6,8, 10мм. например с ролика с подшипника вторичного вала 51й коробки, иль с другого чего крепкого.Одним словом" голь на выдумки хитра" как говорят.
если вы считаете ваш самодельный станок пределом совершенства то может и так, но токарь о котором говорю делал шпон паз максимум за 5 минут
На хорошем станке ускорений подачей сквозной шпоночный раз делать три минуты с приспособой естественно.
Вот именно об этом и речь
Если станок ничейный, то да! Можно гнать и упирать, А на своём только 0,05 на проход, и дважды, т.к за первый проход отгибает долбяк, в силу специфики направляек токарника.
Фотку державки не покажите? Личинки нужно делать из самокала (Р6М5). Центровочные свёрла, пластинки, отрезные из станков-автоматов, и наиболее доступное в селе - иглы форсунок дизеля тоже из Р6М5.
Что-то с заточкой резца не так. Глаз режет. Вы растачиваете на выход?
Да на выход, там уже есть отверстие