Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 56 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот скажите мне,кто как делает установку на грунт рельсового пути?Я сначала думал-удалю плодородный слой,засыплю песком,положу поперек просмоленых шпал.прикопав их в песок.Естественно все это по уровню и т.п.Потом к шпалам прикручу рельсовый путь и все-оно годами будет стоять и не пучиться по весне и зиме.Но.
У меня перед домом выложена можно сказать дорога и железобетонных плит,так же на песке.Срывал плодородку на сантиметров пятьдесят.Завозил песок,клал мучался.И теперь наблюдаю,как с каждым годом они лезут из земли и причем все по разному.
Я тоже хотел из плит дорогу выложить, дак что это плохая идея? Год пролежат ровно а на следующий поведет?
Нет,все не так страшно.Все остается ровно ,ну плюс минус сантиметр,только оно с каждым годом лезет из земли.У меня лет десять прошло.Все зависит от морозов.Ну в целом скажу что за эти годы моя дорога вылезла на 3-4см.
А вот когда кончились халявные плиты.мы с сыном стали заливать сами.Делали так-Срывали трактором -ковшом плодородку,завазили песок,он отлеживался насколько дождей,потом заливали 1м на 2м площадью и толщиной 10см,с сеткой,на один этот фрагмент уходил 1 мешок цемента.Гдето один к пяти,плюс много щебня.Так вот эта тропа не пучиться!Почемуто.
Под плиты попадает вода, в мороз она замерзает, а лед как известно имеет чуть больший объем вода, соответственно лед немного приподнимает плиты, а весной лед оттаивает постепенно от краёв к середине.... Причем когда скраю уже оттаяло, то плита все ещё подвешена за середину на люду.. А с краев плиту подсыпает оттаявший грунт. Потом в середине лед вытаивает, а плита так и остается висеть на грунте который подсыпался с краёв. И так каждую зиму. А вот когда залита цельная площадка, то под нее не попадает столько воды, чтобы лед смог поднять всю эту площадку. Кстати такой эффект выталкивания очень хорошо проявляется на линиях электропередач стоящих в очень влажной почве. У нас в болоте бетонную линию 10кВт за десять лет "выплюнуло" из земли. А там то зарыто было метра на два. Попадали столбы почти все.
Таак, все понятно, а если дорога и плиты дудут под крышей, я так понемаю что все будет тип топ? Если не будет влаги тогда и не будет коробления плит так? Я хотел всю землю до глины убрать засыпать щебнем и на щебень плиты уложить, у кого кокие мысль по этому поводу?
по этой теме пожалуйста подскажите
Помоему оборотов маловато будет.
ну если сильно не толкать эту установку думаю потихоньку пропилит
[quote=Илья-сергеевич]по этой теме пожалуйста подскажите[/quo
конкретно что интересует?
Испытано дома для себя дв 4квт на одной фазе за глаза.Оборотов три тысячи на цепи хватает.Цепь на 10 градусов.Спилил не одну машину бревен.Для одной фазы надо два движка один как генератор тащит второй.Конденсаторы не нужны.
извиняюсь.что значит"как генератор"?можно разъяснить?
Механический способ преобразования с одной фазы в три https://fermer.ru/comment/1074446233#comment-1074446233 http://electro-shema.ru/trexfaznoe-napryazhenie-iz-elektrodvigatelya.html
понял.помню эту инфу! и какая можность остается,интересно на практике?
На практике работает еще как, через 3Кв ный движок кручу 1Кв ный движок, все отлично, с кондерами такой мощности не вывести (называется расщепление фаз)
Вот что у меня получилось
Зачёт 5+
хочу замутить такую
в чем вопрос!?
Хорошая штука!
не знаю но у нас по одной цене круглый лес что досками куб
Нонсенс. Как может готовый продукт стоить столько же сколько сырьё?
вот я также думаю наверное пилорамы накидывают но я узнавал что пиленый куб что доска любого размера берут за куб древесины ну это у нас так. как у вас не знаю другое дело если выписать делянку то это конечно классно было бы
Не может такого быть, тогда нет смысла лес переробатывать, все производства в минус уйдет очень большой токой минус!
Так это если я правильно понял, на той же лесопилке кругляк купить будет только же сколько доска. Тогда логично. Если бы наши ребята из нефтепрома последовали этому примеру было бы шикарно. Тогда не было бы смысла покупать нефть сырьем, а покупали бы переработанный продукт.
Так это если я правильно понял, на той же лесопилке кругляк купить будет только же сколько доска. Тогда логично. Если бы наши ребята из нефтепрома последовали этому примеру было бы шикарно. Тогда не было бы смысла покупать нефть сырьем, а покупали бы переработанный продукт. :good:[/
это тогда они не хило загибают за кругляк.
Скорей всего вы не правильно(судя из цитаты) поняли, цена за пиленный куб одна, а куб этот может быть или в брусе или в штакетнике им все равно.
скорей всего)))
Поделитесь кто до каких скоростей разгонял цепь на шинной пилораме и какие результаты? У меня 6000об.мин на звёздочке, думаю мало ,хочу разогнать до 8-9тис. Какие будут мнения?
Один из производителей пилорам решил не обороты повышать, а звездочку увеличить и оч хорошо отзывается об этом..правда я не помню сами эти звезды делают или нет.. Про оптимальные обороты(скорость цепи) он тоже говорил и что долго подбирали и сказал что делали большие и от этого масло с цепи улетает и не смазывает.. Но цифры я уже забыл.
может кому и пригодится