Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 52 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как только увидел картинку.сразу вспомнил о нём. Он у меня в подписках.Хорошие вещи делает,и всё с дерева.
Я бы не стал связываться с шинной пилорамой,лучше дисковая.
Согласен на все 100,но были-б деньги, не изобретали-бы...просто пошли и купили-б...
Но в наших краях лес как пыль,опилки то-же в дело... и живу в лесу...
Мне бы в лесу жить...
Вот простой вариант,сделать будет дешевле,чем купить штиль.
Вумный однако..пытался подобную сделать,даже ДВС от 157 поставил.. да непошло дело ..
Цена, 71 тысяча рублей? За что токие деньги платить? Этой пилораме красная цена 25 -30 тысяч, и то я взял все по максимуму!
Посмотри ДВС этой пилорамы , стоит только более 54 т.р.
За 80 можно ленту взять.
Нет просто такая лесная зона.Сосны у нас садят ну мало,и через километров 60 степь,а на север через 50 км россия.Проспо я живу в северном казахстане.
Я уверяю ты ошибаешься! Этот двигатель стоит, 13тысячь рублей, я знаю о чем говорю, сам такой двигатель на дисковую пилораму хочу поставить, так как нет трех фазного питания.
http://rost-f.ru/dvigateli-honda
Двигатель Honda
GX 390 QXQ 4 Двигатель
Мощность = 13,0 л.с.
Объём = 389 см3
Масса = 31 кг.
Цена = 34 500
Тип дв. - бензиновый,
Р - 5.6л.с., V - 196см3
Размеры ДхШхВ (мм)
315х378х335,
Расход топлива - 1,7 (л/ч)
Масса - 16 кг.
Производитель - Япония
Цена = 13 200 руб.
Для дисковой нужно 380в,а его нет и непридвидется и 220в нет ,есть не более 170 в. Вот и поэтому приходится выдумывать .. если сделать 2х дисковую (стр 29,пост 860 ),но вместо эл .двигателей поставить ДВС в вертикальным валом,а пилы закрепить на отдельных валах. Возможно это будет самая автономная пилорама. Есть сомнения,при работе ДВС возможно будет вибрация и это может отразится на качестве пиломатериала..
Как смотрят специалисты на такую конструкцию?
Вибрация там незначительная-ни чему не помешает.
Работать будет,почему нет,но мощность,на два диска,надо большую.
На каждый диск, по ДВС,т.,е два двигателя.
Мое мнение-слишком громоздко все это будет,да и смысл?
. Скорей всего так и есть, фирменные двигатели по токой цене, но это глупо переплачивать токие деньги за один только ( бренд ) Двигатель 13лс 389см3, диам. вала 25,4мм шпонка, 31кг, G390HK CHAMPION
11 820 р.
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК Вот, чем плох этот двигатель?
Лучше тогда один двигатель,с автомобиля.
Так на любую пилораму,этого не достаточно,а если бензиновый двигатель,то какая разница,шину таскать или пилу крутить?
Приимущество 2х ДВС ,перед одним вижу в цене, привод на валы можно сделать через кардан,что проще чем через шкивы,в весе двигателей.Два маленькие легче чем один большой.В настройке дисков
,потому как если привод на ремнях,нужно будет продумать их натяжение..Да и в данной схеме желательно иметь двс с вертикальным валом, оч сомневаюсь что авто мотор будет работать в таких условиях. Можно какой то редуктор пристроить, но это опять денежки..
Вы представляете какие там обороты будут?Где искать потом тот кардан,когда он улетит?
Обороты на ДВС( хонда,лифан и им подобные ) 3000-3600мин.У меня на циркулярке работают по 15-20 лет при 3000об/мин и до сих пор живые(обычные с/х карданы.)А если поставить автомобильные...
Мне нравится вот такая пилка-http://www.youtube.com/watch?v=gFGtvQ1eb1A
Только , эл.двигателя заменить на ДВС.
,
Так это брусорез какой-то. А ежели бревнышко диаметром 25-30 см на доску распустить? Лучше наверное на 2 пилы станочек.
Покури немного внимательнеее..
Если два бен двиг,на пилораму поставить? Сколько надо л,с на двигатель? Пилораму горизонтального распила, двух дисковую, и можно ли сделать так чтобы диски вращались в разные стороны?
Помоему эл.двигатели проще да и дешевле.
Вот-же автор говорит-Анатолий Сайгон10 месяцев назад
двигатель вертикальной пилы 11 квт горизонтальной 7.5
http://ru.woodmizer-planet.com/kvt.pl
Это примерно хватит ДВС в 13лс(вместо 11 квт),с вертикальным валом.
На этом рисунке видно, что делать-то и ничего ненужно, что-б диски вращались в разные стороны.Нужно более внимательно посмотреть..Двигателя вращаются в одну сторону ,а диски в разные,всё зависит от расположения диска и двигателя.
Но мы об этом, совершенно незнаем..
Братья форумчане с Новым Годом!!! Здоровья, добра и бобла и новых идей!!!!!