Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 54 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да у меня уже 6 лет цепная
цепи в основном рвутся когда сильно перегреваются,сильно растянуты,или сильно сточен ограничитель.
А может еще и обороты небольшие
Как на ваш взгляд, если концом шины пилить, сильно будет уводить в сторону?
Кто может поделиться мыслью по изготовлению двух дисковой пилорамы? Как диски заставить вращатся в разные стороны?
поставить два мотора,это самое простое решение
Нет трёх фаз! Хотел от Урала привод он стоит без дела почти новый! А пилорамку для дома уж очень хочется!
Как на ваш взгляд, если концом шины пилить, сильно будет уводить в сторону?[/quote]
в каком смысле концом шину уводит только когда боковая заточка затупляется или прижим больше нужного это уже испытано на практике.
можно один мотор и с помощью шестигранного ремня но что он пилить будет?
Таже самоя проблема! Нет трех фазного питания, от Урала двигатель? У меня самого Урал, он ведь жрет не мало, только успевай бензин заливай. У меня есть мысль как сделать чтоб пильные диски крутились в разные стороны, надо экспериментальным путем пробывать,
Ну а что поделаеш жрет не мало если есть мысль как диски раскрутить в разные стороны то поделись
Можно поставить один диск только тогда два прохода делать нужно и двигатель нужно чтобы смещался с пилой поперёк пилорамы
в каком смысле концом шину уводит только когда боковая заточка затупляется или прижим больше нужного это уже испытано на практике.[/quote]
Если будет пилить этой частью шины, которая выделена красным на изображении, не будет шину загибать в сторону, на сучках например?
В принципе уводить не будет но с условием что цепь идеально точена и подача соответствует оборотам я уже усвоил то ,что чем медленнее подаёшь тем чище рез меньше тупится пила и не ведет шину у меня тоже край шины не поддерживается просто висит на редукторе и ничего страшного двигатель 3000 оборотов правда не знаю какой мощности старинный ещё какой-то но тянет ,и ещё цепь я затачиваю 0 градусов тогда её не кидает по сторонам и не делает стиральную доску даже при минимальных оборотах.
забыл ещё длина шины какая?
Шину думаю 60 сантиметров. Расположить планирую вертикально.
почему вертикально на чём основывались
я сейчас думаю к весне на рельсы пилорамы поставить двигатель с барабаном от рубанка и получится рейсмус
Вот я на предыдущей странице в постах №1604 и №1606 писал о своей задумке.
у вас много заблуждений...во первых вы усложняете себе конструкцию ...во вторых масло только очень вязкое будет смазывать подшипник при чем в любых плоскостях а обычное будет улетать под действием центробежной силы тем более при больших оборотах даже если у вас будет конструкция на основе бензопилы то она расчитана на кратковременную работу и во время уменьшения оборотов подшипник и смазывается в остальных случаях ставится принудительное смазывание в виде капельницы и трубки подведенной непосредственно к подшипнику наливая густое масло возможно износа пластмассовых шестерен привода маслонасоса...как то так...
На мой взгляд наоборот, проще в изготовлении. Не нужны ни винты ни направляющие. Токарных работ практически не потребуется(надеюсь). Привод будет трехфазным электродвигателем. Тут то и зарылась собака. Даже если во время пиления звездочка не будет смазываться, из за того что масло будет выбрасывать центробежные силы, то во время возврата механизма к исходному положению пилорамы, можно двигатель выключить, а масло не перекрывать. И оно по желобку будет стекать к звездочке. В крайнем случае можно время от времени погружать кончик шины в емкость с маслом, благо положение шины позволит это сделать довольно легко.
Если напряжение в сети нормальное то ничего страшного не вижу любой двигатель от 3 квт и 3000об потянет у меня около 2 стоит потому что автомат стоит на 10 ампер и не выбивает просто при3000 об подача не на столько быстрая что бы он не потянул .
Я понимаю что потянет. Тем более если такой не потянет, есть на 7,5 киловатт. Всё это ясно. Единственное что у меня пока вызывает некое сомнение не будет ли уводить шину в сторону. Особенно на, сучках. С остальным вопросов нет. План в голове уже построен. Чертежи начерчены, тоже в голове. Остается найти материал и сварить всё в готовый механизм. И кстати, на случай провала, в голове подготовлен план "Б". Так сказать, изделие с литерой "М" (модернезированный)
не будет уводить это точно повторюсь все зависит от подачи тоесть на сучках уменьшать подачу и все и то это на твердых породах дуб ясень
Женя здарова! Что ты людей сбиваешь с пути истинного?!
Кстати, - у Евгения первоклассная ленточка! Рекомендую.
PS.Практически вместе делали, он в Сибири, я в Украине.
Вот то, что получилось у меня.
1) начальный вариант
https://www.youtube.com/watch?v=fHnhDIUntxk
2) второй вариант
https://www.youtube.com/watch?v=g4GvrX_1a3o
Но, опять вернулся к електромотору-бензиновый гарчит, и от выхлопных газов дурею. Правда купил новый в инетмагазине, однофазный, 3квт\2870об.мин. Совсем другое дело- тянет отлично. Максимально толстое бревно пилил 250 мм.
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в России кто-то производит дисковые пилы для деревообработки, с внешним диаметром от 45 см? - Сам пока не нашёл.
Здесь (ссылка) смотрели?
народ подскажите на цепную пело раму движка 380, 4 кв 3000 оборотов хватит? И какая заточка цепи лудше 30 или 10 градусов ?
Мощности хватит у меня 4.5квт стоит и на цепи 7000об/м и нормально прёт.А угол заточки 10 гр. при 30гр.пилит не чисто .Хотя кто то здесь писал ,что даже 0 гр.точат.
да 0 это вообще интересно Олег а подскажите вы как цепи сами перетачиваете ? Или берете продольные?