Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 19 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Брось им на почту. Redaktor@fermer.ru и напиши куда вставить.
Мужики оцените мою цепную пило раму . И хочу по благодарить Евгения Чешуйкина и Максима Марьянова за отзыв и консультацию . Жду отзывов и обсуждения. Фото прилагаю.
Файлы:
14072011968.jpg
17072011982.jpg
17072011983.jpg
17072011981.jpg
17072011980.jpg
14072011967.jpg
17072011979.jpg
14072011969.jpg
17072011978.jpg
Добрый день.
Посмотрел пилораму , работа проделана большая, сам делал, знаю.
Вот качество распила, глядя на картинку очень плохое. Похоже, что станок вибрирует, мала жёсткость станка. Нужно дорабатывать, чтоб срез был чистый, без волны. Я на своей пилил брус, так чистота такая, что строгать не надо.
Да, работа проделана большая, и в наших рядах появилась еще одна самоделка!!! Молодец Евгений, соорудил аппарат как видно из того, что было под руками и с минимальными вложениями ден.знаков и это заслуживает уважения. А насчет волнистости распила-так это скорее всего не от вибрации ( у меня тоже вибрирует будь здоров ) а от выходных оборотов вала. Скорее всего они маловаты. Кстати сколько их?
А еще скорей от расшатаной, стертой шины. Обороты оборотами.
да вроде люди шины с нуля ставили а итог: один в один-стиральная доска(см. пост 169). Я сначала думал, что от породы дерева зависит, а потом пришел к выводу, что ошибался
Если прикинуть технически. Понятно сделано на совесть.
Почему плывет?Точнее, что плывет? Изогнуть саму шину,это вряд ли. Плавает вся станина тоже не вариант. Значит гуляет цепь,а где гуляет цепь? В шлиц -канавке.
А уж какова причина, или или . Но все нисходит к тому что зуб в канавке слишком болтается. Цепи ли не совпадают с шиной или еще что....
А обороты хз при чем тут. Однозначно на малых оборотах быстро вести не нужно,но если и при медленной проводке та же история то....
Чисто из практики: на логосоли стоит бензопила, а там обороты как известно за 10000 зашкаливают. Так вот там доску даже строгать не требуется-настолько чистый срез получается(см. 190 пост). Мой срез даже и рядом не стоит.
По теории: чем выше обороты тем больше зубьев пройдет по бревну за одну единицу времени (при одинаковой скорости пиления естественно) и тем качественней будет распиливаемая поверхность. Но все точки над И расставит евгений, будем ждать.
Из твоих же слов делаем вывод: (доска на столько чистая) идут и проходят по резу разные зубы выше -ниже. Одни оставляют канавку, вторые бороздку. Итог: если доска слишком "чистая" значит из за высоких оборотов нижний зуб(оставляющий канавку) успевает пробежать достаточное колличество раз,что бы срезать бороздку оставленную другим зубом. Это же происходит и на верхней панели реза (на отрезаемой доске) ,а может и не происходит. В итоге половина зубов работают на износ,вторая половина производит опилок. Понизив обороты получим ту же картину со стиральной доской.
Как еще жевать не знаю.
Шина пошти новая из штиля MS 180 севодня должны привести для продольного пиления на 63 см и цепь цена шини 699 гр. а цепь 135 гр. Цепь стояла гивно хотя и заточена на заточном станке как у Евгения он по моей просьбы вылаживал фото . По поводу пило рамы буду доделывать на выходных . У меня вопрос у кого есть пило рамы кто бетонировал рельсы . Если можно то пожалуста фото крепления рельс буду благодарен . У меня нету 3 фаз я проводил от соседа на выходных сниму видео как пилит .
Повторяю еще раз: шина, цепь и прочее абсолютно новое, никаких разных зубов быть не может равно как и "выше-ниже". след последующего зуба идет за предыдущим но только с учетом углубления вдоль спиливаемой поверхности
Об этом я всем и толкую, за исключением того, что никаких бороздок и канавок там не имеется (при высоких оборотах)
Как-то не определённо а может и определённо
в сотый раз повторяю: дело скорее в оборотах, а не в цепи и шлиц-канавке.
Лично я не бетонировал, только сварил сами рельсы и устанавливал на землю, подкладывая кирпичи. Ну и уровень выдерживал. Единственное, что делал-так это вбивал в землю обхватывающие штыри прим. на один метр глубиной, но со временем все равно их выкинул.
пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии.
Евгений.Рябчук ждём видео.....................................................................................................
[/quote=я виталий] шина должна быть параллелно рельс тогда будет ровный срез, [/quote] Нет blydь перпендикулярно.... Удивил етимать...
Так ты ни че и не понял.
Всем привет Извиняюсь за видео , у соседа комбайн и он с утра до вечера молотит зерновые и нету возможности подключить три фазы . Забрал шину и пробивал пилить 180 штилем понравилось.
Файлы:
26072011992.jpg
26072011993.jpg
26072011994.jpg
26072011996.jpg
26072011995.jpg
и чё ниужели 180-й штиль тянет такую здоровую шину?
Тянуть то может быть и тянет но вот как ? в смысле легко или на пределе.
Пользуюсь таким штилем лет 5, стоит удлинненная шина, все зависит от силы с какой вы давите на пилу.
Поздравляю !!!
Это не прикол и не доё....ка просто мне интересно.
Если можно вопрос как он себя зарекомендовал и много ли вы им (штилём) напилили дров ну или свалили ?
Понимаю точно сказать не возможно так хоть приблизительно, и на ваш взгляд хорошая или плохая пила ?
Согласен от силы прижатия очень много зависит, когда то я пробовал пилить мото-пилой "Дружба" после "Урала", по словам владельца Дружбы она пилит ну очень хорошо, но у меня как то не задалось ей пилить после Урала, ну не тащила она а просто на просто умирала хотя шина на ней стояла родная, так вот это я к тому что если начал работать то работай, то есть ни чего не должно мешать а тем более малая мощность пилы из-за того что ты её сам поставил шину на которую она не рассчитана, ну и как следствие быстрый износ агрегата ........ ну и всё такое.
Думаю понятно о чём я написал ?
Рекомендовал покупать штиля мне человек который всю жизнь занимался расчисткой деревьев вдоль железных дорог и лесопосадок. (он и занимается ремонтом) У них там всякие есть и он говрит, что штили если не паленые то очень выносливые. Покупал ее для себя для расчистки сада и пилки дров. Полотно специально попросил поставить с доплатой длиннее хотя ребята сначала и упирались. Для халтур на всю длинну полотна не рекомендую, а для ситуации когда приходилось спилить толстое и маленькое полотно как нестарался сдвух сторон непрохватывает до средины и начинаеш потом вы...ся вырезать вот тут это полотно самое раз.
Ну как сазать перепелил сначал все, что накопилось лет за 10 всякого дерева, а уменя вокруг фазенды его уйма разрослось, а так брат каждый год напиливает себе на всю зиму может и подхалтуривает я неконтролирую.
Покраней мере пока работает только цепи меняем и я ей доволен. Особенно после дружбы которая уменя когдато была от нее несколько дней рук нечуствуешь и зубы неколько дней клацают.
Всем привет пила супер .Первая 5 лет отработала. У нас в деревне газа нету и топятся в основном дровами то я ею по людях дрова на чурки резал. Расход бензина на зиловский прицеп 1.750 литра (береза , сосна сирая иногда дуб) Масла если дизельное то 0.700 литра. Или м8 то 0.900 литра. Пилю сам без помощника от 2 до 3 часов в зависимости от перекуров и какое дерево пилю . Цена за работу 120 гр. Цепей з гриз окола 4-рох десятков может больше уже не помню . На 5 году поменял кольца машин 5 где то перепилил а потом дал одному дураку он отработки залил (заклинил масленый насос и сгорела шина). Издевался сволочь . Подсчитал ремонт решил купить новую . На старой расход на 20% больше . Я с ею на рыбалку хожу ополонки пилю без масла не пропадать ей . Если будете покупать обкатайте обезательно.
у меня 180-ая купил по совету знакомого . уже 5 лет. Тока цепи меняю. единственная неисправность , ручка треснула ито по маей вине (бревном прижало), унас в селе увсех штили-180 , оди правда выпендрился хускварна купил, 2.5 года а уже половина пилы заменил. да и тяжелей хускварна чем штиль , на мой взгляд. (У меня на штиле последнее время глюк какойто когда в жару заводиш надо немного на холостых поработать ,если сразу газовать глохнет, как будто топливо из карбюратора испоряется, может кто чё подскажет?)
чота от темы про пилорамы ушли совсем.? есть мысль сделать привод пильного узла гидровлический. тоесть поставить на пилораму гидроматор масло подавать отрактора мтз-80, дело в том что у меня 3 фазы проблема,а 220в не тянет я выше писал,вот и ищу альтернативу. приимущества гидроматора: мощность-12 квт,малые габариты(гдето 20/10/10), малый вес. недостатки:малые обороты порядка 800об/мин, привязка к трактору(шланги высокого давления) какие будут предложения???
Сделайте гидростанцию из дизельного или карбюраторного двигателя и не надо будет трактор рядом держать...
а в чём я вийграю?
По инструкции положенно минутку прогретть. Я всегда так делаю.
вон оно что . значит это не глюк , а норма.благодарю beedmeister
трктор не надо ,а гидростанцию надо,какая разница проблема остаётся( привязаность к станции) а мне проще трактор подогнать при необходимости и подсоеденить 2 гидрошланга (5секунд займёт,а может меньше) чем конструировать гидростанцию , к томуже трактор есть, а вот двигателя внутреннего сгорания для станции нету. Так что вариант отпадает. подскажите лучше как использовать то что есть. может применить длинные шланги, и пускай волочатся за пилорамой туда сюда, или же неподвижный пильный узел , а двигать заготовку?