Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 17 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как вам такие для циркулярки
Файлы:
dsc00310.jpg
Это ж какой движок нужен чтоб такие крутить!? Разьве что к трактору приделать. У меня стоит диск на 60см, двиг на 5.5квт ито если немного перекос бревна то уже не тянет!
А ты сделай промежуточную понижающую когдато я пилил 3кВт и на ура!
Файлы:
img_0053.jpg
img_0052.jpg
img_9951.jpg
А вообще какие обороты на диск 60см надо давать, у меня 3000 у движка, а на валу и движке шкивы одинаковые по диаметру. Диски до 45см пилят хорошо, а больше уже проблемы возникают. Иногда вообще диск гнет. и флянец вроде не маленький - диаметром 18 см.
Чем больше диаметр тем больше угловая скорость, поэтому можно смело уменьшать на ней обороты.
Мой движок 3000 об/мин, понижал обороты на пиле до 1000 об/мин.
Диски при больших оборотах могут сильно нагреватьютя тогда начинают вилять или становятся выпуклыми. Надо следить, что б незажимало и достаточный развод зубьев, А если пилить твердые породы деревьев то есть пилы с прорезями внутри, при нагреве их не коробит.
Здраствуйте скажите пожалсто если напилить брус из берёзы баньку можно сложить или она быстро згнеёт?
Книга пишет, что на диск 600 мм надо 1900 об .мин. и
эл. двигатель 6,6 квт.
8 лет стоит , нижние брёвна процентов на 20 сгнили.
У нас в селе мужик из ольхи заделал. Уже лет7 стоит нормально.
мужики объясните какой зуб на диске нужен чтобы распускать бревна. То что чем реже тем лучше - это понятно, а с напайками или обычный, или нет разницы.
Зуб должен иметь форму для продольного распила, должен быть нормальный развод зуба иначе зажимает пилу и будет гореть и.т.д...
Можно и с напайками если таковы есть но обычно это для твердых пород деревьев.
Добрый день.
Скорее всего не правильно заточена или тупая пила и естественно развод должен быть нормальный. Зуб затачивается под прямым углом. На моей циркулярке 1500 оборотов пилит любыми дисками, я считаю это оптимальные обороты. Большую пилу обязательно нужно балансировать иначе будет вибрация , станок подпрыгивать, пила гулять , доски будут кривые и диск будет зажимать.
Вот моя циркулярочка. Диск 800 мм. флянци зажимающие диск 70 мм , сидит прямо на валу 4 кв. двигателя. Пилит любое дерево хоть вдоль хоть поперёк ровно и качесвенно. Глубина пропила 350 мм. Чем реже зуб тем не лучше. На редком зубе плохое качество распила.
Дерево пилить легче без напаек, а с напайками только фанеру, ДВП, ДСП вобщем материала где присудствуют лаки, краски, смолы.
Файлы:
img_0149.jpg
dsc00766.jpg
Поэтому и пилит, а не 3000.
всем привет...нужен совет бензомотор с горизонтальным валом...какой редуктор лучше применить чтобы вал был вертикальный к шине....може кто скажет от чего подходит
Всем здравствуйте !!!
На сколько я понял по фото двигатель Урала крепится на улитке охлаждения на двух болтиках и на редукторе ?
Если это так то есть вопрос как долго выдерживают шпилки на улитке охлаждения ? они ж так так себе живульки ?
И ещё на сколько я понял по фото, двигатель или как это правильно сказать подрамник с двигателем стоит на резиновых подушках ? или это не так ?
эт точно не ясно какие,но у меня в цеху стоят в углу 1340мм вот это хреновина.! Все думаю куда бы их применить. А шинную раму у нас собрал один "бездельник"штиля 400 вроде вставил, так из хлыста на 300 с грехом пополам две доски 150*50 снял. Не очень удобно. Мы лентой 4 года пилим тоже шляпа пошла,пилы стали похоже китайцы подгонять. Раньше полотно ленты(пилы)было не пробить не просверлить,теперь гвоздем пробиваю. И качества реза не стало,уже вместо солярки на ролик керосин льем,а все одно на сучках плывет. Хотим ужо на вертикалку переходить,благо есть одна старая . Вот таки х
Доброго времени суток всем !!!
У кого нибудь есть действующая пилорама с двигателем от мотопилы УРАЛ ???
Если есть у кого нибудь такое выложите ПОЖАЛУЙСТА ! видео работы такой пилорамы ну или может быть где то ещё есть подобная тема где есть видео такой пилорамы ?
Вот как-то так.......................
Файлы:
dsc00383.jpg
dsc00382.jpg
Ребят, 347 Хускварна потянет на пилораме?
Рыжая 347,это отличный "сучкорез"штиль нервно курит! Я вот уж точно не стал бы поганить сей аппарат. Не представляю куда там можно крепление воткнуть(жесткое).
Она пойдет конечно при желании,но я бы пожалел!
Эх.... Тады не буду поганить.
А продолжение будет ?
В смысле из чего чего сделано, фото по ближе всего что можно сфотать ну и всё такое ?
Вобщем сначала было желание обеспечить своё хозяйство своим пиломатериалом. Случайно подвернулись остатки от пилорамы (основа т.е. рельсы и голая тележка). Далее были выточены колеса для ленты, оси колёс, винтыподъёма-опускания. Сама основа на которую собран механизм натяжки ленты, двигатель, оси колёс,сами колёса сварен из швеллера. Длина ленты 3570мм.Время на сборку и монтаж ушло 3 недели. Работает уже около 5 лет. Все постройки по хоз-ву из своего, чуть-чуть на продажу. Денег ушло около 20 тыс. руб. Но считаю что очень повезло с основанием. Если есть какие вопросы-отвечу.
Я что то там опорных роликов не усмотрел. Во что лента упирается? Может на шкивах кромка сделана? Плохо видно. А бак отдельно зачем там же в раме бак для смазки ленты.
Кстати чем капаете?
Да упорные ролики есть. В их качестве работают подшипники закреплённые на г-образнов кронштейне сзади колес. Но если всё нормально отрегулировано, то лента в процессе работы их не касается. А капаю солярку.
Не понял,как это отрегулированно, что лента не касается? При работе просто не может не касаться.
Соляра конечно вариант проверенный. Есть один "прикол": в сильные морозы лучше керосин,а летом для экономии дешевый шампунь разбавленный водой один к трем.
Еще вопрос;при таком расположении роликов нет возможности регулировать ширину реза по диаметру бревна, (я гляжу у вас на регулировочной штанге ролика нет там только капельница осталась) какое же тогда давление на ленте в "кг.см" то есть лента там не гуляет вверх в низ, при таком разбеге в опорных роликах?
Слева видны губки между которыми идёт лента. Справа такие-же губки но с возможностью регулировки, это видно. за счёт них лента вверх-вниз не гуляет. А за счёт передвижения подвижных губок можно регулировать диаметр бревна.
А про регулировки
1.Валы колёс ленты стоят не параллельно друг другу, а как-бы под углом.
2.ну и если порвать ленту то можно заметить что это не прямая линия, а дуга с ооооочень большим радиусом.
Значит именно от регулировки угла колес зависит:не сползание ленты при слишком глубоком разводе зуба пилы? То есть если развод(отгиб) на весь зуб,а не только самый конец? Надо подумать.
Вопрос В.Александровичу. Вы пишете (п.494),что зуб затачивается под прямым углом. Я не понял, по отношению к чему прямой угол? У меня двиг. 5,5кВт 3000 об/мин, на пиле примерно 2500 об. Диаметр диска 500мм.Часто зажимает, может зеточка не та или большие обороты?
Я не он. Однако. Под прямым углом относительно центра окружности диска при замере в плоскости. Развод измеряется угол при замере диска на ребро(или диск на столе угол развода от стола). Типа того.