Вы здесь
самодельная пилорама. Страница 21 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да заводское, только когда пилишь к примеру дрова там совсем другая нагрузка да и вибрация от ДВС не так сильно передаётся на этот хомут, а с другой стороны как бы заводом сделано и должно терпеть.
Всё понятно.
Мне бы видео работы пило-рамы посмотреть, если есть конечно ? ну очень хочется глянуть.
Мужики подскажите кто как ленточку сваривает?????????????????большое спасибо заранее)))
сёня с пилорамой некогда было ,вот такого зверя надыбал за 2500р предлогают ,мож кто знает чо за пила и стоит ли брать ,немного проблем со стартером.
Файлы:
100_3843.jpg
100_3844.jpg
Подскажите у Вас Husqvarna 142 какая шина сколько дюймов какая цепь простая или продольная, как я понял Вы просто за ручку толкаете , может видео есть?
Отвечаю на ваш вапрос. Одна шина родная схушке и цепь соответственно, другая шина- чемпион 40см 3,8-1,3 и цепь орегон 28 зубьев, угол заточки 10 градусов. Затачиваю постепенно, ставлю новую, пилю, затупилась тачу напильникам постепенно меняя угол . Талкаю как тачку за ручку. Видео есть на ютубе, толька не мае. Там адин дедок видно что без опыта, пытается пилит , цепь простая и почемуто полевает вадой ха тя шина и цепь смазываются маслом. Хочеш больше узнать про цепные, на мастеровом ( самоделкины) они обсуждаютя .Да забыл,нужно будет поменять ведущую звездачку под цепь 3,8-1,3.
Всем привет!Подскажите пожалуйста.Возможно сделать пило-раму из ручной эл.пилы марки Ребир её мощность 2Кв могу скинуть фото.
Вазможно, но если шестерни плосмасывые то лучше не стоит. Люди даже делали с балгарки, только нужно продумать смазку цепи и шины.
Там есть ёмкасть для масло и насос для его подачи прям шину.завтра будут фото.а то сегодня уже ночь у нас.
Повтарюсь ещо раз. Открути крышку редуктора и посматри какие шестерни если плосмасывые то не нужно и пытатс делат пилораму на первом же бревне срежет зубья.
Шестерни там нормальные,металичиские,знаю т.к.менял привод насоса для масло(его срезало в сильный мороз,даж веретёнка не помогла),а вот корпус из ударного пластика!
Файлы:
sl730120.jpg
sl730126.jpg
sl730119.jpg
sl730118.jpg
sl730121.jpg
Тогда делайте примерно вот- так и неспеша пилите , для дома вполне сайдет.
Спасибо!мне для дома и нужно!
Всегда пожалуйста.
Стойки можно делать и круглые с (трубы), рамку с пластины( метала, плосмаса, фанеры, т.п.) и желательно подвижной, чтобы можно было выстовлять размеры.
Вот ещо пару фоток, правдо не маи . Сваю делал по принцыпу нижнего фота.
вот сборачный чертеж, может каму пригодится.
Файлы:
img_0159.jpg
как видео выложить ,в каком формате?
приведствую, сколько стоит такая как на четвёртом фото [куст].
Видео можно выложить через мыло, ютюб (http://www.youtube.com) , Яндекс видео, по другому ни как наверное не получится.
А формат там само сделает как надо ну то есть куда выложишь.
Жду с нетерпением
вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=z4Fah-n7Tc8
Я позволил себе вставить Ваше видео в комментарий так что бы можно было посмотреть не отходя так сказать от кассы.
Огромное СПАСИБО !!!
На сколько можно судить по видео пилит довольно сносно в смысле не так уж и тяжело идёт и по скорости в принципе нормально ?
Да пожалуйста,пилит 4м за 1,30минут,когда тонкое полотно поставлю видео выложу,тогда пилить ещо быстрее должно.
А хр. ее знает я изучал немецкий, а там все на английском . Фирма норвуд.
Не судите строго за видео , снимали( жена) как есть . Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=UHLQAImbsbw. Нет времини сьездить в деревню забрать рельсы. Работы валом.
Судя по видео бревно сухое хвойное? Если хвойное то доёное (без смолы)? Тяжеловато идёт по середине еще труднее будет. Какая марка пилы? И если можно фото, место и способ крепления пилы.
Все в теме выше. Сосна сухая, я бы нескозал что пила идет тяжело , приходилось скидовать обороты потому-что начиналась вибрация ведь катил по доскам. На рельсах токого нет даже на дубе.
Даже если будет пилить 4 метровое бревно (рез) за 2 -3 минуты это всё равно будет дешевле и быстрее (с учётом расходов на бензин И.Т.Д) ни чем распустить лес на какой нибудь пило-раме так сказать по найму.
Я узнавал у себя в селе у владельцев пило-рам сколько стоит распустить лес, мне сказали по 1000 (одной тысяче) рублей за кубометр.
Тоже не плохо идёт, единственное что не устраивает так это то что нету такой БП которая бы лежала без надобности.
Что-то дорого. Обычно от 300 до 800 берут.