Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 78 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вон оно что))) нее такой работай я точно
занимается не буду.
Сегодня уже лист железа приобрёл 2000*600
Делал то из готового ковша от мтз на 800кг по моему или как его обзывают 0,8, мне на т-40 хватает. Отгораживаю когда щебень, песок грузить, а когда навоз гружу то уже снимаю
привет. что это за кун,подойдет ли он на т-40 и юмз
если т-40 не жалко то пойдет тяжеловато однако, люди ставили и трактор по полам ломали. на юмз пойдет
значить на 40 лучше не ставить -кун,если новый покупать?просто смотрю этот на фото какой-то обрезанный,там где крюки,это предлагали за 30 тыс руб,хотя ковш сейчас 21 тыс. руб. будет стоит. не хотелось бы всю тему лопатить,может кто знает где нормальный новый кун можно взять в районе Краснодарского края и Ростовской области. мне кажется с этим какие-то заморочки будут,доваривать,переваривать...
Любой,что ты купишь новый,будешь варить и переваривать,любой.Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это сам,или посмотри те что делают на заказ,штучный товар всегда качественней.
этот что на фото не ясно как он крепится. просто вы все в теме,а мне её перечитывать придётся,мне нужно все по быстрому ,по тому как времени ,не хватает. просто не могу понять что тут придется дорабатывать или нужны ещё фото и замеры,какие должны быть шву сварки и где на что внимание обратить,что бы потом не жалеть?
Этот для т 40 точно не пойдёт,видно что быстросъём,и очень тяжёлый,с передком будешь постоянно возиться и долго.
Это быстросъёмный, ещё стойки должны быть и крепление к заднему мосту. Если он с экскаватора, то крепления к заднему мосту скорее всего не будет, придётся делать.
Видел на авито сорокан с таким КУНом.
Плохо видно, но быстро семные пагрущик у нас в совхозе был именно на т40 приходил с завода новым,как то он ещё и назывался толи фермер
У меня на Т-40 такой кун, у него и стрела быстросьём и рабочие органы. Слабые места на стреле это кронштейны к которым крепятся штоки гидроцилиндров ковша. На сам трактор крепится основание, состоит из пяти частей. Вот на это основание нужно внимательно смотреть, там есть пара слабых мест, но можно усилить. Сам кун хороший. Если комплектный, то цена отличная.
Гнет от большого веса.
Это заводской кун на т40. У нас в селе два таких видел--один на току работал в колхозе, а второй у фермера.
Здравствуйте!Подскажите какие цилиндры приобрести лучше,то есть какой длины?
На кун они стандартные,длина выхода штока 630 мм.это на подъём стрелы.
И на выворот ковша на 400 ставить?
парни подскажите оптимальный размер стоек для копира просто есть метал полоса толщина 12мм ширина 80мм куски разные 2шт по 40см 2 шт 60см и 2шт 110см
ребята при установке куна на т40 даже заводского очень даже надо проставки между лонжеронами и стойками правую по ходу трактора делать где то сантиметров на пять толще за левую . иначе полная фигня. если интересно могу пояснить .просто долго и немного проблемно ну а на пальцах никак.
Вообще очень не желательно ставить эти проставки.Середина висит и гуляет,в итоге гнёт лонжероны и иногда ломает брус.лучше если стойка крепится напрямую к лонжерону и болты во все отверствия,ну и делать стойки шире чем на заводском,чтоб глушитель не чиркал.
Два дня назад поставил стойки с МТЗ вплотную к лонжеронам совпало только два отверстия остальные пересверливал стрела самодельная поэтому трубу не задевает(2см) так- что никакие проставки не нужны
ну если ставить заводскую стрелу с пку 08 то без проставок не получится или же резать стрелу но обратно же надо переваривать уши на всем навесном. тут засада в том что сами лонжероны с двигателем какого то хрена смещены в лево где то сантиметров на 6 на т40 за другие трактора не знаю.то есть лонжероны не симметричны центру трактора ну как то так.
Это как вообще? Извините, не понял.. Или полностью стойки переделывать? КУН ведь шире трактора на прилично. Куда может середина гулять, если около 18 кило затяжка болтов. Да и не из фольги они. "Середины" то. Сдуру то ещё чего нибудь сломать можно..
Ширина рамы МТЗ по лонжеронам 50 см , ширина ЮМЗ 63 см , Т40 53 см .КУНы как правило универсальные , разницу в ширине и выбирают этими самыми проставками. Для этого их и придумали .
Заводские стойки крепятся в передней части три болта,и в задней три,середина вся висит,хоть 18 тяните хоть 100,ничего не изменится.Те кто помучился с этим,перешли на сплошные крепления,под каждый трактор своя ширина,И не фольга-это громко слишком.Максимальную толщину на кооперативных стойках делают 10 мм,только на сплошных креплениях,на тех где проставки стоят-6 мм. А вообще,вся самая большая нагрузка именно на стойки,вот их лучше не покупать в магазине,сделать самому один раз,чем каждый год снимать и восстанавливать или новые покупать.
тут только не согласен,почему то разбег 1 см,у кого как,62-63 см,везде мериешь и везде этот сантим бегает.
Отмечу
Тоже нужно делать кун , но тут вопрос . Кто как вписывал самодельный кун в техпаспорт ? Требуют ли какие бумаги для вписания ?
зачем его делать? купи...цены на метал давно смотрел?Плюс гидравлика -цилиндры -шланги и прочее(токарка ,электроды,диски ,электроэнергия) ..кун и ковш стоит в районе 120 тысяч заводской. Самодельный едвали сделаешь дешевле ..если брать новую гидравлику и весь метал с базы -не считая огромных трудозатрат и своего времени,которое можно потратить на что то другое.В том числе зарабатывание реальных денег.
С учетом этих всех факторов кун обойдется дороже чем заводской,причем прилично дороже при реальном пересчете.
У нас не цепляются. Пол деревни с самодельными гоняют и я в том числе.