Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 76 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если хода цилиндра достаточно то нормально. А если ещё распред нормальный, когда можно пальцами одной руки двумя рычагами управлять то вообще без проблем.
Ну если что то не понравиться--осенью будет время- сделаю копир. Место на стойках под кронштейн копира оставил.
Хорошо сделано, аккуратно.
Про копир, лучше КУН без копира, чем трактор без КУНа.
А я теперь только читаю вас из любопытства.обзавёлся куном.взял бу.но 80-х годов. Стрела не убитая,а вот стойки варены.но ещё работать будет, в будущем может переварю из швелера!
Лучше родной зачистить , грамотно проварить. Места сварки прогреть сняв напряжение металла.
Там усиленно металом 10мм.смысла нет
Привет всем Куностроителям!
Парни использовал кто водопроводную сварную трубу в системе гидравлики,бесшовную проблемно найти.
Спрашивал ранее.вроде сказали держет
Я использовал, пока нигде не порвало. Гидравлические трубки тоже сварные и стенка тоньше, так что ставь смело.
А если нужно немного согнуть, как думаете не разойдётся по шву?
Я гнул под 90 градусов, грел резаком. Не лопаются.
Понял,Спасибо огромное!
https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/21558...
Вот здесь видно как согнуты.
Ага,посмотрел.А кун у Вас зачётный
класс
Всем привет просмотрел всю тему и задумался о самодельном погрузчике только есть куча вопросов по материалу
1 цилиндр на подъем стрелы в сложеном состоянии 85см в разложеном 135 диаметр штока 30мм пойдет или нет
2 швеллер 10 на стрелу и стойки пойдет
3. на копиры труба 32 диаметр стенка 4мм
4 ковш из 5мм железа можно делать
5 проушины косынки из 8мм железа
это все есть в наличии чтоб не тратиться сильно
погрузчик будет использоваться для погрузки рулонов 200-300кг и вывоз навоза. подымать блоки и грузить камазы землей не собираюсь нет времени
Без ударных нагрузок работать будет. Вот только избежать этих нагрузок вряд ли получится. А так, видел Кун на т- 25 сделано все из швеллера 100. Причем стрела сварена без всякого разрезания и усиления в месте перегиба и на много длиннее заводской. Работает не один год. Вилы для сена и ковш небольшой.
Думаю десятый швеллер будет слабоват на стрелу и стойки.
Да и ковш, из 5 будет мощьноват для т 40, из 4 самое то, нож 8ка.
На стойки однозначно от 16 и выши. На стрелу из 10 пойдёт,загнёте по размеру,а потом другой швеллер распустите по диагонали,приварите к загнутому и зашьёте листовым и будет шикарно.
Всем привет! Кто знает Лео Кота? Ему нужна помощь! Кому он помог, кто не равнодушен просьба откликнуться!
Саша салем . А что с ним случилось ?
С РК как ему помочь то и чем ?
На адвоката мани собирает,если у кого есть стольник или полтос,с миру по нитке.
Ну с его то характером ... Не убил хоть ?
Нет там другая проблема,подробности нельзя,но вопрос в бабках,ну а по поводу характера,что не так?
Укажите координаты куда помощь направить.
На Ютюб канале *Леопольд* последнее видео,в описании видео. Как ссылку скинуть не знаю.
Понял. Спасибо.