Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 74 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В смысле?
Витя привет,у нас есть товарищи которые 7 мая картошку садили ,а я пытался трубу в землю забить,не смог
в том смысле что получилось что ты не сомневаешься что у нас дубак))))
приветствую.....Владимир как там у вас посевная? сеют? в полях даже сорняк не проростает такого точно никогда небыло)))) как и зимы такой мягкой и безснежной не припомню.
Сеют,такое ощущение что осень.
Фото сделаны 18.05.18.
Не сомневался что получится , а не то что у вас дубак!
У нас уже отсеялись. Ячмень взошел. Сегодня был сильный дождь. По секрету скажу что выпало 28,5 мм. осадков! ( это кто понимает что за цифры!)
Сегодня у нас был дождь!
Всем привет! ну вы даёте какой житняк то , за сараями в этом году либиды ато нет в ёмкости с водой вчера лёд утром в 1см был А вилы нормально сделал лишние пальцы под сено всегда снять можно у нас всё такими работают.
тема про КУН, какой должен быть угол разгрузки ковша, а предлагают 45,60 и 75 градусов?
Смотря что разгружать.
45 однозначно мало, только сухой щебень сыпать или зерно. Мокрую глину надо все 75 и еще постукать чтоб выпала.
Привет форумчанам. Может кто знает как правильно сделать копиры на кун.
Взять рейки, самооррезы и шуруповёрт. Собрать макет по размерам своей стрелы и потом исходя из имеющихся материалов и запчастей собрать макет копира. Проверить работу и воплотить в металл.
сделать по такому типу можно и на месте натянув тросик и переставляя по отверстиям подобрать оптимальное расположение крепления копира
такой копир проще наверное сделать, чем такой,
я так полагаю, чтоб настроить такой копир, надо играть с расстоянием от пальца стрелы и до пальца копира? Тоесть, делать его больше или меньше?!
Из фанеры вырезал даже ковш (вид сбоку),сделал цилиндр с выдвигающимся штоком,саморезы и дело пошло,это быстрее чем варить и резать металл.
Просто пример.
Наверное так и придется сделать. А пока уши на стрелу приварю
под цилиндры.
А фото о проделанной работе будут?
Будут. Только попозже. Кун в основном готов ,осталось только копиры сделать и небольшие недоделки.
Здравствуйте. Подскажите причину сгибания копира на куне , гнется или труба или средняя опора в случае если с вывернутым ковшом в верх или вниз опускаешь или поднимаешь кун
Копиры у меня тоже гнулись при работе,так же были из труб поменял на квадратные из совдеповскова материла,а вот па чему гнёт средняя опора,может тонкий материал
Да и вот,к стати на заводском ПБМ-800 раньше тоже были копиры из трубы народ жаловался что их гнёт,сейчас также завод начал ставить квадратную трубу так сказать рёбра жёсткости
В работе они нормально себя чувствуют, гнет и ломает когда ковш до конца вверх а установку вниз, чувствуется что хода больше нет и он сворачивает средний опору или ту или другую. Когда понял что это так то стараюсь больше так не делать, но иногда прошляпиш и хрясь, делал кун не я, в конструкции чего-то дотямать не могу, где то что-то не правильно расчитанно
Нужно удлинить тяги которые к ковшу идут или крепления к ковшу выше делать.
. Планирую быстросъём делать, там попробую исправить. Благодарю за ответ
Ну раз хода больше нет-нужно его добавить ! Нужно обрезать длинные тяги копира .
Длина копиров , как и длина стрелы должны быть одинаковыми по теории ! Получается та самая трапеция . При работе стрела и копиры должны оставаться параллельными ! И только уже цилиндрами ковша мы регулируем выворот.
Так и я примерно про то же.Посмотрите на фото. При полностью вывернутом вверх ковше короткие тяги должны быть параллельно стреле. А там они уже вниз пошли, дальше идти некуда, значит что-то согнет.
цилиндры длинные, нижних кронштейнов ход маленький,трубы копира на вид длинноватые......