Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 6 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все передний ВОМ сварен собран и работает,получилось еще проще чем раньше было,одна крестовина вместо двух и почти в одной плоскости,осталось покрасить......
Фотки где? Без фоток не верим.
Передний ВОМ вид спереди .....
А это вид сбоку......
А это редуктор понижающий и вал со шлицами..
Ну и общий вид трактора...
Рычаги передней навески временно сняты.....
Опять дождь все залило где она весна ,в прошлые годы в это время уже пахали....
Да,ждать приходиться.А трактор хорош.
Жаль что не успеваю передок ведущий доделать,а какой вышел- время покажет.
В прошлом году я ездил на 53 колёсах,в больших и не нуждался,а этой весной мало и БТРвских ,мечтаю о передке.
Как вы считаете,редуктора москвичовского моста для этого хватит?
Думаю должно хватить ,на Москвиче 1,5 литра и 75 лошадей держит ,а не хватит так не дифицит ведь,мостов москвичевских можно найти пока,так что поживем увидим...
У меня их несколько есть,но планирую сделать минипогрузчик,собираю информацию на этот счёт.Сомневался,выдержат ли мосты. Погрузчик планирую шириной не более метра.
Расскажите поподробнее про редуктор. Интересует о нём всё. Кинематическая схема, технология изготовления, фотки изготовления.
Попробую чуть позже выложить рисунки и описать ,у меня за фотографа сын, а он сейчас на работе приедет снимет.
У москвичевском мосту тонкая балка,я потому и делал с балкой сверху оставил только редуктор,если на погрузчик то думаю надо усиливать каким то образом,может параллельно балке швеллер сверху или как,что бы не переломалась как то так например...
Пробовал сегодня пахать мотор тянет хорошо ,но сильно греется и закипает вода надо наверное выбросить термостат пускай бегает по большому кругу , а то так и двиг можно угробить,пока привыкнешь к этому мотору блин горя наберешься,ЗАЗ меньше грелся чем этот...
Радиатор может маловат.
Радиатор новый алюминиевый,скорее всего термостат не работал ,да и нужен ли он вообще,выбросил из его все эти клапана завтра попробую поставить заглушку в выходе из головки чтобы тосол шел не в помпу вниз и по малому кругу, а вверх в радиатор,а снизу радиатора будет идти в помпу и нагнетаться в блок,иначе не как.
Все сделал ,отверстие заглушил и прокладку в помпе поменял чтобы зазор между крыльчаткой и корпусом уменьшить,стояла довольно толстая,теперь вода бежит по большому кругу и все нормально,но надо еще крыльчатку 6ти лопастную купить и по моему будет самое то на лето,а зимой можно радиатор и прикрыть если что ,да и куда зимой на тракторе только снег почистить и все.
А я рассказ про редуктор жду.
Так вот он ,1е фото снаружи, а рисунок что внутри,по быстрому нарисовал думаю что понять можно,второе фото -вал включения....
Ну вот как то так,маленькая шестерня двигается вилкой и включает передний ВОМ фиксация шарик с пружинкой и две выточки на валу вилки включено -выключено.
За ознакомление благодарю. А теперь просветите про технологию изготовления этого редуктора. Сразу оговорюсь что сам изготавливаю два редуктора на миник, но пока в работу не запустил. На работу сильно влияет инженерно-техническое образование. Посему стараюсь придерживаться все канонов машиностроения. Вот что пока получается-
Ну а это уже плуг ......
На какую глубину оный влазит в землю?
Хорошо получается, сразу видать хорошую станочную базу,о изготовлении редуктора нечего нового не скажу ,все сварено с подогнанных кусков металла,посадочные под корпуса подшипников предварительно проточены на токарном,а посадочные корпусов имеют небольшое смещение чтобы точнее выставить зацепление между шестернями,а потом вварены вот и все.
Из своего - токарка и сверлилка. Фрезеровку и координатную расточку нанимал. Правда на токарном стараюсь делать всё что только можно придумать. Ну и конечно пол дела механизированная сварка в защитом газе СО2. Токи от минимума до 300 Ампер.
Да на какую надо хоть меньше хоть больше , глубина регулируется колесом...
Ну в меня в принципе тоже,токарка только самодельная но уже лет 14 служит... .