Вы здесь
Мой самодельный мини трактор. Страница 5 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Другой ракурс...
И вот еще....
Какие впечатления от нового двигателя?
Честно говоря еще не понял, проехал по асфальту немного тянет конечно не как ЗАЗ, но это не то, надо с нагрузкой попробовать тогда будет ясно ,а по шоссе и на том на 3 и 4 50 км.ходил. Но нечего уже скоро можно будет попробовать.
Агрегат ,тож хочу с Жиги движок вкорячить ,по слухам тракторок с ним как черт дурной.
как 2 кпп соединили ?
С ЗАЗовским мотором было через крестовину УАЗ ,а с с жиговским соединил жестко через проставку два флянца стянул болтами и все ,как будет себя везти время покажет.Тогда первая коробка стояла прямо а во второй зад был опущен,а сейчас двиг. и обе коробки под наклоном в одной плоскости ,так решил так сделать.
Ясненько ,испытания еще не проводили на тягу итд .
Да не было не каких испытаний ,проехал немного по улице и все.
BCS Power Scythes - Tracmaster Ltd in UK
Вот наконец доделал свой трактор,попробовал немного проехать понравилось...
Капот правда только покрыт грунтом,но все работает...
А это в нас передний ведущий мост.....
трактор КРАСАВЧИК! внешний вид оригинальный. у меня к вам вопрос. не по трактору, в теме самодельные трактора вы говорили про роторку. у вас есть или как? ато я вот на этот сенокос хочу сделать роторку на чешский мт тз4к14 с двс заз40.
Но пока без кардана.....
Так она здесь на второй странице...
Ну а это общий вид.....
а как полуоси укорочены?
Да как обычно проточено засверлено запрессовано обварено.
Михаил Николаевич, хочу спросить на счет оборотного плуга. Как работает цилиндр на нем? как вообще он крутит плуг вкругаля? Никак не пойму смысла работы. Он же до половины доходит, а потом как происходит движение дальше по кругу???
На плуге ось поворота-цапфа ГАЗ 53 с подшипниками и двумя гайками ступица самоточка поворот работает на роликовых подшипниках[cначала сделал на втулке-не поворачивался,трение было сильнее инерции]пришлось искать в инете устройство и переделывать.Работает просто, рычаг вниз на принудительное опускание-плуг пошел на переворот,когда почти повернулся на 90 градусов-рычаг вверх на подъем плуг проходит мертвую точку по инерции и гидравлика его довернет до упора и рычаг станет автоматически в нейтраль.Сначала не получалось а потом приловчился ,в забугорных плугах стоит клапан на гидроцилиндре который перекидает давление на обратное чтобы меньше рычагом манипулировать.Это касается гидросистемы наших тракторов,на китайце придется рычаг в нейтраль ставить самому ,а все остальное так же.
спасибо, все понял.
Новый трактор новые заморочки ,не работал двигатель на холостых оборотах-пришлось разбираться что да как .А причина банальная- забился жиклер х.хода в первой камере,карбюратор ВЕБЕР,немного покопался продул-прочистил-все заработало.Заодно отрегулировал уровень топлива в поплавковой камере,мотор перестал дымить и стал работать ровно.Все таки хорошее дело интернет все можно найти как и что ремонтировать.
Передний ведущий мост заодно с двигателем делали? Вроде на предыдущих видео ПВМ небыло.
Мост вернее редуктор начал делать еще прошлым летом все переточил собрал редуктор подогнал шрусы,а новую балку сделал за зиму и с таким расчетом что если что то не получится можно просто снять редуктор и полуоси - будет обыкновенный мост.Раньше был тоже самодельный ступицы с 01 жиги а оси самоточки так пару раз обламывало по бороздах приходилось домой на трех колесах добираться , благо развесовка трактора это позволяла.Сейчас ступицы с 09й подшипники тоже плюс ось шруса ,думаю будет надежнее,детали заводские и не дифицитные,ну а там время покажет.
Привет! Стекло в дверке надо переставить в обратную сторону перевернуть, то есть передняю часть повернуть назад. И тогда по дизайну будет красивее. А так трактор у тебя классный
А с какой машины ты взял мост?
У меня было оборвало шпильки на полуосях , я пожалел что у меня не было ведущего моста , так бы я доехал передком, а то пришлось просить соседа чтобы лошадью притащить трактор во двор. у меня есть мост из bmw наверное поставлю его снизу под качалкой.
Мост москвич шрусы 09 крестовины ЗАЗ ступицы 09жиги.
Класс! На видео работы с косилкой только песни не хватает.
Подгонял передний ВОМ,новый двигатель и все по новому надо делать ,старый кардан не подошел-короткий, пришлось все точить заново....