Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 10 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Примерно так и наши самодельные МТ...работают и не плохо...в том числе и навески практически у всех работают и мало кто их просчитывал на нагрузку, делали на глаз и старались с запасом, в том числе и я, а вы тут дискуссию затеяли под сотню...каждый со своими расчётами и каждый прав...Я скажу проще-ставьте ЦС 75 и всё у вас подымется!...
Анатолий Иванович все нормально, дискуссия верный признак, что всем интересно и у всех перед копкой "подымается" настроение.
Может перед "копной"....?
Копкой картофеля
Да нет, доля истины тут есть. Вы правы, сила останется та же - площадь то одинаковая в обоих случаях. А теперь посмотрим на ходы вторых поршней в ваших примерах. Они больше. Значит можно увеличить длину рычага , который шток двигает( при этом вертикальный ход навески останется как и в первом случае), рычаг больше, значит и сила больше. Но тут уже не сила поршня, а сила с которой рычаг будет крутить вал. У нас же работает не цилиндр отдельно, а цилиндр и система рычагов.
Вроде так. Просто считать по ступенькам проще и понятнее... ну по крайней мере мне. А Мрачный как-то все сумбурно описал, ну и вроде как непонятно. Есть дано и есть результат, а середки нету.
Не совсем понял вопрос, вы имеете ввиду , что как фиксируется эта втулка на нижней оси от бокового смещения? Если это, то вот на этом фото видны 2 куска дюймовой трубы, стоят вертикально, они одеты на вал и держат втулку. Втулка вращается свободно и синхронно с нижними рычагами и стяжками.
Файлы:
dscn0044_0.jpg
Нет, на 19, звезды 25 и 22 зуба.
откуда??? оно отродясь 95-97% было.
диаметр штока 25мм, а это 5 кубиков примерно, при давлении 5мпа теряю 250 кило, я на это даже и внимания не обращал при расчете, остается 26 кубиков из 31го , и при тех же 5мпа шток будет тянуть 1,3т , с запасом!
Надеюсь это было адресовано тем, кому за шестьдесят
Да все ясно здесь, и правильно, только каждый как-то по-своему это приподносит, вот и идет путаница
Перемножьте сначала площадь на ход поршня - получите объем, а потом делите. От перестановки множителей произведение не изменится. Так просто нагляднее.
Никто не спорит с тем что, что от площади поршня зависит грузоподъемность на навеске, но в равной степени она зависит и от хода поршня. Совместно это дает зависимость от объема. И чего там больше: хода или площади - с точки зрения грузоподъемности не важно.
При равном объеме выгоднее использовать ГЦ с меньшей площадью и с большим ходом, т.к. усилие на раме будет меньше. Но проигрыш в компактности.
Про работу уже отвечал: при указанных условиях задачи она пропорциональна грузоподъемности.
Это утверждение, конечно, не верно, если говорить о силе на штоке ГЦ. Но если речь о силе на концах тяг навески, при том что за счет изменения соотношения плеч ход навески остается постоянным, то тогда такое утверждение становится верным.
Если же мы имеем дело с уже готовой навеской, где соотношение плеч менять нельзя, то тогда площадь и ход поршня нужно рассматривать отдельно и говорить об объеме не имеет смысла.
Это уже четвертый повтор одного и того же, написанного мной четырьмя страницами ранее:
Теперь уже точно писать про это больше не буду))
Мрачный, Вы абсолютно правы! Хочу поддержать Вас.
Поначалу я немного тоже растерялся, (ведь все считают отдельно, так вроде как понятно), но поразмыслив, абсолютно согласился. Вы просто опреируете понятием мощность, что более научно , а остальные оперируют понятиями: сила(давление) и перемещение, что приземленно
gjukov, выше всю теорию уже расписал выше, до меня.....
Для тех кто не понял зависимость силы на навески от объема цилиндра постараюсь объяснить более наглядно. Допустим, имеем два цилиндра с равными диаметрами поршня но разными объемами, т.е. разным ходом штока. Посмотрите на рисунок, какой цилиндр создаст большую силу на конце рычага? Конечно тот у которого ход штока больший т.е. больший объем
Файлы:
1.jpg
Да не-е, уже все поняли...я сначала не прочитал до конца, а потом хотел удалить верхнее сообщение, но уже заблокирвано...
gjukov, думаю палемику по поводу выбора гидроцилиндра нужно прекратить, в принципе все правы и говорят об одном и том же....
Давайте лучше по теме.....
Мда, так и просится продолжение: вера, честь, достоинство... такие приземленные понятия... Но промолчу
VaKula, тоже шутка
А вот тут немного не соглашусь. Все по теме и такой вот диалог говорит о том что навеска не суперпростая штука. Это неотъемлемая часть трактора и, раз возникло столько вопросов, не всем она так досконально понятна. И по применяемости цилиндров по форумам довольно много вопросов, а вот ответами эта тема как-то стороной проходит.
...вот-вот...об одном и том же по несколько раз.... ...Андрей6319-ответ про цилиндр есть в посту №271...зачем так долго высчитывать...
А я еще 5 ржавых копеек кину.В моем понимании, и из практики эксплуатации самодельного миника скажу следующее: если есть конкретная навеска,то не стоит заморачиваться с объемом цилиндра, он влияет только на ход навески но не на грузоподъемность, а вот диаметр цилиндра и кинематика самой навески, особенно место крепления вертикальных раскосов и определяют грузоподъемность
Файлы:
2012-08-16_220152.png
Да, что-то как-то я забылся, да и высчитал все уже весной, да и и не надо оно мне теперь. Не о чем говорю. Пост №271 разложил всю навеску по полочкам. А правда, что там хитрого, какой нибудь цилиндр, две палки более-менее подходящие снизу, несколько дырок в них, цепочки какие нибудь куда нибудь, выше еще одну, ну и пригородить все это куда придется. Сойдет, что нибудь делать будет. Да и какая у нее работа то? Поднять, опустить... ну типа подай-принеси, работа холуя а значит полный примитив.
Правда ни о чем разговор, только время тратим впустую, есть дела и поважней.
Утрирую немного, но совсем чуть-чуть.
Мрачный как всегда прав, просто каждый по своему излагает и каждый по своему понимает но как говорится истина одна.
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/NTS/VAGON/PRIV_VAG_MASH/METOD/MU_RASC...
Хотя извиняюсь, для расчетов ГЦ берут 0,94...0,98.
Вот такую книжечку откопал.
Файлы:
gidrocilindry-marutov.djvu
она будет полезна всем самодельщикам и не только
да не мало вы уделили время навеске.
а вот мне больше хочется узнать о проекте на вом. где будет располагаться , если посередине значить надо еще цепную передачу ставить, какие шлицы будут и под какой кардан.
Да ничего ты не утрируешь, большинство так и делает, без всяких расчётов, так навскидку, и всё работает... просто любишь ты побалагурить...
а как вам такой вариант
Файлы:
welding_projects_001.jpg
Я свою несколько раз переделывал, правда не по поводу поднять-опустить. Не совсем это простая конструкция, ну да ладно, хватит о ней
Берите пример с моей, крепко дешево й сердито
Гидроцилиндр стоит в диагональ проще некуда, а на эту раму цепляется регулируемые и все остальное на все случ. за пять мин.
Файлы:
img_0545_.jpg
Всем помидорометателям привет .
Вы все о навеске да о навеске, я тут для сравнения решил кинуть фото навески первого мт , и посмотреть, на чем она дышит , и что может.
Крепления к брусу по 2 скобы на 12, старая навеска вообще была на м10, но та была под лебедку, поэтому ее немного реставрировал, с мостом и рамой никак не соединена , держит, работает, да еще и не хилые грузы цепляю, что кирпичи на перед догружаю, 400кг передка не хватает на разворотах. Навеска примитивная, простая, и довольно надежная, и то, что на ней кроме винта нет никаких других регулировок, не делает ее совсем убогой, все, кроме плуга , вполне прилично агрегатируется.
На новом тракторе навеска гораздо мощнее, ну и более совершенна, чем на старом, и вряд ли ей что-то сделается.
Файлы:
img_0545.jpg
img_0547.jpg
img_0546_0.jpg
img_0546.jpg
Вопрос мне, как я понял?
С ВОМ пока ни чего не думаю, но наметки есть разные, и цепь, чтоб сделать по центру под винтом, и редуктор с реверсом, или же сместить вправо как на первом мт, напрямую с раздатки. какой вал---не знаю пока, не думал еще, может как и на первом сделаю крестовину с квадратом, что довольно удобно, всунул в вилку квадратный вал, зашплинтовал, а на навесном квадратная трубка, правда на каждом навесном своя пара квадратов, но "розетка" одна