Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 76 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Андрей!
Извини что не по теме, вопрос такой как определить мощность эл.двигателя(нет таблички),вал на 22мм ,обороты примерно 1500,вес примерно15-20кг
1,5квт скорее всего,
На компресор такой пойдёт?
Шептать будет, если от 3х фаз
А если их нет
Ну тогда через кондеры его , чтоб киловатт на выходе был , с передаточным 1\2 на зиловском ком-ре 6ку качать будет
Кондеры не вариант, греется мотор зараза. частотник бы нужно.
греется если звездой подключен.Нужно на треугольнике,не будет греться и мощности больше.
Не правильный подбор конденсаторов , бывает плюс минус одна микрофарада и всё
Если поставлена рекомендованая литературой емкость, а двигатель работает с недогрузом - будет греться. Вообще емкость надо подбирать измеряя ток в трех фазах, он должен быть одинаковым в идеале.
Проверял я треугольник, тож грелся думаю кондеры не точно подобрал, но с ними не по играеш, цена кусается страшно, вот у меня инвертор на компрессоре, можно с ним не боятся за мотор защиты выручают, и скорость регулируй по желанию, причем он у меня из одной 220 делает 2 по 220, еще один лежит модуль спек по глупости, мож потом востановлю, еще один предлогают, они у меня по 2.2кВт тянут легко, лежит еще трех фазник на 7.5кВт, ищу ему применение.
Еще важный момент, при самой точной дозировке кондеров , движок допустимо грузить до 75% от номинала, а лучше на 50% , тогда тепловой режим гарантирован, ну а если выше. то и результат именно таким и будет
И я про то, те еще танци с бубном у костра, на компрессоре переменная нагрузка, не прокатывают емкасти, греет мотор мама не горюй, на коротких режимах можно работать а вот длительная работа, по любому мотору кабздец. а пусковые токи ого-го. А инвертор разгоняет мотор как вы ему прикажете и так-же затормозит. но цена единственный подвох. лучше уж однофазные моторчики, но они до 2.5 кВт болше не встречал, и чуть не забыл. Скоростной мотор к примеру 3.0кВт и 3000 об кондюками запустить, не дай бог ни кому.
Так не нужно брать двигатель в обрез по мощи, компрессор зиловский при 6атм и оборотах 700-800\мин жрет не более 1, квт , можно взять 2,2квт мотор на 1500об, сделать передачу 2\1---1,5\1 и не париться. ничего ему не будет. люди-то работают. и на циркулярки ставят и на терки , и на мельницы . а там далеко не идеальная нагрузка, ходят ведь
На одну фазу для ЗИЛ компрессора я старался ставить 2.2 квт. *960 об/мин., отлично подходит и легко запускается...
Можно и так, тогда шкивы без передаточного, одинаковые, и будет переть.
Я этой дурью маялся, сейчас частотник работает, но если подходить с другой стороны, проще купить китайский компрессор, цены от 3000 и выше, выбор богат. Но все-же кондеры на моторы от лукавого, Где-то видел мотор разгоняют и от него запитывают другой, но и там камней много.
Совершенно согласен! Мощность двигателя побольше и можно вообще не ставить рабочие конденсаторы... В советские времена только так и делали. Ну а теперь надо считать что дешевле и удобнее. Может действительно дешевле поставить преобразователь, чем покупать мощный двигатель...
Преоброзователь самое то, но он зараза стоит как пара хороших моторов,
Преобразователь и двигатель---в сумме, дешевле купить китайский компрессор. У меня в деревне сосед взял в конце весны , на 24л рессивер , качает до 8 и при стравливании по моему до 6, снова включается. Довольно шустро качает, но дюже греется , что мне не очень понравилось, хотя и ребер много и обдув принудительный
+ набор кондёров к ним . Я лично поставил на станки галетный многопозиционный переключатель , которым по мере необходимости добавляю или уменьшаю рабочую ёмкость, ориентируюсь на слух набор звучит очень тихо и приятно - движок в норме , а двумя выключателями меняю пусковую ёмкость .
Моё ИМХО если работа на постоянных оборотах пусть и с переменной нагрузкой то кандёры эт бюджетно и достаточно , а если есть шара или необходимость менять плавно обороты без потери крутящего момента то частотник или кондёры +вариатор
Андрей здраствуйте. можно узнать как вы соединили две КПП между собой?
Привет!
Кпп ваз с родным бубликом резиновым и шлицами на второй стороне под кардан ваз. А первичный вал кпп 53 немного переиграл, урезал, засверлил, и запрессовал в него отрезанный и проточенный шлицевой валик от кардана ваз, (что в бублик вставляется) , его запрессовал и обварил в 2 прохода не остужая. потом зажал в центра и обработал сварку радиусным резцом на станке. Пока ходит. Кстати проверял на скручивание моментом 25кг\м . На пахоте у меня момент примерно 15кг, не выше.
ГОРУ
http://www.youtube.com/watch?v=LEG-7O-IUos
Думаю,какую гору собираешься преодолеть
На днях спрашивал в магазине цену дозатора,на наши зайчики 2 000 000.Охота пока отпала,может где нибудь найду б/у. У вас смотрю,новый,сколько стоит у вас?
7300р нашими. Еще гидравлического масла возьму, и того будет 11т\р на переделку руля, с учетом новых наконечников, шлангов, рулевого рычага поворотного кулака уаз. Приводной валик и корпус делал сам, а то бы еще 1,5т\р надо бы было.
Корпус из стали 20 , а валик , на котором крестовина крепиться из ст30хгса улучшенной. Кстати рулевую колонку убирать не буду, на случай отказа дозатора, он не мешает. Мало ли, может шланг порвет, может нш-гавкнет, может еще что, нужно будет всего лишь поставить другой рычаг на поворотный кулак, соединить его с рулевой тягой и переставить крестовину на червяк, 30 минут делов. Как говорят лица нетрадиционной ариентации, лишний хрен на огороде не помеха!
Да на МТ зта хорошая вещь.
А если поставить с какой нибудь иномарки, там и цылиндр и дозатор все в месте. У меня стоит с ПАССАТА В3 уже второй год, результатом пока доволен.
Есть у меня рейка с Нисана,но мне не нравится то.что нужно механически соединять рейку с рулём,это сложно,а вот дозатор проще некуда.
Не сказал бы, что все так просто, особенно в соединении с распределителем навески, нужно много чего для этой затеи, и про фильтрацию масла не нужно забывать, в совместной работе с навеской. Да и цена кусачая в общем. Но кинематика с рейкой, согласен, посложнее , но зато это отдельный независимый агрегат с минимумом рабочей жидкости.
А может лутше соеденить рейку с рулем. чем отдать за дозатор 250 зеленых.