Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 59 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А не очень вредная? Цена и расход?
У нас эта сволочь еще не нюхала эту гадость , глядишь не понравится
На счет вреда не знаю ,но хуже обработки ядоми не будет.
Расход 1 литр на 5 га, цена у нас 1180 руб
Там концентрация препарата низкая, видимо чтоб прилипало лучше, я на свой огород вроде 2 или 3 пузырька разводил , было помойму литров 8 всего , да и при распылении меньше препарата будет расход , чем если окунуть. Вообще можно что-то расстилать, и тонким слоем укладывать клубни, а потом частыми вилами в плетенку и в сажалку
Вредность думаю не больше чем 3 раза брызгать ботву, Единственное. раннюю не желательно, т.к рекомендованный срок вегетации 3 месяца , не меньше, только потом можно употреблять.
По цене дешевле чем 2 раза побрызгать обычным ядом, это я не считаю затраты транспортные на привоз воды, гсм , если это трактор , обстоятельства погоды, полил, а яд дождь тут же смыл , или от соседа переползли, и.т д . Мне понравилось, этой весной опять буду с престижем.
На этом фото видна ступенчатая регулировка...
Им очень хорошо обрабатывать корни рассады перед посадкой в грунт...
Теперь вижу
Если жук боится целое лето такой бульбы,то целесообразно ли её самому есть? Этот препарат ,скорее всего системного действия, проникает в стебли клубни,поэтому и чует жук ,что этот картофель не так загрязнён,как не съедобен.
Вот что прочитал:
Для полного выведения химических веществ нужно около 60 дней. Ранние сорта обрабатывать препаратом нежелательно.
Механизм действия имидаклоприда: блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны. Пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра,тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы.
Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегетирующим органам растения,
Актара по моему за три недели разлагается, лучше уж с опрыскивателем покатаюсь.
Ваше право. Я за год поедания такой картохи --- пока живее всех живых, всем врагам на зло! И еще покушаю
А поливать всякой дрянью 2-3 раза за сезон, и самому находиться в экстазе от запахов, это считаете лучше для здоровья?
В прошлом сезоне у меня картоху по крайней мере совка на пожрала, как в позапрошлом, у меня тот год живого клубня не было, и на кой мне такое счастье???
Жрем каждый день покупную химию из магазинов и одновременно втираем о здоровом образе жизни, парадокс, на правда ли?
Съездил в вазовский магазин , взял тальяттинскую, надеюсь в этот раз слезу не пустит..
Крыльчптка пластмассовая.
Ды я не спец в с/х а тем более в химии, так что Вы наверное правы. Лейте, я всего лишь почитал и сравнил время жизни и место "обитания" препаратов в растении.
Андрюха, а я думал в Тольятти машины делают, а не запчасти. 10 лет назад мы не брали Тольятинские запчасти именно по этой причине
Я тоже не спец , но многие уже по нескольку лет используют данный препарат, никто не жаловался. А что касается периода вегетации , то картоха у меня лично растет 110 дней в среднем, это с лихвой перекрывает период распадения действующих веществ.
Опять же, я не агитирую, человек спросил, я ему ответил, я год назад так же спрашевал и беспокоился, а сегодня говорю от себя, так как сравнил, и лучше один раз , чем 3 . ИМХО
Ну прошлый раз взял гитлер-капут, помпе настал капут, в этот раз посмотрим. Запчасти по любому должен делать производитель, а почему нет? Если мы выпускаем Ж\Д технику, свайные молота, которые по всей стране гремят, то мы их и ремонтируем, ремонтные кольца на поршня и шаботы делаем , капиталку делаем. Так должно быть.
Кто тогда з\п должен поставлять и делать , если ни ваз ? Маде ин джина ? Я на джину и нарвался по-ходу в прошлый раз, коробка красивая была , в их репертуаре , хотя и закошено бод германскую фирму, а не думаю что германия будет делать такую лабуду , которая и 200км не проехала , если перевести на машино-часы.
ТЗА и ВИС не в составе автоваз но являются официальными поставщиками комплектующих на конвейер.
У Автоваза куча поставщиков комплектующих. А то что помпы трамблеры и прочие запчасти для наших Тазов якобы делают зарубежом (кроме Чины) меня до сих пор приводит в восторг Работала бы твоя старая помпа еще лет н-цать и нечего было бы туда лезть Ну а про запас можно было бы любую взять.
"Я так думаю!"
Я не спорю , может и работала бы, она не текла по крайней мере, но когда я поставил вентилятор , на ось нагрузка по-любому усилилась , а люфт в подшипнике уже был не хилый, на сколько бы ее хватило , вопрос, да и в крыльчатке один зуб был на 2\3 отломан, ноже не гут. Поставлю новую, а самая старая пусть в запас лежит, если раскорачусь посреди борозды , то хоть допахать хватит на старой.
Поживем увидишь dread , мне немножко попроще с запчастями, во первых одноклассник в магазине автозапчастей работает, ни разу не подводил. Ну а во вторых работал в автохозяйстве. Сам один раз на копейку помпу французскую купил, два месяца отработала и все, в автохозяйство отвез старую помпу и за пузырь мне ремкомплект поставили, поездил еще три года, так и продал.
З.Ы. Дай бог чтобы все агрегаты работали годами!
Олег, хрен его знает, в моем случае куда еще идти ? С машины же , что под окном стоит не полезу снимать у соседа.
В этом магазине продают чисто вазовские запчасти, что я в нем брал на движок , все работает, а эту помпу угораздило в другом месте взять, вот и результат. И кстати, последние 2 раза когда заводил, какой-то скрежет еле заметный прослушивался с равномерной периодичностью, и пропадал на средних оборотах, может это помпа и была?
Кто его знает? Помпу поменяешь видно будет. хотя бы станет ясно что это не помпа.
Хочу предупредить помпа б\у через 2-3 недели пребывания на воздухе установке не подлежит. Для хранения надо в тосол ее всунуть.
Напишу за себя... Стараюсь по максимуму не покупать продукты питания, ну естественно сахар, чай, соль и. т. д. Продукты по большинству домашние, мясо, молочные, овощные. растительное масло, даже хлеб домашней выпечки, вода с глубины 110 метров прошедшая все анализы. Престиж использую ТОЛЬКО для обработки семян капусты перед посадкой в открытый грунт. К использованию хим препаратов подхожу с осторожностью.
Ну значит смерть ей уже, ... хотя, тот движок , что я брал у соседа , простоял у него в гараже года 2 точно, естественно помпа была не в чем , так поработала она у меня больше чем новая по времени. Может это зависит от конструкции уплотнителя? Ну как бы никак , а с огорода если что, приежать думаю хватит.
Да все мы стараемся, и я в том числе , но на 100% этого просто не возможно сделать. Сегодня с тем, завтра с другим , потом с третьим прохватил дозу , и так , курочка по зернышку. Даже хлеб свой испечь , и все равно американской муки нужно купить, сейчас все травленое , просто есть ярковыраженная отрава , а есть с небольшим, щадящим содержанием, вот в этом вся и разница. И ту же картоху, хрен с ней , побрызгаю я хоть чем, это суть дела не изменит, если бы дело было только в этом. Все что на грядах растет, все , каждое от своей заразы нужно обработать, капусту ту же бабочка хренячит и блоха, по 10 раз ее поливаешь, пока качан завяжется, вот вам и свое, вот вам и домашнее. А то что продают в магазинах, вообще представить страшно , чем брызгают и откуда привозят.
Hunter, вы мне лучше посоветуйте, какое оптимальное расстояние выбрать между ближайшими шинками на катке за культиватором, при условии что Д по наруже полос будет около 400мм , почва довольно тяжелая.
Точно говорите. Ездили в 90-х годах наши предприниматели картоху покупать в курскую обл. по моему даже авто покупали там ,дабы не дрочит гайцев при скупке номерами украинскими и узнали чем народ травит картоху выращиваемую для продажи -ДДТ посыпали один раз в сезон .
Мука из пшеницы которая была собственноручно выращена на своих землях...
Как раз против неё противной и обрабатываю семена престижем...
Я и сам в раздумьях. Так как у меня шинки не оказалось я приварил уголок, расстояние у меня получилось где-то 13 см. Думаю что много, следовало бы около 9 см. Пробный выезд рассудит, если будет мало добавлю куски арматуры.
У нас в те годы , мы еще пацанвой бегали к полям смотреть, аэродром в поле был , летали АН-ы и МИ-2 вертолеты с трубками для полива ядами, все апсалютно поля обрабатывались , леса обрабатывались, и частные картофельные шары пролетали, и никто не просил, тогда и не знали что такое полив , ничего не поливали сами, и жрали все подряд как мялы , и тольго метан выпускали, все здоровые были, а сейчас от америкосовских и китайских приправ быстрее подохнешь чем от того же пристижа. Со мной чел работает токарем , кока-колы выпил пару стаканов и скрюченного на скорой увезли, камни, каких сроду небыло , стали выходить, ещеб стакан и душа б вышла.