Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 21 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня укорочен,и что?выпрессованы чулки из редуктора,обрезаны,проточены,и запрессованы назад,не думаю что это его сильно ослабило ИМХО
Это еще лучше, если выпресовано. Я имел ввиду сварку, ведь по разному укорачивают, вырезают часть чулка и сваривают.
не понимаю я этого метода.я когда чулок протачивал- заметил что он овальный,не круглый короче,концы проточены только.и как его состыковать?внутреннее отверстие тоже яйцом...
Это халтура заводская, труба бывает чуть ли не квадратом внутри, когда подешевле закупают металл, у нас на заводе этим частенько промышляют, греют на этом лапу некоторые, а мы ..бемся потом. Я на своем по крайней мере по наруже никакого элипса на нашел, а мерял для подгонки полуколец, когда новую опору под раму варил, везде 96мм строго
Самый плохой вариант.При ваших то возможностях не выточить разборный, чтобы шайбу с нужным отверстием подобрать?
http://www.motorsajt.info/Page-75.html
Времени почти нет, а точить еще много чего, если уж не найду придется точить.
как всегда монументально!!!
а для ковшика стрела эта же будет или двухбалочная?
и копировщик на ковш как думаешь делать?
Этим методом укорачивается любой стальной мост. А не только заморачиваться с 51-м. Просто надо знать как. И здесь на форуме этот метод описан. При том что трудоемкость укорачивания методом сварки намного ниже. Просто для этого нужна одна мелочь, толковый сварщик.
Не, Андрей, тюк при таком расскладе не вазмёте
Всё же нужно иметь более высокую точку крепления центрального винт на тракторе , раз нет желания его опускать на стреле . Хотя 2 т на разрыв не него не так и много
спасибо,вариант!
Стрела эта же, только на конце, где крюк, приварю 2 куска бруса такого же, т.е сделаю букву Т перевернутую, как на первой балке, к ним проушины покраям , и на ковше по бокам проушины (ковш 66см шириной), соединение через пальцы на 25мм . сверху ковша по центру еще одна проушина , под цилиндр, Цилиндр будет сверху стрелы , и опрокидывать ковш при поднятой стреле "на выталкивание". По брусу, он выдержит, я не заметил даже малейшей его деформации при подъеме груза, свернуть его тоже не так просто 85*85*8мм, на нем в подвале накатник лежал, когда вытащили его с батей. он был 3м длиной и слегка прогнутый, но на нем ни одна тонна лет 30 лежала.
Копировщик, как я понял, для синхронного подъема? Будет цилиндр опрокидывающий. Ковш будет загружаться в таком же положении, как на фото, а при подъеме его траектория пойдет вместе со стрелой, и он как бы перевернется на 90-100гр. т,е содердимое будет как в чашке, а потом опрокидываться.
Не могу утверждать, все возможно, но тюк это последнее из трех направлений для этого погрузчика, мне главное ковш, после крюк, ну а если уж и что-то выйдет, то штырь для тюка. Попробывать стоит, а там как повезет .
Она у меня есть, но верхняя ось навески мешает поднять выше. Я если сделаю параллельность, даже опустив проушину на несущей стреле, то проиграю в высоте подъема и груз будет немного дальше от оси трактора что его будет еще больше приподнимать, и не совсем понимаю, в чем я здесь собственно выиграю , Если при полном подъеме навески мне будет необходимость выставить несущую балку строго вертикально, то нужно просто немного раскрутить винт. А при опускании откидная стрела в любом случае висит мертво, т.к она поджата гидроцилиндром при складывании
Сегодня заготовок нарезал из шестиграннка улучшенного(поковка кузнечная) 40х, отдал фрезеру, чтоб 5 клыков сделал, может завтра закончит.
я имею в виду достаточную жесткость на кручение. ведь ковш равномерно не загрузишь - с одного края больше, с другого меньше, соответствено стрелу будет пытаться скрутить.
такие "перекатывания" груза в ковше во время подъема дадут очень нехорошие толчки. у нас на работе МТЗ КУН без копировщика - приятного мало.
ну вот такие помидоры...
а я на клыки костылей железнодорожных отложил - головки отрежу, остальное приварю.
Вряд ли его скрутишь, пусть даже и будет какой-то разбег, но уверен, он вернется в первоначальное. Да и чем скручивать? 200кг на длине ковша 66см, это 33см плечо , даже если на нем будет на 50кг больше чем на втором плече.
Согласен, с копировщиком лучше, но опять же, у меня ковш на 0,12 куба , если часть того же навоза переползет, думаю это не критично. Если уже и уделять внимание этому, то движение по месности с поднятым грузом куда опаснее , чем сползет 20кг на расстоянии 0,5м.
16*16мм сечение, и мягкие они, хоть и штампованные, слабо на мой взгляд. Хотя бы 2 вместе сварить, чтоб 16*32мм было, уже что-то
Я фрезеру нарисовал 38*20мм, со снятием угла на 16* для заострения
а если хлюпнет?
Ну чему быть , того не миновать. Не думаю что от этого хлюпка передок задерется или оторвется центральная тяга. А навеску в целом планирую усилить раз уж начал так масштабно фантазировать на ней, не думаю что что-то хряпнет. Навоз все-таки это не булыжник.
я то за оператора переживаю ,железо-выдержит,брызги однако...
Вон вы про што! Так это пустяки , я ж еще немного надеюсь на кабинку, вот она и защитит
В точности позиционирования штыря и ковша , при работе навеской они не будут менять свой угол к горизонту
Это Вы рассчитываете только скручивание при распределении груза , а в момент набора ковша ?
С такой муфты, делоется за считаные минуты, себе делол с одной половины, не хотелось портить хорошие, а вот с попорченой резьбой хватает, шланг уподёт, протянется, муфте гамон, брал половинку к ней приваривал штуцер под шланг, там где прилегает шарик напильникам делол канавку, её размер и будет скорость опускания, получается так масло давит вдавливает шарик и идёт полным потокам, назад шарик стоновится в посадочное, а масло идёт только через сделоную вами конавку, впринципе, можно использовать и всю муфту, только с одной стороны удолить шарик и также сделоть конавку, ну или на худой конец использовать такой гидровлический кран, но опять же повторусь он держит поток в обе стороны
Ну это понятно, только для ковша это не особо важно, если он будет плясать на +-10 градусов, а вот на паралельных рычагах навески это скажется, и на боковой устойчивости отразится, если я проушину ниже приварю, и на растяг винта усилие поднимется, а если на раме винт поднять, то брус задний рамы будет выворачивать, сейчас рычага там нет, винт примерно к центру бруса расположен, а то будет мм 150. Пусть будет как есть,
Вы не внимательны и к фото и к тому что я пишу, Первая балка помните как сделана? В форме буквы Т перевернутой, вторая также будет доделана, они складываются, когда на второй балке приварю боковины из такого же бруса, на них будет висеть ковш, и когда они сложатся (балки) они соприкаснутся этими боковинами, и рычаги навески будут передавать толкающее усилие именно через эти боковины ковшу, т.е скручивания обеих балок при наполнении ковша вообще не будет, только при подъеме, но тут мы уже порешили что они выдержат.
Кстати забыл ещо одно, канавку можно и не делоть, можно и просверлить, так сделол когда понадобился второй клапан замедлитель
Stebium1
Вот здесь на фото видите букву Т? Нижние боковины на балку специально выбрал с ровными плоскостями, из 10го швеллера, они и будут давить на подобные на второй стреле, а на них будет ковш
Так да
я тоже точно так же хотел,из целой,вынув шарик,но что то засомневался,спасибо,сомнения развеялись.
про генер что то молчите как партизан?
Фрезер доделал клыки, на 660мм будет 5 шт.