Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 18 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
beedmeister
Можна так вас називати?
Напишіть розміри своєї сажалки будь-ласка
Всі від розміру коліс до розміру бункера і того подібного якщо вам не важко
Читайте в начале ветки я там описывал.
Напишіть будь ласка розмір коліс з черпачками до сажалки і скілько має бути черпачків і на якій відстані один від одного
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418
Читай уважно з самого початку, там це все описано!
от приводні колеса мають діаметр 800мм а робочі 600мм но коли на робочі колеса наварити черпачки то вони получаться того ж самого діаметру що і приводні і черпачки будуть чіпати землю так виходить або я чогось не зрозумів
На моей разница колес на радиус 400-300=100
разница между приводным и посадочным с черпалкой 100-80=20
Сошники делают борозду куда ложится картоха глубже , поэтому при посадке черпалки землю не загребают, проверенно на практике.
дякую зрозумів
Добрый вечер Александр!!!! Вот прочитал все посты в этой теме и не раз и не как не могу найти какого же диметра труба рабочего колеса??? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен...
Ребята диаметр трубы может быть 3/4 и 1/2 главное, что бы вы смогли ее согнуть или подобрать, что примерно по диаметру.
Все в ваших руках от вашей фантазии. Если ваши размеры и будут плюс минус то от этого она хуже сажать не будет.
Большое Вам дякую!!!
Согнуть трубу не проблема, вчера звонил на металобазу у них такие услуги есть и довольно не дорого.
Сейчас за ваши деньга любой каприз
Александр еще один вопрос!!!
Подскажите пожалуйста, виходя с вашего большого опыта, систему регулировки плугов. В прошлом году купил плуг 2х25 и не смлог отрегулирова. Начал пахать орогод двумя корпусами, а закончил одним.
Спасибо за доверие, здесь на форуме есть неплохая ветка там есть специалисты по вопросу плуга и более компетентны.
Но что бы мы грамотно смогли вам посоветовать, рекомендую сделать фото вашего плуга и выложить с вашим вопросом.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/48844
вибачте що знову звертаюсь але хочу пересвідчитись щоб потім непереробляти сажалку
на посадочних колесах діаметром 600м має бути 10 черпачків і відстань між черпачками 240мм??
Выщитываем длинну окружности приводных колес
L=2Пr = 2*3.14*400=2512
Выщитываем количество Черпаков, 2512 делим на расстояние между картошинами при посадке, берем 250 = 10
Теперь выщитываем длину окружности посадочного L=2Пr = 2*3.14*300= 1884 теперь делим на 10 черпалок = 188.
Расстояние между черпалками на посадочном колесе при расстоянии посадки между картошинами 250, будет ~188мм.
При посадке 270 будет 9 черпалок между ними расстояние ~202.
При посадке 300 будет 8 черпалок между ними расстояние ~226.
При другом расстоянии при посадке надо пересчитывать по этой схеме.
дуже дякую за пояснення
отже якщо колеса приводні мают розмір 800мм а робочі 600мм то коли я навару вісім черпачків на відстані 226мм то картоха в ряду буде 300мм одна від одної вірно
Учти еще налипание земли на обод колеса, а это в свою очередь увеличивает диаметр колеса.
Я рассчитывал на расстояние посадки 250, а получается и 270.
Всем добрый вечер .Начал делать колёсную сажалку колёса 720 мм рабочие 300 обращаюсь к автору этого чудо изобретения правильно ли я посчитал на 25 см катошка выходит 9 черпалок через 11 см.Всё конешно хорошо но в вашем варианте трудно будет снять ось .
Выщитываем длинну окружности приводных колес
L=2Пr = 2*3.14*360=2260
Выщитываем количество Черпаков, 2260 делим на расстояние, 250 = 9
Теперь выщитываем длину окружности посадочного L=2Пr = 2*3.14*150=942 теперь делим на 9 черпалок = 104.6
Расстояние между черпалками на посадочном колесе при расстоянии посадки между картошинами 250, будет 104.6
А для чего вам надо на чудо изобретению снимать ось?
Не для чего просто мысли вслух агрегат по идее долговечный ломаться нечему всё великое в простом.
А сами черпалки труба пополам нужно делать уже если нужно то насколько.
Примерно пополам, просмотрите внимательно фото.
Удобная штука
Но шаг посадки ещё зависит от размера картошки если большая разница крупного и мелкого мелкий упадёт раньше крупный позже я правильно разумею?
Правильно при прямой шахте, но это когда идет большая, а за ней упадет маленькая или наоборот, но это не столь важно (расстояние каких то пару-тройку сантиметров) и на урожай это не отразится и как правило на посадку отбирается приблизительно одинаковая. Любой сажалкой когда сажают расстояния немного скачут, могут быть пропуски, проскальзывание колес, застревание и т.д...
А как насчёт резаной картошки будет сажать или плохо.Вылаживаю фотки того что у меня получается что так что не так.
Начало положено.
Продолжайте, не вижу как вы встряхиватели будете делать, без них картоха будет зависать.
Резаную сажает неплохо но всеодно глаз нужен.
Картошкин глаз?
Так вот же стрелкой указаны.Правда немного другой формы но думаю на работе не скажется.