Вы здесь
Самодельный минитрактор с фрезой, и другое навесное к нему.. Страница 49 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Помоему от них больше вреда чем пользы.
Зря она перешла, надо было с той стороны снимать.
http://www.youtube.com/watch?v=bUyRbZId8uw
От таких как я сделал да ,я их снял и на этом ролике плуг сместил в влево на сантиметров на 18 из за этого скорей всего возросла назгрузка пришлось снять третий корпус.
Углосним я попробую сделать поменьше как на Бомете.
Не могу понять цель этих углоснимов
Это сын снимал ,он "бежал "за трактором ,а надо было стоять.
Они частично выполняют роль предплужника верхний слой толкают на дно борозды ,если сказать в двух словах.Но Алекс может о них сказать на много больше и не самого хорошего
Предплужник применяется при глубине вспашки более 25 см . при глубине более 30 см. обязателен для тщательной заделки пожнивья . Почему не сделать вместо "культурного" "винтовой " отвал и получите тот же фефекть .
У меня отвалы цылиндрические ,хочу попробовать сделать культурный или полувинтовой (винтовой думаю будет слишком)
Пардона.
Толь, еще сейчас посмотрел твое видео с фрезой. Несколько вопросов.
1. Что за щелчки.
2. Какова скорость мт на этом видео.
3. Каковы обороты.
Щелчки это натяжитель цепи подпружиненый щелкает ,а щелкает потому что цепь открытая камешки попадают между звездочкой и цепью.
Там два ролика ,проход одного и того же расстояния только с разным временем .
Более длинный ролик скорость МТ 0.6 км/ч обороты вала фрезы 112об/мин
Более короткий ролик скорость МТ 1.9км/ч обороты вала фрезы 196об/мин
Первый две минуты с копейками второй минута с копейками одно и тоже расстояние (экономия какая!) поменяю вал и привод потенцыально смогу грубо 290 об/мин вал скрость МТ 2.9км/ч и обороты если не ошибаюсь (если надо могу найти точные цыфры) в районе 400 и скорость 4 км /ч тоесть фрезовать смогу на четырех режымах с раной скоростью и глубиной (чем выше скорость тем меньше глубина)
Все мои эксперементы с плугом ....хочу добится идеально красивой пахоты....а я привык добиваться своего,если за что то возьмусь.
У меня есть знакомый алкаш он Паганини в плане настройки ПЛН-35 (МТЗ-80) для вспашки огорода ,после него огород как картинка .
Смотрел короткий.
Теперь все стало на свои места.
Толь, дело в том что многие отказываются от фрез потому что после дождей земля покрывается коркой. А еще садится сильно. А у меня этого нет. Думал земля особенная, а теперь понял в чем дело.
Когда-то давно, в незапамятные времена( при СССР) нам дали участки под огороды. У меня тогда была только лопата, а в совхозе появилась фреза к Т150. Я ее и загнал к себе. После первого дождя - корка. И лопата не фонтан. Сделал мб с плугом, потом второй, потом мт и тоже с плугом. Потом появился крот. Но участок уже другой, корки нет и думал что дело в земле. Не так. В позапрошлом году пришлось фрезеровать тот первый участок. Отговаривал мужика, говорил что не идет этот участок под фрезу. Не уговорил. Но корки,по его словам, не было.Пропустил мимо ушей, а вот сейчас понял в чем дело. Обороты на той фрезе были как у тебя на видео. Может и больше, но землю разделывала как и у тебя. В пыль.
А на своем мт я исходил из оборотов на фрезе крота и под эти обороты считал скорость мт. Получилось так что попал на оптимальный вариант. Структура земли после фрезы мелкая, но не пыль. Поэтому и корка не образуется и земля даже за зиму не садится. Выходит что нельзя обороты повышать более 150 об/мин. и не только при глубокой фрезеровке. Конечно и от земли зависит, но, мне кажется, если только песка много. В Брянской области такие земли есть.
Честно говоря ПЛН-3-35 если исправный(не скручен,лемеха острые)настраивать довольно просто,а вот пусть бы ваш знакомый настроил мне польский трёхкорпусный "Bomet".... а то стоит уже второй год(продам весной наверное)....как я с ним намучился-и отвалы и лемехи менял на отечественные(одесские)...ну не пашет он как мне нужно(на пахоту больно и стыдно смотреть).
То что много от ножей зависит объяснять тебе не надо ,форма ножей у тебя отличная ,такая сейчас на китайских фрезах (только крепление другое ,у тебя фланцевое ,а у китайских как на японских минитракторных фрезах "стаканчиковое") ножи у тебя тоже японские .
У меня ножи эксперементальные ,вычитал на одном форуме мотоблоков и решил проверить ....с этими ножами минимальная нагрузка на ДВС и ВОМ но для земли они самые плохие .Я в этом убедился ножи буду делать другие.
Я ж ни кому не верю пока сам не испытаю
Вот вот и я о томже ,поэтому эксперементирую перед изготовлением своего плуга.
Да и я так же. А ножи от той фрезы у меня где то есть. Если найду сфоткаю. По моему они похожи на кротовские, только мощней. Весной, если не забуду, попробую кусок вспахать с большими оборотами. Интересно что получится. Фрезы те же а обороты больше раза в два - два с половиной. Думаю что брибьет дождем.
Будет корка сделай почве аэрацию,аэратор такая штука типа ежей ,только ежи одногодиаметра и расположенны не под углом
Да нет, Анатолий, просто ради эксперимента. Посмотреть прав я или нет.
Anatoliy Cherednik, то что обещал:
Файлы:
img_4045_0.jpg
img_6896.jpg
img_6899.jpg
img_6902.jpg
ПЛН-3-35 хорошо пашет , но ПЛН-4-25 вот вещь
Только не наши не одесские ,полное Г..
Игольчатые катки , иглу надо иметь клювообразную
Огромное спасибо за размеры ,теперь мне будет легче с ореентироваться при изготовление новвых" выкроек" отвала,судя по фото "Скибовца" то как Вы его переделали в какойто мере можно назвать "углоснимом" ,так что думаю стоит его устанавливать.
У мкня знакомый к Т-40 сделал из предплужников 4 по 25 ,а такой был промышленный ? не Зоровский случайно (я там в 84 отбывал практику когда учился на тракториста -шофьора)
У Вас фото случайно нету ПЛН-4-25 и игольчатых катков.
И на грядки с луком и морковкой их.
Да у соседа есть
Ага и чёрный пар .
Попробуйте погуглить БИГ-3 или БМШ-15 или БМШ-20
Постораюсь сделать фото , жаль разговор поздно зашёл он пару дней назад пахал можно было снять .
Вот гляньте тут кой чего видно http://www.uchteh.ru/profobr/5209/5555/5564.html и тут http://www.gorod55.ru/auto/textad/view/?id=2831765
[quote=Stebium1]Только не наши не одесские ,полное Г..
Обоснуйте пожалуйста...а то собираюсь брать плуг целиком.
На лемехах металл г.. Буду сегодня в поле сделаю пару фото
А какой интересно завод ?
Такой плуг http://velesagro.com/product.php?id=135,и в добавок вот такой дисковый http://velesagro.com/product.php?id=129....а то уже БДТ-3 не устраивает.