Вы здесь
Самодельный минитрактор с фрезой, и другое навесное к нему.. Страница 53 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да пора мне опять к окулисту идти давно не был , только теперь после вашего замечания и нескольких просмотров рассмотрел что там не лемех ,а диск идёт и бросает на изиельчитель и да же не бросает а только отрезает . Воображение дорисовывает то что не увидели глаза Да кстати можете называть ложку вилкой или наоборот ,кушать от этого не станет удобней ,вот только поймут ли Вас ?
Да нет, все правильно, по моему телеку сейчас речь Сталина идет. Действительно я не в теме и не в той стране. И той темы название "Ротационный плуг к мотоблоку или как вспахать целину" несовременное. Сейчас ведь не 1953.
А вот для тех кто не в теме может быть как и мне интересно что дернины после прохода невидно. Прямо как после хорошего плуга с предплужником. То есть работает то не как фреза а как плуг. Хоть и зовется по научному "фреза ,вертикально шнековая ( короткий Архимедов винт на несколько заходов) , а ни какой не плуг". Вот Вам и вилка с ложкой. Поймут или нет?... Мне кажется поймут. Уж если даже я понял, то все и подавно.
Её не видно и после фрезы . Кстати там в теме идёт то же очень горячий спор о названии , Вертикально шнековая - это мой вариант я просто попытался в нём отобразить принцип работы агрегата всего лишь , не плуг по одной простой причине он не пашет , вспашка это крошение плодородного слоя почвы в следствии горизонтального перемещения с оборотом или без него . Фреза не перемещает почву в горизонтали она её перемешивает и разбрасывает уже измельчённую . Хотя я могу быть и полностью неправ , но вот так меня учили что не воспринимаю я этот агрегат как плуг
Завтра сфоткаю результат работы своей фрезы по целине. Но ведь она у меня неправильная, так ведь? Этой фразой я опережаю Вас в полемике.
Да. Значит и для них это важнее результата. Тоже не видят главного - земли.
Понял наконец. Теперь в своем колхозе буду называть культиватор и окучник плугом.
Главное чтоб не догнали.
Неправ я.
Правильно. У нас первуя фраза производственника выпускнику Вуза звучала так: а теперь забудь все чему тебя учили и слушай сюда... (утрировано).
Но это у нас.
Но дело не в этом. Главное название. "Как назовешь самогон, так он и шибанет".
Наконец то заработало. Это к моим предыдущим постам. Сами расставьте где считаете что жестковато выразился.
Имненноэту фразу услышал и я придя в колхоз и только через пару лет понял как нужно применять свои академические знания , а многим позже пришло и понимание того что мы так плохо живём не потому что нас плохо учили ,а потому что мы делаем как привыкли ,а не как учили
Вот тут не понял вообще
Ну нет там существенного сдвига грунта , кроме плугов сдвиг осуществляют только лущильники . Я что имел ввиду , при вспашке крошение является следствием горизонтального перемещения , при многих других работах перемещение является следствием крошения
Плуг,фреза,плоскорез,культиватор,дисковая борона,лущильник,все они работают с почвой но каждый агрегат по своему обрабатывает почву,по этому и называются по разному.Как трактор общее название,а класификация для каких работ и с каким тяговым усилием у каждого своё.
Вы лучше придерживайтесь закона Мерфи № непомнюкакой " Чем дальше практика от теории тем ближе к Нобелевской премии"
Ну это все го лишь залежные земли . Дело в том что далеко не каждый плуг справится с залежью не говоря о целине , тем более не уничтожит дернину . честно не помню какая у Вас фреза ,но на залежи действительно нужна высокооборотная тяжёлая и с Г-образными ножами . А по поводу приведённого ролика у меня большие сомнения что там работают по целине или залежи
И предназначены для разных целей и условий
Андрей, а скажите пож. какие у Вас обороты фрезы, и на какой скорости фрезеруете? И еще, какой захват фрезы, и от чего вом запитан?
Обороты около 140, скорость мт около 1 км/ч, захват фрезы 1 м, вом запитан с выхода кпп.
А я, вот, думаю-если взять вом от кпп газ51, и фрезу поболе (150см), выдержит ком? И, может Вы знаете, на сколько меньше обороты ком от оборотов первичного вала? (Газ51). Хочу вместо редуктора углового, использовать з.м. от москвича!
Фреза почву травмировать должна минимально для своего класса орудий , а вот перемешать дернину при этих ножах и оборотах вряд ли .
К сожалению нет. При тех параметрах на которых работает моя фреза потребляемая мощность в районе 7 л.с. У Вашей захват еще больше. Ком газ по моему что-то около 10 л.с. Точнее может сказать Анатолий. Плюс неожиданные нагрузки(камень, железка, трос и т.п. Может разорвать ком. Тут нужен привод способный передать почти всю мощность двигателя.
В этом основная трудность в постройке мт под фрезу такого размера как вы хотите.
Все правильно. Так оно и есть, а по поводу дерна особо то и не переживаю. Это ведь эпизодическое явление. Просто тот агрегат довольно интересен, а инфы по нем практически ноль. К стати и на Фермер ру есть тема, но тоже заглохла.
А может быть это как раз оценка этого агрегат ?
Ну вот ,а говорите что неправильный агрегат у Вас . Кстати попадалась мне одна интереснейшая , м.. гм... , ну скажем активный почвообрабатывающий агрегат , ну не поворачивается язык его назвать фрезой , так там автор практически объединил фрезу и чизель просто сказка . Я как после переустановки "форточек" найду его обязательно кину ссылочку
Не я.
Шестеренчатая передача работающая на понижение создает потери не большие потери мощности,шестеренчатая передача работающая без понижения (0 -0) создает потери по больше, а шестеренчатая передача работающая на повышение перегружает себя и ДВС "конкретно"
В КОМ Газ-51 двойная передача первая понижает ,вторая ее часть повышает в результате обороты вала КОМ и первичного вала почти одинаковые (разница минимальная),повышаюшая часть передачи КОМ создает огромную нагрузку на ДВС и КОМ (на хорошо разогретой летним солнышком КПП Г-51 первичный вал на нейтральной крутится абсолютно легко ,но стоит на той же нейтральной включить КОМ ,нагрузка при проворачивание первичного вала чуствуется дикая (читал на других форумах припоключение фрезы к КОМ Г-51 бываю случаи разрыва КОМ и самой КПП)
Ком Газ-53 имеет передаточное 1.93 передаваемая мощность 12.8л/с или 9.4 к/ват КОМ Г-51 будет чуть слабее .
Он предназначен для кратковременных нагрузок (я имею ввиду НШ 32 а центробежный на безовозе значительно меньше потребляет мощности в сравнение с НШ)
Для сравнения ВОМ китайского МТ позволяет снимать всего лиш на 3-4 к/ват меньше мощности самого МТ
Мост легкового автомобиля вполне можно использовать в качестве редуктора особенно на большие фрезы ,но на ВОМ при фрезование минимум 540 об/мин на фрезе при этом будет (если от моста до вала фрезе нулевая передача)142 об/мин это я посчитал с москвичевским мостом.
Вот тут мне не понятно , насколько я понимаю нш-32 потребляет до 30 кв мощи ? Я спрашиваю не о периоде работы , а о максимальной нагрузке
Да ломает эти комы даже на камазе. Были у нас зск на их базе, ездил в Нежин за корпусами.
А как КОМ раздатки ГАЗ-66 ?
Этот КОМ немного мощнее КОМа Г-53 ,но внем как и Камазовском и любом другом в передаче присутсвует повышающий "элемент"
Я приводил сравнение ВОМ МТ выдает на 3-4 кВт меньше ДВС ,КОМ автомобильный выдает в 3-4 раза меньше кВт чем ДВС
По моему это неоспоримо.У меня (у Анатолия по моему тоже) вом стоит после кпп. Вроде как он зависим от кпп, но практически у всех после кпп стоит либо вторая кпп, либо рк. У меня рк. Если надо прокрутить вом без движения мт, то я могу включить нейтраль в рк. Вобщем никаких неудобств такой схемы привода вом я не ощутил.
Ком будет работать если мощность двигателя не более 10-12 л/с при прямом соединении двс и кпп, но ком действительно даже в холостую отбирает от двс приличную мощность, а ее и так немного. И обороты. С ком получается около 3000 об/мин. Для вом это много, придется уменьшать в три, а может и в шесть раз. А это опять потеря мощности и, зачастую, приличные габариты узла.
Я хочу схему что мне предложил Фил , кпп ВАЗ ,раздатка ГАЗ_66 (от неё ВОМ) и думал от её КОМ НШ-32 ( он должен отдавать примерно 20 - 25 коней для гидропривода одного агрегата) далее кпп ГАЗ-53 . Придется НШ мутить или на коленвал движка или непосредственно на раздатку
А нш на цилиндры или гидромотор?
Ну основная забота это гидромотор
А Вы уже прорабатывали гидросистему или пока на стадии задумки?
Вчера привез метал на переднюю навеску на фото швелер побольше 160 мм толшина стенки 16мм и швелер поменьше 120мм толщина стенки 14мм .сегодня попробовал резать ...понял пока я изнего нарежу кучу деталей я уроблю не одну турбину да и такую толщину варить однофазкой мягко говоря сложно ...завез его назад в чермет...а идея была не плохая ...
Я на стадии "тяну всё домой " Вот Ататолий был бы поближе ,я бы его покусал за уголок что он назад в металлолом завёз . Гидравлику буду собирать только из новых запчастей
Какая проблема его порезать ? Хоть и на полоски в длинну нашинковать ?
В общем, парни, проанализировав все имеющиеся схемы ВОМ, я пришел к выводу- буду делать цепью между двух кпп г51. передача 1:1, дальше валом на мост москвич, и цепями на вал фрезы, тоже думаю 1:1. Тогда и скорость и обороты фрезы примерно в "допуске". КПП Газ51-2передача, 2КППГаз51-1передача, потом реверс-редуктор(1,43), и мост Газ51. Колеса от беларуса передние (185см окружн.примерно.) Движок думаю Заз, или Ваз. Оцените,плз.! Считаю что фреза сейчас- самое главное, именно поэтому и хотелось-бы заточить МТ именно под неё.