Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 93 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так то спалить все можно....
Народ имею трактор Джинму 244.Хачу поставить подегреватель на нєво.
Незнаю што делать или купить заводской или сдєлать самодельний?
Хто што скажет про северс лунафей как они в роботє. тени в них долго служать.?
Єсли б я знал што заводской долго прослужит то я б купил.
Делай самодел по цене копейки а в работе не уступает заводскому но это мое мнение
тоже соглашусь.главное хороший тэн,правильная организация циркуляции.всё это можно сделать самому-за исключением тэна.а так разницы нет в качестве прогрева-что торговый северс 2квт что самопальный 2квт-греют одинаково.
Бери заводской, европейский, они там у вас не дорого и служат долго...
Мужики а такой нєкто не куплял ?
Он даже с помпой. Стоит 50 баксов.
Плюс што с нержавийки корпус и тен с бойлєра +помпа.
http://prom.ua/p213287889-predpuskovoj-podogrevatel-dvigatelya.html
сам можешь сделать на 5 баксов пусть и не так красиво и без помпы-но прикинь экономию.
Бери, это почти даром...
Василич привет! Можно сиверс М купить за эти деньги
Вы тему почитайте мы тутпрактически все сами делали подогреватели . Если хотите , не делать Лучше это http://prom.ua/p2418867-predpuskovoj-podogrevatel-dvigatelya.html
Привет Леш... Как твой подогреватель себя чувствует...??? Или у вас уже тепло..
Привет Василич. я его пару раз и включал у нас +
Да да это верно
Мужики а вариться такая гайка хорошо? Бо я както хотел купить и продавец сказал што она не очень вариться.И порадил брать муфту с резьбой под тен.
смотря из чего она сделана.чугун не сварите,стальная варится,бронзу-если только паять.посмотрите выше в теме-небольшой набор сантехнических тройников,сгонов и котелок готов без всяких сварок.
Вот как у менЯ был первый без сварки
Фотка моя?Мне сказали стальная оцинкованная ,Серёга приварил мне полуавтоматом без проблем!
Вован, а подскажи пожалста, подогревателю хватает подвода с краника, уж больно там отверстие маленькое, что то сомнения берут.
Надумал себе МТЗ перевести на тосол, а заодно поставить подогреватеоь, щас кину немного фоток.
Привет! я ранее писал что хотел с пробки подачу но она оборвалась краника нет вкручен ершик соответственно и отверстие по больше но на мой работает нормально
Режем заготовки для кронштейна крепления подогревателя
Купил вот такой , Северск-м 1900 р.
Вот и кронштейн, почти готов, осталось обрезать углы, обточить, облагородить.
Вот здесь и так будет стоять подогреватель.
Вход буду делать в головку, буду переделывать штатный выход с головки на печьку.
Забор буду делать не с краника блока там мне кажется слишком маленькое отверстие, а сделаю с пробки которая стоит за НШ-10, туда мне кажется прекрасно подойдет заглушка с биметалических радиаторов отопления, есть такие где еще есть внутренняя резьба 1/2 дюйма под клапан спуска воздуха, туда еще можно ввернуть уголок и ввернуть в него ершик.
Спасибо за ответ Вован, но все же я буду делать забор с пробки.
У меня вот так
C пробки конечно моя оборвалась а подогрев с помпой? если нет то ставить нужно чем ниже тем и греть хорошо будет
И так не плохо, Алексей а резьба там конусная?
Помпы там нет, а ставить подогреватель буду здесь так как место здесь удобное и компактно получается
Пробка конусная , а резьба нет
Алексей. спасибо, это хорошо что резьба не конусная.
Вован, ответил тебе а пост получился пустой, повторю; Помпы в подогревателе нет, а ставить его буду именно там так как место очень удобное для крепления и компактно получается.