Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 85 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В твоём случае кран не нужен... Какой Лунфей купил...???
Какой был в магазине, плоский 1,8kv, и по цене нормально, на али чуть дешевле и выбор больше, я бы купил круглый и помощнее, но ждать долго.
Сколько отдал...???
Как раз сегодня ко мне кореш заходил, он выписывал такой через интернет, наложенным платежом, все обошлось в 1900 рублей, вместе с пересылом...
Мне обошлось 1950.
У меня года два валялся такой подогреватель, в этом году подарил корешу, он поставил себе на Ниву- шеву, нарадоваться не может... Поставил в разрыв печки.... Выписал по почте еще один, сегодня приходил хвастаться, будет жонке на машину ставить...
Решил врезаться в патрубок через тройник на обратке печки прямо возле помпы (пробку с квадратом будет проблематично открутить, про ключ с уголком я читал, но у меня напротив пробки идёт масляная магистраль с насоса ГОРУ, это нужно и её откручивать, а после выточки пробки с ершом она всё равно будет мешать, нужно городить что-то угловое, нехочется), а если врезаться в эту же магистраль только около сливного крана на углу кабины справа, не повлияет ли это на работу печки? а можно и кран поставить? Как лучше? Мне вот ещё что интересно: расширительный бачёк внизу, а радиатор отопителя на полтора метра выше, как же законы физики, и как потом заливать тосол, там же воздух будет?
Привет,по поводу печки сказать не могу так как ею у меня нет а с пробкой будь окуратен моя обломалась
Прикупил сегодня переходников на запитку котла!Какие то хром написано,вроди латунь сказали,есть чугунные так они в два раза больше по размерам!Хочу кран ещё поставить на запитку на 1\2",если влезет!Ставить буду вместо родного краника тройник,по прямой кран сливной,а вниз кран и ёрш на котёл.
На днях все делал. И пробку открутил и где печка врезался. Тосол сливал много раз и печка всегда после этого работает нормально, законы физики здеь работают, но эти законы нам не понятны, а понятны они только истинным физикам, как именно этот процесс называется. Пробку открутил не снимая трубки масляной, только на ключ небольшое усиление приварил и трубой небольшой отвернул. Было не удобно, сто раз ключ перезаряжаешь, но реально, минут 15 20 ее откручивал. Ввернул туда гайку с флянцем и шланг одел и кстати трубка масляная не мешает, шланг резиновый позволяет с правой стороны обойти.
И не чего не будет мешать. вот у меня как , пытался прогинать трубку . но ключ не подходил. открутил трубку .
У нас 920 белорус и там трубка масленая визуально очень даже мешает и находится она как раз именно на против отверстия и отогнуть эту трубку возможности нет, если только саму её согнуть, но это как бы не очень желательно.
Вот такой ёршик, я покупал вместо четырехгранника на блоке Д 245, тогда еще токарного станка у меня не было... Резьба на нем цилиндрическая, не конусная, так мы его краской намазали и ниткой уплотнили, подошёл как родной, все плотно, не подтекает... Кстати на фото у тебя сгоны, Виталь, на них с одной стороны резьба на конус, а с другой цилиндр... В курсе...???
Тогда с краника забор.
Да не вроди одинаковая везде,если честно то не смотрел!
Обрати внимание, не одинаковая... Там где длинная резьба, там цилиндр, а где короткая, то конус... Шаг одинаковый..
У него Лунфей, с моторчиком.. Там моторчик слабенький, чем меньше круг, тем лучше греть будет.. Самый оптимальный вариант, это с краника взять, а в четырехгранник выход.. И круг не большой и двигатель снизу нагреваться будет...
С краника и сюда можно
Гляну на досуге!
Василич как праздники прошли?
В гараже все праздники и каникулы... ЗИЛ собирали... Кстати подогреватель работает отлично... ТЭН 2,2, минут за сорок до ГБЦ не дотронуться... Терморегулятора нет... На фото видно как поставили, тут еще без ТЭНа, один котел...
Я наверное еще рискну опять без терморегулятора попробую . отпишусь какие результаты будут. У нас сегодня -2 а так уже весна до +5
Поздравляю Василич!!!!!!!!!!!!!!!
А что с регулятором то не нравится Лёшь?
С регулятором не тот эффект..
Ну да я заметил выключается часто но думаю из-за малой ёмкости лично у меня,а к блоку подцепить так нормально будет думаю!
Василич,ты СМД на зила поставил?
тоже планирую..пока ещё не занимаюсь этим вопросом.,а надо начинать..
Д 245, Александрыч... С Бычка...
С регулятором он не будет толком работать... Ему, как бы надо вот-вот пропихнуть жидкость, а регулятор в этот момент сработает, отключит ТЭН и получится, что только за счет теплообмена все будет работать, а это очень тихо... Я у себя на подогревателях сразу выкидываю регулятор, даже не выкидываю, отщипываю пассатижами пруток от шляпы и усееее... Конечно если маленький объем, как у тебя Виталий, то регулятор лучше оставить...