Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 461 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Имеется ввиду насос ГУРа ЗИЛа (есть в наличии) и рулевой редуктор Волги с 406 дв. (есть возможность взять).
Целью создания трактора было по возможности использовать готовые узлы ето не серийное производство
Как показали ипитания передний привод нужен только на рыхлой почве в сильный дождь, На сухой твердой и рыхлой почве никаких проблем. А передний привод будет отключатся на редукторе а также есть возможность отключить его трещетками на переднем мосту. В транспортном режиме включать его нет необходимости и никто етого неделает. При испитании с двухкорпусным плугом при обработанной площади 1 га и включенных трещетках переднего моста, Было расходовано гдето пимерно 15 литров дизтоплива. т25 расходует примерно тоже самое .Сложности всегда будут их надо пеодолевать .Спасибо Ожух Владимир
и эти маслостойкие.
г.МоскваЮ,ул Боровая,7 ЗАО "Мосгидропривод" тел +7-495-746-54,и +7-495-746-83-69.
Спасибо! Юрий.
Да особо то и не за что.Если есть как информация,то почему бы не помочь?Только вот немножко поторопился и сделал не большую ошибку.И всегда так бывает когда отправишь сообщение а потом замечаешь.
Да,можна
Да,можна
Мужики, на соседнем форуме погиб один из нас. Человека не вернуть, но осталась семья. У него четверо детей. Надо как-то помочь. Кто что думает? Как можно что-то организовать?
http://minitractor.0pk.ru/viewforum.php?id=6
Ссылка чёто не работает.
просто зайди на минитрактора - там сразу в топике висит.....
Уважаемые ,участники форума ! Вопрос ковсем !Как лудше крипить кпп ГАЗ-52 с переходной пластиной,жоско к раме или всетаки лудше помучатся и сделать на подушках?? Вот еще пару фоток тракторишки!
Файлы:
p1010023.jpg
p1010027.jpg
p1010026.jpg
p1010035.jpg
Ага, нашел.
Раз двигун на подушках, то и коробочку надо на подушки ставить. Иначе может что-нить в районе корзины сцепления заздолбать.
а я чото не найду можно сылку
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1080
Чёто и по этой ссылке не проходит.
Попробую и я вставить
http://www.minitractor.0pk.ru
Ха! Терь понятно.
Похоже администрация написала програмку блокирующую сторонние ссылки. При переходе получается какая-то котовасия вместо адреса.
Даже сам по своей не могу перейти. Пишите ссылку вручную в адресной строке и всё пойдёт куда нужно.
мужики, кто что мне расскажет про последовательное соединение двух гидрораспределителей? т.е. когда с одной секции распределителя запитывается другой распределитель.
Посмотрите здесь всё есть. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106 на днях обсуждали.
спасибо.
Анатолий Иванович. как обрезать длинный шрус?
Тут уже обсуждались разные варианты, но я предпочитаю подгонять под заводские, задние полуоси бывает укорачиваю, их легче заменить...
привет всем .удивительные мужики собрались на этом форуме.прочтение этой ветки заменяет 2 года , а может и больше -политеха.Собрался зделать трактор точнее тягач для прицеп (пока), для остального есть мотоблок с дизелем - пока устраивает.Двигатель днепр мт 10-36.Коробка днепр, коробка ваз 2101, мост уаз 5.125 от Рафа.Охлаждение двигателя сделал маслорадиатор, увеличенный маслянный поддон, обдув.Вопросы такие вращение двигателя ваз и днепр разное- коробка ваз с косозубыми шестернями им не всеравно в какую сторону крутится.Или я ошибаюсь. Можно ли ставить ваз коробку в эту схему. соедение коробок днепровским карданом с крестовиной и упругой муфтой к крестовине приварен шлицевая втулка от диска сццепления. как поставит на уаз барабаны большие колеса например от передка т16 или т 25.Через переходные плиты или как?Очень жду ваших советов, ведь спрашиваю я не из праздного любопытства - действительно собираюсь строить трактор - тягач уже даже начал.Опыта ведь моловато- молодй еще - а уровень нашего нынешнего образования ниже плинтуса- говорю это как студент политеха - факультет сервис дорожных и стороительных машин.так что жду советов и полезной критики с нетерпением.
Р.С. трактор будет простой задняя навеска по принципу заводских только не гидравлика а лебедка.Пахать не буду.Максимум боронование.И главное перевозка грузов сено, навоз, песок, тыква - в этом году был хорошй урожай около 10 тонн на мотоцикле с пррицепом умаялся - по рыхлой почве не тянет зарывается...а машиной перевозить - машину жалко.Да и ненамного ей лучше чем днепром.И просветите кто знает какое всетаки передаточное число первой передачи в коробке днепр - 4.11 или 3.62. Чтобы точно посчитать скорость и крутящий момент- а то в одних источниках одна цифра в других другая....
Ув. Игорь а к мотоблоку прицеп нельзя было зацепить чтоб не мучить мото и авто,? а кпп разные делали предаточные числа мт-10-32 и мт-10-36 наверное.я при ремонте коробок с этим сталкивался не все шестерни взаимозаменяемые. а насчет вращения кпп ваз изменять нельзя да и вращение з.моста поменяется нужно редуктор ставить между кпп.
4,11. И в довесок табличка себе на трактор считал.
Файлы:
rachet_ckopocti.xls
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА. Помогите с гидравликой, хочу замутить что имею. Возникает вопрос будет ли всё работать? Помогите советом.
Файлы:
dsc05727.jpg
dsc05706.jpg
dsc05705_0.jpg
dsc05728.jpg
dsc05704_2.jpg
dsc05725.jpg
Вот ещё фотки
Файлы:
dsc05711.jpg
dsc05718.jpg
dsc05721.jpg
ну начнем с насоса.
надо вот такой сделать входной патрубок, обороты на насос около 2000-3000 , очень не любит воздуха в системе и давление его настроено на 70 атм. там внутри есть клапан и можно добавить давление подложив что нибуть под него, но в принципе работает и так ставят и на форуме подробно как его установить на ваз двигатель уже писали.
по распределителю тоже писали и я лично рисовал где вход и выход только уже не помню и кары под рукой нет.
Файлы:
7676776764.jpg
Насос( если исправен) работать будет, цилиндр - смотря для чего. Распред такой не знаю. Противовес... греть точно не будет Панель приборов получится хорошая. Только в центр лучше тахометр поставить.