Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 465 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Соеденял ГАЗ 52/53 с ЗАЗ 968
Газоновская коробка крепится через переходную плиту к колоколу ЗАЗ- сцепление ЗАЗ и ДВС ЗАЗ
ГАЗ вал токарь укорачивал, сверлил, нарезал резьбу
ЗАЗ вал токарь укарачивал, нарезал резьбу
скручиваем и обвариваем
фсё!
ТОже интересовался темой - надежность соединения интересовала - выесним эксплуатацией.
Вариантов та не много
- резьба
- шпонка
и ....
У этого зверька все три копрессионных тольщиной 3 мм - верхнее, среднее и нижнее
Вот думаю верхнее сборное можно из 2 по 1,2 если между ними сепаратор типа как волновое (мятое) - _/--\_/--\_
а то думаю слипнуться, спекуться и кранты раньше времени, ну уж больно оно тонкое должно быть ~ 0.6мм
а вот нижнее и среднее , можно , всю "ударную" нагрузку принимает верхнее кольцо - или я что-то "нахомутал"?
1.- Мощность ДВС не соответствует эксплуатационному весу МТ(избыток);
2.- Две одинаковые КПП по:
- передаточным числам(ПЧ), если вычислить их общее ПЧ, выстроить ряд, то станет все понятно почему(повторение ПЧ);
- соотношение между ПЧ у КПП ГАЗ-51 слишком велико
1- 6,4
2-3,09 т.е. в 2,07 раза(6,4/3,09) и т.д., а это слишком сказывается на тяговосцепных и скоростных качествах МТ.
У меня стоит кпп ваз, вторую буду ставить уаз старого образца. Вот эти две неплохо сочетаются. Ряд практически без повторов. Еще красивая картинка получается мото кпп + авто кпп.
УАЗовская КПП с роздаткой первая пониженная 1:8 затем реверс львовского погрузчика 1:1.75 (только там в одну сторону 1.75 вдругую 1.15 не совсем понятно КТО ХОРОШО ЗНАКОМ С ЭТИМ РЕВЕРСОМ не моглибы поделмтся инфой)
дальше каровский мост 1 к 15
Теперь умножаем передаточные 8 на 1.75 на 15 = 210 обшее передаточное с колесами от Т-40 при 3000об/мин на первой пониженной 2.2 км/ч (минималка больщинства китайцев)транспортная 25-30 задняя также ,песня....
Мото КПП (от Урал, Днепр) можно смело использовать после небольшого ДВС ,но при условии крутящий момент используемого ДВС не превышает крутящмй момент мотоцикла с которого взята КПП.
А то мы по привыкали после ЗИДка две Газоновские или еще с чего помощнее....
Файлы:
scan-111216-0001.jpg
Файлы:
scan-111216-0002.jpg
Спасибо большое за инфу! Значит надо пересчитать вперед 1.43 .а назад 1.76 ,значит первая пониженная при представленной мной схеме будет чуть быстрее.
А Вы пользовались таким "МОХом" ? как он вработе интересно...если он будет возле моста не будет проблем с переключением ...я имею ввиду "закусывание " шестернями друг друга .тоесть не приходится при перключение заднего ,переднего хода в основной КПП включать нейтральную?
Это обращение ко всем кто использовал данный агрегат в МТ.
Нет не будет. Я вообще коробку на нетральную не ставлю так как в реверсе есть нейтральная
При установке річага переключения в среднем положении между передней и задней есть нейтральная .
Если у Вас будет возможность немоглибы скинуть пару фоток того как у Вас на МОХ установлен .Хотел было написать как установлен на МТ ,а потом подумал может Вы работаете на таком погрузчике.
Спасибо.
Если брать за рабочие 2400 об/мин, то у меня получается такая картина:0,51км/ч, 0,79, 0,89, 0,99, 1,33, 1,39, 1,54, 1,72, 2,09, 2,57.
При 3000 об/мин максималка -23 км/ч, задняя - 5,3.
Мне понравилось. Особенно эти нижние ряды.
Это ты наверное посчитал с КПП ВАЗ и КПП УАЗ а мост какой ? Твой с бортовыми?
Да так много рядышком и не надо...
Да, с ним.
С фрезой нормально. Можно только сдвинуть немного вверх, начиная где-то с 0,8. Одно плохо, у меня спидометр: показание / 10. Максимальное - 200 км/ч. Шкалить будет на транспортных.
Уважаемые спецы.Имею двс ифа 1,9 дизель,на нем стоит ТНВД от юмз заводиться не плохо только обороты плавают и дымит страшно сизым дымом.Можно его пролечить?Нужен для постройки МТ.
А вот на этот ряд каие обороты ВОМ приходятся на каждую из передач ?
Здравствуйте, форумчане! Собрался ехать за комплектующими для системы гидравлики. Если не затруднит, укажите маркировку гидроцилиндров, которые можно применить для: 1. задней навески, 2. отвала спереди? И ещё, на ЮМЗ НШ-10 на рулевое, какого вращения? Просили попутно купить, а какой не знают. Спасибо!
МТ ещё токо собираю . На погрузчике не работаю на работе есть и пробовал на нем шестерни на МОХ прямые так что включается и выключается очень легко . Вопрос у меня как соеденить мост и МОХ (механизм обратного хода) нештатно и покомпактнее может Вы думали или кто другой уже делал .Соеденение должно быть жостким .Может лучше использовать мост с коробкой и реверсом от Балканкара . Но жалко это уже всё сделано ????
Файлы:
1_159.jpg
dsc00001.jpg
dsc00003.jpg
Надо считать. Но это ничего не даст - мт и фреза нестандартные. Могу только сказать что с шагом /2 от 350 до 130 на фрезе.
Ещё как даст . Дело в тм что у вашего МТ будет не один ряд передач , а два и это ответ на следующую фразу
передачи не окажутся рядышком ( хотя их все надо просчитать и рассортировать) поскольку на них будут разные обороты ВОМ и это даст возможность оптимально подбирать соотношение скорость- производительность прицепного
Да Вам можно позавидовать (белой завистью) и МОХ и тем более мост с КПП и реверсом ,мост судя по флянцам полуосей без бортовых редукторов с передаточным скорей всего 6.67 ,а какой у Вас ДВС и другие комплектующие?
И еще чтобы прикинуть что к чему сколько передач в каровской КПП и их передаточные числа по идее Вы должны это знать.
А я знаю И еще я знаю что там разница в десятых и сотых долях, но иногда они оказываются решающими. И не только при фрезе.
ДВС Д-21 КПП Газ-53 далее МОХ и мост Газ-51
На каровской КПП 3 передачи и другой рычаг реверс передаточное пока не знаю двигатель стоял УАЗ Он без бортовых .Мост взял для погрузчика с работы у нас их 2 Балканкар и Львовский . На Балканкаре реверс нужно рукой держать выбивает а тут мне попался мост с коробкой за тонну метала я взял Этот будет на кару а стого МТ можно сделать . Я думаю ничего придумывать не надо . На первой Балканкар и так тихо идёт а с ДВС д-21 нормально будет .Но посчитать конешно надо !!
Долях чего ? Обороты Вом должны здорово отличаться или я что то не понял на счёт долей ?
Посчитать надо (если узнаете точные передаточные числа всез трех передач каровской КПП буду Вам благодарен мне обязательнадо знать на будующие ,возможно когда нибудь смогу купить такой мост)
Если будут передаточные и диаметр колес то посчитаем и возможно Газоновская КПП и не понадобится просто Д-21 укрепить на каровскую КПП .
У меня трехцылиндровый дизель с балкан кары есть.
В долях скорости. Даже при работе с пассивными агрегатами есть разница при габаритах и весе мт. В них ведь все на пределе тяги и сцепления с почвой.
Первый мт работал с плугом и окучниками. Даже с ними получалось что при одной комбинации включения кпп мт буксовал, а при другой( при минимальной разнице) шел нормально. И пусть все говорят что 4 передачи + 2 или 3 достаточно, я всеравно буду считать что чем больше тем лучше. Главное чтоб небыло повторений. А это возможно при стыковке кпп с неодинаковыми передаточными. У меня было кпп 5 передач и рк. Будет кпп 5 + кпп4( с разными передаточными) + рк. Сложнее? Да. Но намного гибче. Просто я считаю что лучше один раз попотеть, а потом отдыхать.Может и неправ, но не навязываю своего мнения.
так соединили РК Нива и мост УАЗ. шлицы взяты с кардана УАЗ, думаю если взять шлицы по-мощнее, то тоже будет работать.
Файлы:
novaya_transmissiya_t2_084_resize.jpg
Всем привет! Кто знает, резьба под тормозные трубки на главном тормозном цилиндре Москвича одинаковая с тормозными трубками ВАЗ или нет?
Файлы:
206.jpg
Нет они разные.