Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 463 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Две хватит для мотоциклетной коробки где передачи вкл по очереди в один ряд, на столько я помню в ЗИЛа стоит кулиса и в каждой позиции надо выбирать еще и сторону.
а у меня на машине два троса пять вперёд и задняя включаются без поблем!
Для мотоциклетной хватит одного. Такие тросики толкают с тем-же успехом что и тянут.
один трос перемешает рычаг или его фрагмент по рядам а второй включает скорости! там всё вообще просто грубые тросики и поклодовать с карусельками! а лучше на раздор заскочить и купить всю приладу!
Видимо тросик с повышенной упругостью, мне такие не попадались, или вместо тросика стальная проволка такие видел.
в наших условиях наверное можно и так! только изгибов поменьше и углы по меньше!
Так-то оно так. Смущает тот факт, что как ни крути а к рычагу ЗИЛской коробки иногда приходится приложить чувствительное усилие. Кулиса от иномарки может не выдержать. У меня на "Короне" там всё пластиковое, за исключением самого рычага.
мы русские или нет? усилить переделать немного! зил тоже машина! при желании можно все!
что мешает сделать так, как было сделано на ПАЗ-672 (КПП ГАЗ-53)
Файлы:
kulisa_paz.gif
По мне так сделать новую кулису проще чем переделать старую.
У кого позволяет компановка можно сделать на валу (плавающем) во втулках.
Файлы:
rychag_kpp.jpg
Я давненько делал на КПП 24-ки, ставили её на Ераз вместо 3-х скоростной, помню рычаг обрезал коротко, нарезал резьбу и через переходную втулку прикручивал рулевой наконечник, сам палец, от ваз или кажись от москвича, уже подзабыл, ну и над остальным надо подумать на месте....ещё помню получилось что скорости включались наоборот, т.е. 1-я назад , 4-я вперёд и тд. ....
Если "яблоко кулисы внизу - рычаг кпп будет повторять движение выносной кулисы, если поставить выше точки крепления тяги - будет наоборот.
Во наговорил... на картинке будет понятнее.
Анатолий Иванович, а толщину плиты кпп уаз не померили?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как лучше сделать скоростной рычаг на мой мотороллер
Файлы:
sdc12598.jpg
Здравствуйте подскажите пожалуйста как лучше сделать скоростной рычаг на мой мотороллер
Файлы:
sdc12598_0.jpg
Добрый вечер , спасибо всем кто откликнулся, я примерно так и думал делать как показано на фото , но терзали какието сомнения. Теперь всё "ОК" .
О! Точно!
Файлы:
rychag_kpp1.jpg
Я так и сопьюсь.....около 7мм. .....
А что за коробка?
А вот это место самое слабое при хорошей нагрузке в хорошей колдоебине может прогнуть.
Файлы:
sdc12598_0_0.jpg
На Еразе было гораздо сложнее, там же рычаг со своей кулисой впереди, а КПП под дном кузова (будки) и высота разная, помню намучился...
Kostomar, молодца Я сам то себя плохо понял
По факсу еще никому не удалось
Этот мобиль всем жару давал. А еще была Калхида. Тоже "шедевр" еще тот.
зато с помощью денежного перевода.... ))))))))))))
Тогда я разорюсь. Как сразу ответы пойдут...
Коробка с класики,раму усилили ,не должна треснуть.
На просторах инета!!!!!!!!!! Сцепление ГАЗ 53 на УАЗ
Файлы:
sceplenie_gaz_53_na_uaz.docx
Вот вариант , взять кришку коробки от колхиды .Там стоят Зиловкие коробки.И ничего не надо мудрить.
Сфотографировать в самой машине сложно,но я нашёл некоторую инфу здесь. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=434&t=51563
Эта система не сложная.Нужны два тросика,их нужно сделать так,что бы концы тросиков были в направляющих втулках.Тросик не очень жёсткий,4 мм. я разбирал и восстанавливал в своей машине.
Применение такого устройства позволяет разместить рычаг в любом удобном месте.
Здесь можете посмотреть фото,как расположен рычаг в пежо 806. так можно сделать в тракторе,это очень удобно. http://catalog.aw.by/57871/
Поделитесь информацией- кольца и поршень ремонтировали , если да с чего подходят?
Рычаг можно изогнуть в сторону влево или право как удобней по конструкции наростить и будет за щастье.
У меня стоит проточеный от ГАЗ_53 .Все влезает и работает .