Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 460 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мне тоже кажется что нш-50 очень круто во первых если ремень то даже профель Б будет буксовать не говоря о том что двигатель на холостых заглохнет
Я это к тому что надо исходить из того с чем будет работать насос. Тот случай когда поговорка "кашу маслом не испортишь" не работает.
Согласен.
Просветите в чём разница между одинаковой мощностью окромя расхода топлива. Может Вы с крутящим моментом мощность путаете?
Не пропадайте на долго, а то интерес перегорит. Сам делаю что-то подобное. Нужен Ваш опыт. "Дорога ложка к обеду".
У меня сосед по гаражу разные манжеты сам делает. Нужен только токарный станок для изготовления прессформы, и сырая резина. Форма Ваших манжет простая. Сделать самому нет проблем.
Вы правильно расставляете точки. Разница в оборотах, крутящем моменте и эластичности двигателя. Но... зря Вы об этом.
Добрый день. я тут не много на правах рекламы. я в свое время купил немецкий мини автомобиль ифа 25 . дизель. вот ,ездить на нем больно не поездишь,едет медленно,50 км.ч. да и не охото,думал сделать из него минитрактор, вот. теперь как то все не до этого. решил его продать,можно целиком,можно по отдельности. вот его характеристики. дизель 4 цилиндра, обьем 2000 куб.см. мощность 45 л.с. кр. момент 108. обороты 3000. главное он в рабочем состоянии,сейчас холодно,но летом заводится и нормально работает,он вихрекамерный. есть запасной тнвд и низкого давления. колен вал,блок двигателя, и т.д . кладыши и поршний можно в питере заказать. есть кпп 4 ст. со встроеным масляным насосом. передняя балка с рессорами и без,с колесами колея 1200 мм. задний мост спарка ,колея не помню,но ширина габаритная не больше 1450 мм ,передаточное число 7.5 . рама,кабина,проводка,шины на дисках. есть кузов самосвальный без гидроцилиндра. много мелочей. место нахождение марий эл. возможность доставки до Казани и на будующий год в мае поеду в сторону москвы и ярославля. пишите в личико. хороший авриант для мини трактора. он еще с документами,стоит на у чете в гаи. но это можно решить. пишите.
Разница в том,что при одинаковым объёме дизельного и бензинового двигателей,мощность ,в л/с будет больше в бензиновом.
Хороший вариант, это когда все о чем Вы написали - по цене металлолома. Тула недалеко от Москвы. Как такой вариант?
Намьйок поняв.
вовчик у нас в продаже есть такие ,но они долго не ходят а мужики делают сами из сырой резины варят,делаю форму .только надо знать времени сколько варить и от этого зависит маслостойкость
Так для тракторного движка важен крутящий момент а не количество лошадей. У дизеля он намного выше.
Так что выше, именно момент или обороты при максимальном моменте? Или эластичность двс? Или удобнее тихоходность дизеля? Так это в прошлом. На современных дизелях ограничитель срабатывает при 4500 об/мин и выше. Да плюс турбина. Поведение похоже на бензиновый шеснадцатиклапаник - явный подхват на оборотах. Остается только одно преимущество - расход топлива, но этот фактор может перекрытся стоимостью ремонта или замены топливной аппаратуры( при неблагоприятном стечении обстоятельств).
Правда я не беру в расчет двс маза, т40, т150, мтз, дт, кировца. Они очень маленькие для мт
Если другого варианта нету можно смело его использовать только урегулировать передаточным числом, что б не сильно нагружал ДВС и тогда хоть на холостых хоть на повышенных.
Вобщето крутящий момент он и в африке крутящий момент, а если Вы не внимательно читали преведущие посты то могли не понять очем идет речь (ДВС УАЗ и Дизельный погрузчик...) Так при чем тут современные трактора инжектора, и перечислененные вами трактора...
Вариант с НШ-50 отпал. Обещали отдать, да передумали. Всё таки буду покупать НШ-32. Вроде и по цене приемлемо. Подскажите, какие должны быть обороты на валу насоса (диапазон)? И ещё притащил сегодня насос ГУР от ЗИЛ-130. Хочу поставить на ГУР МТ. Рулевой редуктор от волги можно с ним в паре ставить или надо ставить Зиловский? Уж очень он большой. Спасибо.
Какая цена, у нас плоский 1400руб...., оптимальные 1500, ну и + - ...500...
НШ10 - 1000р., НШ32 - 1700, НШ50 - 2100, НШ100 - 4200.
дороговато....у нас 770р.
привет всем.читаю Ваши размышления и не могу вникнуть ГДЕ есть граница между самодельным мини трактором и трактором большим или средним. двигло с УАЗа 2500 куб и ЗИД 350 куб или вес от 2000 кг до 250 кг радиус поворота 1.5 до 4.5 метров и класс тяги от 200 до 1500 кг.выше я читал здесь об этом но по моему так и не решилось ничего.в автомобилях это будет 3 или 4 класса или типа. также речь о дизель или карб. споры бесполезные дело вкуса и возможностей.сравнивать мощность неправильно на двс используемых на мт старых в основном 60 л.с ВАЗ приравнивается к МТЗ 50 весом в пятеро тяжелее.
здравствуйте. подскажите пожалуйста чего лучше поставить для поднятие навесного орудия, гидравлику или электролебедку?
Естественно, гидравлику.Надёжнее,проще и больше возможностей.
Посмотри в магазинах сантехники кольца. Наружный диаметр чтоб подходил. Ну а поршень выточить.
Нужны маслостойкие, в любом магазине автотракторных запчастей есть выбор, но лучше подобрать манжеты.
написал в новосибирскую фирму:
При таком раскладе я бы модернизировал под маслоустойчивые резиновые кольца один раз и навсегда.
Андрей,здравствуйте.У меня на минике стоит похожий распределитель от зерноуборочного комбайна,только боковые крышки немного не такие и доработаные - стоит самодельный клапан (при крайних положениях штока цилиндра масло через клапан обходит распред).Фото под рукой нету,но если надо можно сделать.
согласен!!! за эти деньги можно купить два(!) новых цилиндра :)
Безумец.Добрый вечер.У нас нш10-600р.И при чем делают их или в Москве или области.Я сейчас не помню.Но бумага где то есть от завода.
Здравствуйте, Юрий. Если вдруг контакты найдутся, был бы признателен. У меня видимо прайс перекупщиков.
Нашёл ещё одну организацию, торгующую комплектующими для гидравлики. Как раз недалеко от меня. У них НШ10 стоит 665 р. А вообще у них насосы как минимум 4х разных производителей и разбег цен например на НШ32 от 1110р. до 2585р. Так что от производителя ещё зависит. И что по ГУР от ЗИЛа? Можно его в паре с рулевым редуктором Волги использовать?
Нет необходимости!У ЗИЛа редуктор и цилиндр усилителя--в одном агрегате!